?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
По Дню памяти жертвам политических репрессий
kolybanov
Картинки по запросу Памятник Неизвестного Гулаг
отсюда
Вчера был День памяти жертв политических репрессий. Постановление Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий»
(Цитаты будут из википедии)
Ни в коей мере не считаю возможным оправдывать судей осудивших невинных и палачей их расстелявших. Но годы идут и наслаиваются новые события, приходит тяжёлый жизненный опыт, который иногда подбрасывает очень парадоксальные вещи (например у меня был начальник цеха, реально из репрессированной семьи, они все находились на сельхоззоне НКВД, как кулаки и враги советской власти, но парадокс в том, что более последовательного сталиниста я вообще не знал).
Очень интересный вопрос? Кого считать репрессированными? Всех попавших под тогдашние суды и под раскулачивание, или уголовных всё-таки не считать? Потом понятно же, что те-же Берия, Ежов и Ягода однозначно тоже жертвы политических репрессий (хоть и в других координатах сами палачи), но почему-то их жертвами в РФ не считают совершенно официально.
В связи с этим очень тяжёлый вопрос сколько этих жертв.
Ну и не могу не остановиться на словах Д.А. Медведева (тогда Президента РФ)
"Я убежден, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания.

Чрезвычайно важно, чтобы молодые люди (…) были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России, миллионам людей, погибшим в результате террора и ложных обвинений во время чисток 30-х годов.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идет только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ"
 Хорошие слова? Очень хорошие.
Но есть википедия - Статья Население России?  Критиковать статью не стану. Пусть это считается правда. Но даже по этой статье видно, если посмотреть таблицу по годам, что в самые страшные репрессивные годы население России росло, и вдруг с 1994 года (пик либеральных реформ) оно стало стабильно падать. Сейчас вроде как снова растёт (но не секрет что в Россию происходит громадная миграция и это становится политикой государства). То есть очевидна СВЕРХСМЕРТНОСТЬ в результате проведения рыночных реформ.
И возникает 2 вопроса
1 Виновато ли руководство страны проводящее рыночные реформы в сверхсмертности? (Кстати пенсионная реформа видимо как раз из этой же серии
2 Оправдывает ли эту сверхсмертность открытие внутреннего рынка и утрата плановой экномики, которые фактически гробят отечественную промышленность и лишают людей производительных рабочих мест и средств существования?

И третий вопрос. Надо ли учредить в России ДЕНЬ ЖЕРТВ ЛИБЕРАЛЬНЫХ РЕФОРМ?

Попробуем на них ответить?

Poll #2086510 Вопросы в связи с рыночными реформами

Виновато ли руководство страны, проводящее эти реформы в сверхсмертности?

Да
25(89.3%)
Нет
3(10.7%)
Другое в комментариях
0(0.0%)

Оправдывает ли сверхсмертность рыночная свобода?

Да
2(7.4%)
Нет
23(85.2%)
Другое в комментариях
2(7.4%)

Надо ли учредить в РФ День жертв либеральных реформ?

Да
23(82.1%)
Нет
4(14.3%)
Другое в комментариях
1(3.6%)

Памятник жертвам политических репрессий Неизвестный изваял. Кто будет делать памятник жертвам либеральных реформ?





promo kolybanov март 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

какие там политические-то репрессии. придумали себе хрень и пытаются преступников обелить.

Нет они были, но думаю на очень, очень много меньше чем это пытаются показать. Потом забывают, что любое государство для самозащиты проводит такие репрессии

Не надо больше никаких дней жертв.

Если раньше иногда возникала такая мысль, что у Сталина была какая-то паранойя насчёт вредителей, диверсантов, саботажников и врагов народа, что они ему мерещились повсюду. А теперь всё чаще убеждаюсь - нет, не мерещились. И не паранойя была вовсе, а хорошая осведомлённость о реальном положении дел.

>что в самые страшные репрессивные годы население России росло, и вдруг с 1994 года (пик либеральных реформ) оно стало стабильно падать.

Всё правильно. В условиях лишений голода и репрессий - люди имеют тенденцию заводить больше детей. Поэтому неудивительно. Самая высокая рождаемость - в слаборазвитых странах Африки. СССР был где-то рядом.

И наоборот, когда общественная ситуация успокаивается и люди начинают жить в сравнительном достатке и не беспокоясь за свою жизнь - рождаемость снижается. В развитых странах - рождаемость всегда ниже.

(и это еще без учета уголовной ответственности за аборты в советское время при практически полном отсутствии НОРМАЛЬНЫХ СРЕДСТВ КОНТРАЦЕПЦИИ )

Это извините азы. Так что ваши вопросы - увы мимо кассы.



Edited at 2018-10-31 04:32 pm (UTC)

Да как раз нет. Почему в 80-е население росло (был даже всплеск рождаемости), а в 90-е где явно стало жить много хуже (это просто по своему заводу прекрасно помню)стало резко вымирать и перестало рожать. То есть вы мимо несколько другое явление пытаетесь подсунуть, на самом деле здесь чисто животное (а не социальное) поведение. Как сокращается кормоваЯ база и животное испытывает стресс популяция перестаёт размножаться.

не надо рассказывать сказки о мифических либералах. Которых у нас никогда не было.

Либералы бывают ой какие разные, например сейчас наверху чисто экономические либералы, но авторитаристы в политике

никто памятника тем кто не пережил 90-е не поставит. невыгодно

Ну мне кажется нет ничего вечного и незыблемого

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сталин бы Путина расстрелял - вот и все обьяснение.) Интересно, казнил бы Путина Иван Грозный или посоветовался бы сначала со Сталиным?)



Edited at 2018-10-31 05:44 pm (UTC)

Вот уже и сказочники подтянулись. :-)

Памятники и прочие исторические атрибуты разумнее всё-таки формировать на пассионарной основе: основал, открыл, сделал, достиг.

вся разница в том что при советах истребление проводилось в официальном законодательном порядке: постановление о красном терроре, постановление ЦИК СССР от 1 декабря 1934 года. Без этого советский социализм наверное просто бы не состоялся.

Не было социализма, не надо путать людей. Был госкап и социальное государство. Как это ни странно сознавать, был просто мобилизационный вариант шведской модели. Почему? С одной стороны объективно здесь ничего другое не работает, а с другой делали - то его реальные коммунисты, ну не могли же они ни либеральный капитализм строить ни фашизм. Построили максимально возможное в тех условиях

Вам просто вбивают в голову что нужно найти всех жертв репрессий.

Это делается чтобы просто никогда не взбрело в голову искать всех кто делал репрессии и их потомков...(

зачем всех преступников искать и обелять-то? чтоб в будущем люди могли грабить и убивать, рассказывая что они так "с властью боролись".

...но парадокс в том, что более последовательного сталиниста я вообще не знал... - никакого парадокса, жертвы обычно слезницы писали - "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка".


Да нет, человек жертвой себя не чувствовал никогда:-)))