kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Почему в СССР был культ хлеба?

Г-н клинический антисоветчик с антикоммунизмом головного мозга г-н Мирович разразился очередным глубоко помойным постом про культ хлеба в СССР. "КУЛЬТ ХЛЕБА В НИЩЕМ СССР"  Здесь он показал, что он тотально не понимает что такое был СССР и какая там в разные периоды была жизнь. Поэтому вынужден разжевать элементарные вещи. Крайний голод в СССР был в 1947г, а автор блога родился в 1961г. Посчитали? Да прошло всего 14 лет. ВСЕГО ! Почему в 1947 г был голод непонятно? После самой страшной за историю человечества войны превратившей половину страны буквально в выжженную пустыню с уничтоженными городами и деревнями, убившей мужиков - колхозников и уничтожившей огромное количество тяглового скота (лошадок на которых пашут, многие колхозы тогда пахали ещё на лошадках, так как трактора были мобилизованы и так же как люди легли на полях сражений). Пахали на бабах, на женщинах то есть. И вот ещё ЗАСУХА.

Все наши родители помнили голод, о бабушках молчу, те лютый голод знали и помнили. Про дедушек говорить смысла нет, так как у большей части из нас никаких дедушек не было, они погибли в войну. То есть уже через 14 лет после крайнего голода и 16 после окончания войны никакого голода не было, но память о нём была. Отец вспоминает какое счастье при Хрущёве было, когда хлеб сделали в столовках вообще бесплатным. Можно было есть БЕСПЛАТНО. Сейчас кто-то скажет, что страна СССР была нищая и дикая, с безграмотными большевиками - управленцами. Ну да, только карточки здесь отменили раньше чем в цивилизованной и грамотной Англии. Всю дорогу стояла задача выдать тонну хлеба на душу населения, тогда полностью обеспечиаются потребности и эту задачу не выполнили до сих пор. То есть культ не надо было внедрять, он был в крови наших родителей и естественно в нашей крови. Отец помнил, как ходил отоваривать карточки и съел хлеб который нёс на всю семью и как бабушка его потом била.  У жены мама всё время вспоминала, как её в 47 году сдуло ветром в канаву (девочке было 10 лет) и её мама, пошла собрала Щавеля, купила за какие-то дикие деньги буханку и стакан сметаны, сварила её щи из этого щавеля и стала откармливать. Вот так как - то выбралась. А в 1950г уже не было голода.
Культ был ещё потому что в СССР и его истоической памяти осталась БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА про которую сейчас снимают чёрную комедию. А у меня сосед - дядя Коля Хакимов, как раз по дороге жизни на полуторке ГАЗ АА возил блокадникам этот хлеб.  И действительно это был культ. Да и некоторые суки выбрасывали надкусанные булки, но на них смотрели как на нелюдей. Это в принципе не могли сделать пережившие это люди. Да и урожай мог испортиться, но всю дорогу сколько помню СССР пытались решить вопрос сохранности урожая и хранения зерна (кстаии новая Россия что-то до сих пор использует советские элеваторы). Да и букварь у г-на Мировича в посте как раз тот, по которому автор учился. Так вот все кто писали этот букварь и рисовали (а это были очень сильные художники) пережили войну и голод.  И вот страна от периодических голодовок перешла к гарантированному обеспечению продуктами питания и вот в это надо было плюнуть (как в колодец) и облить это помоями. Ну где предел падения антисоветсчика? Где-то дно которое он не в состоянии прошибить? Нет того дна.





Subscribe
promo kolybanov 16:03, thursday 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →