kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Почему обещанное повышение пенсий в РФ, после принятии пенсионной реформы, не состоится

http://newsland.com/community/7268/content/mysli-vslukh-pochemu-obeshchannoe-povyshenie-pensii-v-rf-posle-priniatii-pensionnoi-reformy-ne-sostoitsia/6516283?_utl_t=lj Мысли вслух: почему обещанное повышение пенсий в РФ, после принятии пенсионной реформы, не состоится: Свободное падение Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


Мысли вслух: почему обещанное повышение пенсий в РФ, после принятии пенсионной реформы, не состоится

Вернее, повышение пенсий будет, но лишь для ограниченного числа людей.

То есть, Россия наступила на те же грабли, что и Украина. В своё время я написал много статей, поясняя, почему в Незалежной такие маленькие пенсии: в комментариях улюлюкали (прежде всего, россияне), смеялись, а теперь и сами оказались у разбитого корыта. При этом нужно отметить, что ситуация с пенсиями в России в ближайшее время может стать ещё хуже, чем на Украине.

Почему? СМЫСЛА НЕТ ОТЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД!


Новым пенсионным законодательством предусмотрено, что любой гражданин может в добровольном порядке отказаться от таких отчислений. )))

Одно дело написать на бумаге, и совсем другое – реальная жизнь. Людей будут заставлять делать взносы в пенсионный фонд В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ: эта практика у нас сохранилась со времён «Совка».

Из этого следует, что зарплаты уйдут «в тень».

Согласно исследованию РАНХиГС, проведённому в 2017 году, число российских граждан, работающих без официального оформления на работе составляет 13,6%, а в теневую экономику вовлечены 44,8% от всех работающих.

До принятия новой пенсионной реформы это число увеличивалось ежегодно на незначительную величину – теперь же этот процесс заметно активизируется. Причём самую большую долю из «теневиков» будут составлять молодые люди: они живут сегодняшним днём, потому что до пенсии очень далеко, да и не факт, что они до неё доживут – на сегодняшних же стариков им просто наплевать. По данным тог же РАНХиГС, не менее 20% молодёжи ещё до пенсионной реформы НЕ ЖЕЛАЛИ РАБОТАТЬ ОФИЦИАЛЬНО.

Вот и получается картина Репина маслом «Приплыли»: всё, что государство сэкономит на повышении пенсионного возраста за будущие пять лет, «съест» недоплата в ПФ со стороны молодого поколения работающих россиян.

То есть, уже через пять лет станет отчётливо видно, что повышение пенсионного возраста не улучшило ситуацию с пенсиями в России, а лишь отдалило на мизерное время полный крах Пенсионного фонда: пенсии, или значительно урежут всем категориям работников, или отменят за ненадобностью…



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments