kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Страна воров и паразитов

Картинки по запросу Ложкин Вася нефть

С.С. Говорухин (пока не связался с ЕДИНОЙ РОССИЕЙ) написал книжку - СТРАНА ВОРОВ. Он сам тогда нет понял, что фактически сделал открытие (ну ничего аффтору открыть не дают:-). Приходится мысли других товарисчей развивать (и дополнять). В ЖЖ, если честно, таких товарисчей (кого дополнить и развить можно) не так много. Точнее катастрофически мало. Один - люто ненавидимый и презираемый массой достойных юзеров Алексей Анатольевич Кунгуров. Вот последний теоретический опус - РАША ДОЛЖНА СДОХНУТЬ. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ.  где он совершенно чётко показал, что РФ страна воров паразитов причём воры здесь почти все. Ну кого-то реально в России эксплуатируют? Снйчас КПРФ вскочит и скажет КОМПРАДОРСКИЙ РЕЖИМ ГРАБИТЕЛЬСКИ ЭКСПЛУАТИРУЕТ ТРУДЯЩИХСЯ РОССИИ, СОЗДАЮЩИХ ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ. Вообще интересное заявление. А в РФ она вообще создаётся? Да, конечно, капитализма же. В бытовом обслуживании и пищевой промышленности. Вот окна поставят пластиковые (и сначала произведут) фирме с маржой в 20% заплатят - вот и её источник. Тоже самое с буханкой хлеба (мяском, молоком, пивом и т.п.)    Но много у нас занято людей вот в этой сфере? Боюсь даже 20% населения не занято (не забывайте что у нас только пенсионеров 42 миллиона)


Картинки по запросу структура валового внутреннего продукта россии 2017

 Вот он родной ВВП за крайние годы - отсюда     Что-то около 14% в объёме ВВП занимают обрабатывающие производства (причём ВСЕ - ещё раз вдумайтесь ВСЕ, то есть здесь и минеральные удобрения и вся пищевая промышленность, и обогащение руды и первичная выплавка цветмета и чермета (вся металлургия) и ВПК, который вообще ничего не производит, и идёт в полный убыток, понятно, что без него нельзя, но там созданная стоимость меньше вбуханных и заработанных в других сферах средств, сильно похоже что сюда же вбухали строительство и всё сельское хозяйство (ну их нет же отдельной картинкой)) и у нас самая большая доля в ВВП обеспечивается операциями с недвижимостью и ТОРГОВЛЕЙ, то есть в сферах ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮЩИХ природную ренту. Ну вы поняли, что и Добыча полезных ископаемых - это выковыривание из земли готового ресурса (воровство его у детей и внуков) и первичная оработка, которая на мировом рынке стоит очень мало, то есть там добавленная стоимость очень небольшая.  А всё остальное это перераспределение проданного. То есть реально всё общество в целом ПАРАЗИТИРУЕТ на извлечении природной ренты. Кто в этой системе ключевое звено? Естественно кто добывает полезные ископаемые и проводит их первичную переработку и транспортировку. Остальные все уже абсолютно паразитический нарост. Сейчас скажут, что эксплуатируют продавщиц. Да, эксплуатируют. Но они стоят в распределительной цепи присвоения и потребления этой природной ренты. Без них в этой системе нельзя? Нельзя, но в перспективе её можно заменить машиной а впоследствии при сокращении населения и вообще эта специальность станет ненужной.
Картинки по запросу Ложкин Вася нефть
То есть Алексей Анатольевич высказал реально светлую мысль (в тёмном до черноты хозяйстве России), что паразитами являются вообще все, или почти все, так как те кто не паразиты имеют временных характер. Ну вот я пенсионер, честно говорю, что ПАРАЗИТ. Сейчас скажут, что заработал пенсию. Ну она же нигде и никогда не аккумулировалась реально, её с пенсионных взносов нынешних работников (и паразитов) выплачивают. Ну сам я ещё в производительной экономике маленько поработать успел, то есть сам оплачивал родительскую пенсию. Но это всё досужие размышления, сейчас чистый откровенный паразит точно также сидящий на ренте. Но трагедия даже не в этом. Большинство числящихся на работе и даже тяжело работающих у нас точно также сидит на ренте. Всё правильно. Вот поэтому у нас получается не зарплата, а подачка (она так и рассматривается элитой), или пособие. Если это так, то у нас и не могут возникнуть профсоюзы и вообще организации отстаивающие интересы населения. Весь же интерес - сесть ближе к трубе и бюджету или обслужить того, кто к ней ближе (некоторые в прямом смысле обслуживают). И вот отсюда и вся любовь к Путину (кто это понимает) и весь общественный консенсус. Естественно тот, кто даёт подачку имеет абсолютную власть. Кошку свою суток двое не покормите и посмотрите как она к вам станет относиться при приближении к холодильнику.
Про Норвегию говорить не надо. Вот список стран по добыче нефти А вот по населению То есть в России добывается 3,7 тонны на человека в год, а в Норвегии 16,4 тонны. То есть в 4 с лишним раза больше (ну и газ с рыбкой у них тоже есть и растущая производительная экономика). То есть Норвегию в пример не приводите, в ближайшее время мы даже теоретически так жить не сможем.
Картинки по запросу Ложкин Вася нефть
Но вот что Алексей Анатольевич опять не сказал, хоть и вынес приговор РФ.
Ведь в СССР так не было и та система была может и не богатая, но абсолютно экономически дееспособная. То есть здесь 2 вещи которые страшные, и которые непонятные.
Что мы все паразиты и убиваем такой системой жизнь своих детей!
Что экономическая система РФ обречана вместе со всем населением!
Ну вот когда поймём начнём что-то менять. Начнём менять, глядишь и выживем

В записи использованы работы художника Васи Ложкина


Subscribe
promo kolybanov 02:56, thursday 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments