kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Какие "великие имена" без главных соотечественников?

Что объявлен конкурс на названия аэропортов, которые предполагается называть именами великих соотечественников. Но из конкурса выдраны политики прошедшего века. То есть нельзя предлагать политиков работавших и живших с 1918 по 2018 год. По мнению организаторов к ним неоднозначное отношение (Можно подумать у нас к Царям и генералам отношение однозначное, к тому же Суворову, Александрам 1,2,3 или Екатерине Великой, или к Николаю 2, нет в России бесспорно положительных деятелей и никогда не было)


Здесь надо понять, что название исторического или культурного деятеля должно куда-то звать, показывать патриотический пример, поступить также, и на что-то вдохновить.
Но надо же и момент исторический учитывать, СЕГОДНЯШНИЙ. Ну кому кажется, что всё прекрасно и удивительно, дальше можно не читать. По мнению автора блога Россия переживает самый трагический момент своей истории вообще и находится на грани полного распада и конца своей истории. Имена каких деятелей нужны в такой момент? Конечно тех, кто сыграл выдающуюся роль в критические моменты российской истории.
Картинки по запросу Ленин и Сталин


Таких деятелей было не много, вообще всего несколько. Кто-то наверное или не согласится, или добавит, но это Александр Невский, Патриарх Гермоген (кстати эта песенка про белого бычка про украинскую автокефалию, ударила и по его светлому образу, так как всей этой мышиной вознёй поставлена под сомнение правомерность и законность патриаршества в России вообще, возникает вопрос - с кем в связке действуют организаторы конкурса? ), Ленин и Сталин. Причём по роли в российской истории выше Ленина и Сталина не было вообще, так как они не только спасли страну от полного распада, но ещё и придали её импульс развития, позволивший стране стать второй экономикой мира и самой могущественной державой за всю российскую историю. И вот именно эти деятели организаторами конкурса и вымараны, вырваны из отечественной истории. Почему? Очевидно потому, чтобы сделать россиян иванами не помнящими родства и каким-то образом придать хоть какой-то вес сегодняшним деятелям принимающим решения.

Люди конечно могут участвовать в таком конкурсе и назвать других деятелей в соответствии со своим пониманием, что хорошо и что плохо, могут не участвовать, но знать почему из истории пытаются вымарать самых выдающихся руководителей страны они должны.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Recent Posts from This Journal