kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По Дню памяти жертвам политических репрессий

Картинки по запросу Памятник Неизвестного Гулаг
отсюда
Вчера был День памяти жертв политических репрессий. Постановление Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий»
(Цитаты будут из википедии)
Ни в коей мере не считаю возможным оправдывать судей осудивших невинных и палачей их расстелявших. Но годы идут и наслаиваются новые события, приходит тяжёлый жизненный опыт, который иногда подбрасывает очень парадоксальные вещи (например у меня был начальник цеха, реально из репрессированной семьи, они все находились на сельхоззоне НКВД, как кулаки и враги советской власти, но парадокс в том, что более последовательного сталиниста я вообще не знал).
Очень интересный вопрос? Кого считать репрессированными? Всех попавших под тогдашние суды и под раскулачивание, или уголовных всё-таки не считать? Потом понятно же, что те-же Берия, Ежов и Ягода однозначно тоже жертвы политических репрессий (хоть и в других координатах сами палачи), но почему-то их жертвами в РФ не считают совершенно официально.
В связи с этим очень тяжёлый вопрос сколько этих жертв.
Ну и не могу не остановиться на словах Д.А. Медведева (тогда Президента РФ)
"Я убежден, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания.

Чрезвычайно важно, чтобы молодые люди (…) были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России, миллионам людей, погибшим в результате террора и ложных обвинений во время чисток 30-х годов.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идет только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ"
 Хорошие слова? Очень хорошие.
Но есть википедия - Статья Население России?  Критиковать статью не стану. Пусть это считается правда. Но даже по этой статье видно, если посмотреть таблицу по годам, что в самые страшные репрессивные годы население России росло, и вдруг с 1994 года (пик либеральных реформ) оно стало стабильно падать. Сейчас вроде как снова растёт (но не секрет что в Россию происходит громадная миграция и это становится политикой государства). То есть очевидна СВЕРХСМЕРТНОСТЬ в результате проведения рыночных реформ.
И возникает 2 вопроса
1 Виновато ли руководство страны проводящее рыночные реформы в сверхсмертности? (Кстати пенсионная реформа видимо как раз из этой же серии
2 Оправдывает ли эту сверхсмертность открытие внутреннего рынка и утрата плановой экномики, которые фактически гробят отечественную промышленность и лишают людей производительных рабочих мест и средств существования?

И третий вопрос. Надо ли учредить в России ДЕНЬ ЖЕРТВ ЛИБЕРАЛЬНЫХ РЕФОРМ?

Попробуем на них ответить?

Poll #2086510 Вопросы в связи с рыночными реформами

Виновато ли руководство страны, проводящее эти реформы в сверхсмертности?

Да
25(89.3%)
Нет
3(10.7%)
Другое в комментариях
0(0.0%)

Оправдывает ли сверхсмертность рыночная свобода?

Да
2(7.4%)
Нет
23(85.2%)
Другое в комментариях
2(7.4%)

Надо ли учредить в РФ День жертв либеральных реформ?

Да
23(82.1%)
Нет
4(14.3%)
Другое в комментариях
1(3.6%)

Памятник жертвам политических репрессий Неизвестный изваял. Кто будет делать памятник жертвам либеральных реформ?




Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →