kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так что же взамен Маркса?


отсюда
Ну у нас кто пробуждает мысль? Алексей Кунгуров (хотя его терпеть большинство не может, за презрительное отношение и язвительную иронию, ну троллит же реально:-))) Опять он выдал материалец "ПУТИН ПРИМЕРИЛ ПЛАТЬЕ МАРИИ АНТУАНЕТТЫ"  В котором рассмотрел различные исторические способы легитимации власти (в том числе и общественный договор эксплуататоров с эксплуатируемыми при капитализме). И всё вроде правильно, но как-то не развёрнуто.
То есть он говорит, что здесь феодальные отношения, но пока общество ещё не дебилизировалось до легитимации власти ЦЕРКОВЬЮ (и многоуважаемым верховным муфтием Талгатом Таджуддином (Талгатом Сафичем Тадзетдиновым), кстати второстепенный для всех и очень интересный вопрос для нас башкортостанцев, когда мусульманское население по количеству превзойдёт православное (что неизбежно при существующих тенденциях) глава российского ислама переедет в Москву или столица России переедет в Уфу?) и приходится феодальные отношения и самодержавную форму власти как-то драпировать выборами и видимостью общественного договора, который у нас невозможен из-за примитивности хозяйственного механизма (экономический базис рулит- Да Здравствует Карл Генрихович).
Но опять в огромную бочку дёгтя, которую по поводу нашего государственного и экономического устройства прикатил Алексей Анатольевич хочу бросить ложку нашего башкирского медку.
Дело в том, что верхи конечно так и считают  и уже потуги начались какое-то новое дворянство учредить, с Романовыми поиграть, Владимира Владимировича чуть не на Божницу поставить.  Но низы так не считают, поэтому такое возмущение пенсионной реформой и получилось. Ну как же так, мы же договорились и САМ пообещал!!!  А сейчас? Ну если бы признавался Владимир Владимирович самодержцем всеми, то уверяю вас, даже писк бы не прозвучал. Ну вот конфликт и возник. Наше чуть не полностью люмпенизированное население оказывается считает, что оно живёт в индустриальном государстве с гражданским обществом и ... общественным договором - ну не смешно?  Вот поэтому (понимая такие настроения в обществе) и не афишируется прекращение ЦИК подготовки к референдуму. Именно поэтому все ресурсы СМИ брошены на комментирование Керченской трагедии (хотя при всём ужасе, по мнению автора, трагедия пенсионной реформы будет куда значительнее) которая объективно закрывает полностью всё российское информационное поле.
Но что есть, и это не замечать уже невозможно, здесь в значительном виде не производится прибавочная стоимость, а делится и перераспределяется природная рента. То есть законы Маркса здесь не совсем (или в огромной степени?) не применимы. Так дальше возникает совсем уж фундаментальный вопрос. Так что здесь делать? Маркса выбросить, или всё-таки его дописать, исследовав случай преимущественно рентной, присваивающей экономики, встроенный в мировую как сырьевой придаток?
Ну и совсем интересный вопрос, если люди, пусть люмпенизированные и маргинализированные реально поймут, какая судьба приготовлена для них? А по тому же Алексею Анатольевичу опираться на голое насилие ни одна элита в истории долго не могла. И как легитимировать власть, если насилие долго применять нельзя, Патриарху население особенно не верит (ну и не совсем ещё советские буквари забыло - МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕ МЫ), общественный договор невозможен (и уж тем более никакой референдум), институт выборов уже начинает давать осечки, как во Владимирской области, парламентская оппозиция встроена в систему (а непарламентская настолько слаба, что о ней-то и знают не все) и...революционная ситуация в таком состоянии деградирующего общества невозможна?
И естественно на эти вопросы вынуждены отвечать и власть и общество (или неструктурированное население).
Власть естественно будет стараться ещё более примитивизировать экономическую систему и систему управления до самого простого уровня, так как так проще управлять. Ну объективная ситуация туда толкает.
А общество? А общество может ответить, а может тоже примитивизироваться и элементарно исчезнуть с исчезновением своих членов. Короче РЕГБУС (но жить хочется всем)
Похожее изображение
отсюда


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments