kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

От перемены мест Песковых результат не меняется

http://newsland.com/user/4297826898/content/peskov-liudei-posle-50-ti-uvolniaiut-tam-gde-poiavilis-boty/6525777?_utl_t=lj Песков: Людей после 50-ти увольняют там, где появились боты : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


Песков: Людей после 50-ти увольняют там, где появились боты

Песков: Людей после 50-ти увольняют там, где появились боты

В первую очередь людей после 50 лет увольняют из тех отраслей, где, сменив алгоритм, можно повысить производительность труда. Это банки, телекомы, сервисы, государственные услуги, заявил специальный представитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

По его словам, в части отраслей эта смена носит катастрофический характер для персонала, проблему невозможно решить, переобучив сотрудников.

«Сегодня больше всего влияет на рынок труда в мировом и российском масштабе алгоритмизация. То есть это боты, но не роботы», — уточнил он.


Как сообщает «Интерфакс», в пятницу на пленарном заседании в рамках пятого национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech — 2018 в Екатеринбурге Песков отметил, что широкомасштабная роботизация начнется в России после 2022 года. Сейчас есть целый ряд технологических проблем, которые не позволяют «делать настоящих роботов на конвейере».

В мире широкомасштабная роботизация также еще не началась, добавил Песков. Исключения существуют в отдельных достаточно узких сегментах, например, это промышленная сборочная сервисная робототехника, которая фактически работает на конвейере.

Источник: www.rosbalt.ru

Замечание к тексту (АК)
Это не тот Песков о котором вы подумали, это вот этот Песков из АСИ

Но суть от этого нисколько не меняется. Проблема нарастания безработицы констатируется, но как-то не решается. Понятно, что людей за 50, чтобы как-то решить эту проблему, надо массово переучивать на творческую деятельность (художники, писатели, поэты, мастера ДПИ, изобретатели, без креатива никак, но кто это будет делать и кто их будет содержать? Они в наших условиях могут оказаться совершенно лишними) АК



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments