?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Почему в СССР был культ хлеба?
kolybanov
Г-н клинический антисоветчик с антикоммунизмом головного мозга г-н Мирович разразился очередным глубоко помойным постом про культ хлеба в СССР. "КУЛЬТ ХЛЕБА В НИЩЕМ СССР"  Здесь он показал, что он тотально не понимает что такое был СССР и какая там в разные периоды была жизнь. Поэтому вынужден разжевать элементарные вещи. Крайний голод в СССР был в 1947г, а автор блога родился в 1961г. Посчитали? Да прошло всего 14 лет. ВСЕГО ! Почему в 1947 г был голод непонятно? После самой страшной за историю человечества войны превратившей половину страны буквально в выжженную пустыню с уничтоженными городами и деревнями, убившей мужиков - колхозников и уничтожившей огромное количество тяглового скота (лошадок на которых пашут, многие колхозы тогда пахали ещё на лошадках, так как трактора были мобилизованы и так же как люди легли на полях сражений). Пахали на бабах, на женщинах то есть. И вот ещё ЗАСУХА.

Все наши родители помнили голод, о бабушках молчу, те лютый голод знали и помнили. Про дедушек говорить смысла нет, так как у большей части из нас никаких дедушек не было, они погибли в войну. То есть уже через 14 лет после крайнего голода и 16 после окончания войны никакого голода не было, но память о нём была. Отец вспоминает какое счастье при Хрущёве было, когда хлеб сделали в столовках вообще бесплатным. Можно было есть БЕСПЛАТНО. Сейчас кто-то скажет, что страна СССР была нищая и дикая, с безграмотными большевиками - управленцами. Ну да, только карточки здесь отменили раньше чем в цивилизованной и грамотной Англии. Всю дорогу стояла задача выдать тонну хлеба на душу населения, тогда полностью обеспечиаются потребности и эту задачу не выполнили до сих пор. То есть культ не надо было внедрять, он был в крови наших родителей и естественно в нашей крови. Отец помнил, как ходил отоваривать карточки и съел хлеб который нёс на всю семью и как бабушка его потом била.  У жены мама всё время вспоминала, как её в 47 году сдуло ветром в канаву (девочке было 10 лет) и её мама, пошла собрала Щавеля, купила за какие-то дикие деньги буханку и стакан сметаны, сварила её щи из этого щавеля и стала откармливать. Вот так как - то выбралась. А в 1950г уже не было голода.
Культ был ещё потому что в СССР и его истоической памяти осталась БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА про которую сейчас снимают чёрную комедию. А у меня сосед - дядя Коля Хакимов, как раз по дороге жизни на полуторке ГАЗ АА возил блокадникам этот хлеб.  И действительно это был культ. Да и некоторые суки выбрасывали надкусанные булки, но на них смотрели как на нелюдей. Это в принципе не могли сделать пережившие это люди. Да и урожай мог испортиться, но всю дорогу сколько помню СССР пытались решить вопрос сохранности урожая и хранения зерна (кстаии новая Россия что-то до сих пор использует советские элеваторы). Да и букварь у г-на Мировича в посте как раз тот, по которому автор учился. Так вот все кто писали этот букварь и рисовали (а это были очень сильные художники) пережили войну и голод.  И вот страна от периодических голодовок перешла к гарантированному обеспечению продуктами питания и вот в это надо было плюнуть (как в колодец) и облить это помоями. Ну где предел падения антисоветсчика? Где-то дно которое он не в состоянии прошибить? Нет того дна.






promo kolybanov март 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

У меня в семье хлеб очень уважали

В России это действительно у большинства населения культ

И у меня в семье тоже самое

В любой нормальной семье тоже самое

Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска - так и стол доска!

Благо дарю!
Хлеб преломлю, при встрече.

к хлебу отношение особое

А больше жрать нечего было, ни тебе чипсов, ни тебе пиццы с бигмаком

Картошка ещё была

Макс написал сегодня

в моей семье до сих пор уважительно относятся к хлебу

Нормальная семья

В России до революции тоже был культ хлеба.

В России он был всегда

Когда в детстве мы с братом капризничали за обеденным столом, бабушка всегда нам говорила - Голода вы не знали!
Мы с братом 47 г/р,

Получается в самый голод и родились

У Похлебкина очень хорошо написано про хлеб и его место в питании разных народов, а также о продуктах, его заменяющих там, где рожь и пшеницу не выращивали.
О культе риса в Азии мирович не хочет написать? Там уже не миллионы славян, а миллиарды азиатов и никто не удивляется значению риса в жизни.

Ну ему же СССР помоями поливать надо, а не Китай

максимка дебил,но тему поймал и с неё кормится...

а что плохого в этом культе?

Ничего, хороший культ

Моя бабушка была 1906 г. рождения. Если роняла кусок хлеба на пол, поднимала его, целовала и просила прощения.Одна вырастила 3-х дочерей, муж и сын пропали без вести в Отечественную войну, и ей не положена была пенсия.Тяжелейшую жизнь прожила. Низкий ей поклон.

Замечательная бабушка

Почему был он и остается в некоторой степени, потому как коммуняки пришли к власти, так сразу народ и начал пухнуть с голоду. Кстати, здесь на хлеб никто особо не надрачивает, испортился выкинули, продукт как и все остальные,здоровье дороже.

Edited at 2018-10-17 06:40 pm (UTC)

А раньше не пух?