?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Балуют...
kolybanov
Картинки по запросу Прожиточный минимум карикатура

В Башкортостане утверждён (ГОССОБРАНИЕМ) новый прожиточный минимум пенсионера (для социальной доплаты в 2019г). Он будет 8645р вместо 8 320р сейчас. Цитирую: "...более 128 тысяч неработающих пенсионеров республики  с 1 января 2019 года будут получать  федеральную социальную доплату к пенсии в новом размере. Из них около 5 тысяч граждан приобретут право на ФСД впервые."

Справка: По состоянию на 31 декабря 2017 года в Республике Башкортостан проживает 1 миллион 176,1 тысячи граждан, являющихся пенсионерами. Средний размер пенсии составляет 12 409,3 рублей.

Из них пенсионерами по старости являются 984,3 тыс.человек, средняя пенсия по старости составила 12 714рублей. 38,9 тыс.человек получают пенсию по инвалидности, которая составляет 8 336 рублей. 54,6 тыс.человек получают пенсию по случаю потери кормильца, средний размер которой составил 8 719,6 рублей

Перевожу на русский язык. Это практически у каждого ДЕВЯТОГО башкирского пенсионера  пенсия начислена в размере МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА и он получает доплату сейчас до 8320р, а будет получать до 8645р. При этом работающие пенсионеры с начисленной пенсией меньше прожиточного минимума ни в расчёт не входят, ни на какие доплаты и даже индексации рассчитывать не могут. Как прожить на 8645р? Это конечно большая задача. Ну наверное МАКАРОШКАМИ питаться, как посоветовали в Саратове (где этот минимум ещё меньше) и как посоветовали держаться и иметь ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ (как посоветовали несколько выше)
Картинки по запросу Прожиточный минимум карикатура
Зато планируется строительство моста на Сахалин, мы будем проводить какие-то новые крутые спортивные соревнования, и самое главное кто-то там наверху явно поднимается с колен. Давайте порадуемся. Как там советуют девушке, с которой насильник уже снял трусы? ПОСТАРАЙТЕСЬ РАССЛАБИТЬСЯ и ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ




promo kolybanov март 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Плохо с пенсиями!

а вдруг будет ещё хуже?!

Думаю уже в следующем году будет хуже

ну, как говорится, держитесь! я, слава Богу, не доживу.

Хохлы и грузины о таком могут только мечтать. Да кстати и советские пенсионеры, тоже.

Я как раз сегодня читал про бедных в Англии. Бедные там, это те, кто получает меньше средней медианной зарплаты. Сегодня это около 96000 рубликов. Они имеют право на пособия, дотациии пр., которые сегодня заменяются на единый кредит. В среднем это еще столько же Они живут в социальном жилье в квартирах с количеством спален по количеству семьи, не могут позволить себе мерседес и отдых в Ницце, но дешевую машину и разнообразное меню с фруктами и вином этого урожая вполне.
Разницу ощутили?

Ощутили. Моя бабушка на конец 80-х получала пенсию в 18 рублей за потерю кормильца на фронте, её старшая дочь, также не выработавшая колхозного стажа, работала за 60-т рублей до самой смерти посудомойкой (лаборанткой) в вет.лечебнице ( кстати, жёсткий диабетчик), они наверное ох..ли бы от такой бедности в Великобритании.

Edited at 2018-10-25 06:44 pm (UTC)

Ну, в Союзе не только платили трудовую пенсию, но и пенсию по старости. Так что насчет работы до смерти - это не совсем верно. А с пенсиями за потерю кормильца, да плохо было.

Средняя пенсия в 85-м году -72 рубля, колхозная -47 . при этом около трети населения вообще неполучают ниакой пенсии, ибо сельским женщинам выработать колхозный стаж было сложно, ну рожали все по 10 и более раз. Теперь вопрос а) -немаловато ли для второй экономики мира по ВВВП? б) 72 рубля теми советскими -это теже 12700 сегодняними, чего скулим-то??? в) а вот эти городские, что получали 72 рубля не за счёт ли вон тех деревенских пановали? вот тот же Колыбанов-отстоял за станком с 9-ти до 5-ти,и чистенький пошёл домой к телевизору и бутылочке пива, и это при двух выходных и отпуске и упаси партком и профсоюз если путёвку на моря или в санаторий не подгонят. Колхозники же пахали круглый год, по 16 часов в день летом и чуть менее зимой и при этом нихрена ничего не имели. Нет. мало того, что у них пенсии были всегда внесколько раз ниже, так ещё и выходили на пенсию они на пять лет позже (до 71-го года).
https://matveychev-oleg.livejournal.com/7495838.html
А теперь ещё один вопрос, а не классовая ли это эксплуатация????

Я не люблю антисоветизм. Повторю последний раз.
1. На 72 рубля в городе и даже 47 рублей в деревне было можно нормально жить. Десятилетием ранее (в СССР инфляции ге было почти) я получал стипендию сначала 50 руб, потом 70 руб и жил неплохо. Не роскошно, но хить было можно.
2. Помимо пенсии существовали социальные гарантии: бесплатная медицина, почти дармовое жилье, помощь престарелым, льготы.
3. Помимо трудовой пенсии была пенсия по старости. Хотя многие и вырабатывали стаж даже рожая детей.
4. Да, в деревне жизнь была трудней. Но это вовсе не означало, что колхозники должны были пахать на колхоз круглосуточно. Ровно те же 8 часов.

И да. Цитирование либерастной сволоты - матвейчева говорит о низком уме и продажности.
Идите на хер и прекратите разводить либерастную пропаганду.

1) Т.е. вот это неравенство вас нисколько не смущает, ибо вы были по ту сторону баррикад. т.е. пролетарием? ну а на 72 и 43 рубля можно было прожить примерно также, как и сейчас на 13 тысяч средней, т.е. - так себе. Ну посудите сами 72 рубля -это это 28 кг мяса по гос. цене(по гос.цене в моём Куйбышеве -это не мясо. а кости или кусок сала с прожилкой мяса). сейчас на 13600 средней пенсии моя мама может купить себе 48 кг свиного фарша по 280 рублей или мякоти из которой этот фарш изготовлен (крутят фарш при тебе) или если уж совсем плохо около 130 кг курятины по 100 рублей(осенью подорожала, до 75 рублей падала).
2)Никогда не слышал, чтобы пенсионерам давали жильё. Мало того, я рассказывал в этом блоге, как моя родная тётка пришла работать на завод по комсомольскому набору осенью 41-го года в 16 лет, проработала на нём до пенсии (Куйбышевский авиационный завод Ил-2, Ту 154, Ту22) и так и умерла в общаге в комнате на 4-х таких же бедолаг. Детей нет, не замужем (а после войны с этим было непросто) значит на жильё (даже на отдельную комнату в общаге) претендовать не имела права.
Бесплатная медицина..да, но она и сейчас для пенсов бесплатная. Лекарства и тогда и сейчас -в аптеке за свои кровные.
3) про пенсию по старости ничего не знаю, я же говорю, моя бабушка 1898 года рождения, родила семерых детей (всего рожала 13-15 раз, никто не считал), потеряла мужа на фронте, двух сыновей в подростковом возрасте, колхозного стажа не выработала и никакой пенсии , кроме 18-ти рублей за потерю мужа на фронте не получала(тупо, когда колхозникам ввели пенсии в 64 году, ей было уже 66 лет, какая пенсия) ничего до самой смерти. Её саманный дом, полностью развалился ещё в 70-х и если бы не дети........и да, умерла в 88-м году. Для сравнения, бабушке моей жены сейчас 85, у неё 5 детей, 2 года отсидела за хищение "трёх колосков" , в колхозе проработала телятницей (это самая низкооплачиваемая работа), естественно мужа на войне не теряла и её пенсия сейчас -23500 рублей плюс 1500 получают родственники за якобы сиделку, т.е. 25000. Вот уж действительно, кровавый капиталистический режЫм.
4) Хе-хе, вы похоже в деревне не были никогда. Знаете, что такое полоть свёклу??? Это когда кроме основной работы, абсолютно всем колхозникам выдаётся по несколько ГА и они всё лето в свободное от работы время руками должны её полоть. Все, это от детей лет с 6-ти. А кроме всего этого ...в сельпо мяса и молока никому и в голову не приходило завозить, и значит у тебя корова, телёнок от неё, пара хрюхов, куры и труд и время, который ты должен на них потратить,и опять в свободное от работы время. Итак, встаём в 4 утра, доим корову, гоним её в стадо, кормим свиней , кур и т.д., разбираемся с молоком, в 8 на работу , и до 6 ти, огород, скотина в 9 доим корову, спать в одиннадцать, в выходные сенокос, вот та самая свекла и т.д. И вот так годами. И это я описал быт не механизатора или доярки(ибо те в 4 уже на утреннюю дойку выезжают), а вот например инженера с/хозяйства и то не в посевную и уборку, там на работе с 4-х и до 12-ти, как пахал мой зять(два зятя). Зимой, да полегче, но опять же не 8 часов, ибо ещё раз - хозяйство. И дай бог у тебя вода поблизости, а то её ещё из колонки или колодца натаскать надо. Для стирки, например, да и для той же скотины. Или сколько времени и сил уходит на расчистку дорожек от снега? Зимы-то были ого-го.
И при всём этом пенсии на пять лет позже, чем для пролетариев? Большинство из которых, вообще них..я не делало, придут постоят у своего станка, и в 6 часов он на диване с пивом и газетой.
А Матвейчев, не либераст, хоть и из ВШЭ, а в некотором роде наоборот. Мало того, вы не с Матвейчевым спорте, а с фактами им представленными, а вот с этим у вас сложно.

п.с. возвращаясь к бабушке жены у которой сейчас пенсия 25 тысяч, у меня на руках её книжка колхозника, там, в отличии от трудовой книжки обычного человека, указаны и зарплаты (выплаты по трудодням) , в среднем её зарплата-это тысяча-тысяча двести в год и никогда больше, т.е. 90-100 рублей в месяц.

Edited at 2018-10-26 07:54 am (UTC)

А вот здесь количество пенсионеров получавших минимальную пенсию в СССР -8.5 млн человек, т.е. каждый четвёртый, тогда как автор блога возмущается каждым девятым. https://stafford-k.livejournal.com/139267.html
Странно, для второй экономики мира, нет? А ведь и 81-м цена на нефть была более 30ти долларов за баррель, это примерно долларов 150 на сегодняшние.

Зато "слуги народа" подняли себе зарплаты.

Да,не постеснялись

А с квартплатами там что?

В смысле? Ну у нас двухкомнатная 45 кв.м. где-то пока в 3500р вкладываемся. Но что интересно, Уфа какой-то непонятный город, в разных районах одна и та же квартира может обходиться по разному

Я к том, что может жить бабулька с минимальной пенсии одна в двушке, за вычетом квартплаты ей совсем мало на жизнь остается. И все товарищи, которые про макарошки рассуждают про квартплату забывают или, скорее всего, специально умалчивают. А еще к старости лекарств больше требуется, они нынче тоже совсем недешевые.

Если одна проживает -идёт в собес и получает субсидию, ибо квартплата не должна превышать 25 процентов от дохода.

Если пенсия 8645р., то за вычетом квартплаты даже с учетом субсидии останется 6484 руб. Негусто.

Да, немного, но сегодняшнюю минималку получают те, кто в СССР вообще ничего не получал бы, т.е. люди не выработавшие никакого стажа. Вот например жена моего дв.брата в своей жизни не работала ни дня -и вот её и получает. И кстати, очень возмущается маленькой пенсией и поднятием пенс. возраста.
Гораздо хуже, что есть регионы, где 9 тысяч -это не минималка, а средняя пенсия. и ещё хуже, что пенсия по инвалидности такая маленькая, вот её до средней просто необходимо вытаскивать.

Про лекарства могу подтвердить:-(

Воякам и судейско-прокурорским в новом году очередное повышение пенсий обещано. На 6,5%. Радуйтесь за них рабы.

  • 1