?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Можем ли мы выжить вообще?
kolybanov

отсюда
Алексей Кунгуров продолжает писать совершенно безжалостные и жестокие материалы (кто очень его не любит, просьба высказанные им тезисы убедительно и логично опровергнуть). Крайний ПОЧЕМУ ПУТИН СТРОИТ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. Смысл как бы в том, что в полностью деградирующей, рентной экономике не может возникнуть субъект социального действия в принципе. То есть люди будут становиться всё более ненужными, маргинализироваться, люмпенизироваться и терять любую малейшую социальную структуру и ориентацию. В конце концов Алексей этого не пишет, но уж доведём логическое продолжение до конца. Население откровенно вымрет, элита проматывающая эту ренту, на которую она живёт тоже вымрет, а та, что что-то отложила и куда-то вложила сольётся с Западной (или какой-то другой)
элитой и всё. История России закончится, а здесь будут копошиться и что-то делать другие люди (а может здесь просто появится какая-нибудь новая холодная САХАРА ). Логически какие-то возражения здесь предъявить трудно.
То есть возникает вопрос. А есть ли хоть малейший шанс для населения выжить не делая отсюда ноги?
По логике уже разбирался вариант возвращаться на землю и как-то её обрабатывать, но здесь это в принципе малорентабельно и без закрытия границы не получится.
Очевидно, что спасением является возврат к советской модели хозяйства, но так же очевидно, что 1 - этого не понимает пока огромная масса населения
2 Раз нет социального субъекта действия, то должен для такого варианта найтись субъект в самой элите. Но он если и есть - настолько сейчас слаб, (что мы по весенним выборам и увидели), что выхывает вопрос его малейшая дееспособность.
3 В физике и природе очень тяжело найти необратимые в принципе процессы. Процессы энтропии преодолеваются разумом и организованной волей (вопрос в цене и времени). А вот в обществе?  Или ещё более упростим вопрос. России как организованной структуре конец, или ещё нет?

ПС    Скажу странное. Ну многие используют эту аварию СОЮЗА, как доказательство полного абзаца советской технической цивилизации и полный распад российского космоса. Но космонавты спаслись. Да на советской системе, но системе скорее всего собранной в 2000 годы, когда люди делали всё это за буквально гроши и по совести, а не за оплату. Да - скорее всего этих многих людей уже нет, но тем не менее в условиях лютого белого и пушистого люди это делали, когда их уже не напугать, ни наказать было невозможно (то есть рабским характером этого не объяснишь). Может это ещё не конец?



promo kolybanov märz 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Можно, если очистить авгиевы конюшни партии и правительства

А как их очистить? Если они у вас не очищаются, что по масштабам несколько легче, то у нас-то как?

На счет необратимых прицессов вы сильно погорячились.

Немало на свете любителей кричать "Волк! Волк!")

Все зависит от нас. Чем больше народу прозреет, тем больше вероятность выжить. Поле битвы - сознание масс. А некоторые уважаемые блогеры пропагандонов-кремлеботов репостят(

https://gala-gala15.livejournal.com/885254.html
лс

К сожалению, да. Репостят. Русофобов кунгуровых и русофобское стадо литературных рабов Матвейчева, маскирующегося под борца ренегата колясникова. И других.

Кунгуров не предлагает вернуться в СССР.

И правильно делает. Система сгнила и её реинкарнация кончится точно также. Критика им нынешнего режима действительно злая и умная, в том числе рабского менталитета русских. О причинах этого менталитета Алексеем тоже подобно написано. Стоит прочитать. СССР внёс огромную лепту в формирование холопского самосознания.

Edited at 2018-10-14 02:50 pm (UTC)

Re: Кунгуров не предлагает вернуться в СССР.

У русских скорее не холопское, а приспособленческое сознание. Вряд ли люди с холопским самосознанием смогли бы разгромить лучшие армии мира начиная с 17 века.
Для русских вариант советского(русского, равного для всех) социализма наиболее предпочтительный . Большинство русских были государственными крестьянами, а вот большинство укров были крепостными ещё у польских магнатов. Прибалты у немцев и шведов. К своим прошлым хозяевам они и возвращаются.

Пока еще все это - не конец. Живы мы, мы воспитали своих детей, живы, наконец, люди просто с человеческими понятиями. Но определенные силы сделали все, чтобы воспитать из россиян потреблядское тупое космополитичное стадо. И добились успеха. Нас осталось совсем мало вместе с нашими детьми. Ьак что вероятность конца очень высокая, а когда детишки жтих ублюдков - лизочкипесковы сядут в руководящие кресла и возьмут себе в помошники коленекизуренгоя, вот тогда конец и наступит. И мы, крайне разобщенные, ничего не сделаем против.

Исключительно до 2024, там всем чип, законодательно.
Не мне вам объяснять про Friquency soup.

ну т.е. мне так думается, что вы знаете.

выживем...
я оптимист

Мы все умрём ? Россия погибнет ? А на руинах Кунгуров вещает : я предупреждал !
Ох уж эти апокалиптики !

Кунгуров - пророк! Мессия наш. Не смейте трогать святого великомученика и узника совести отца Кунгурия! Смеюсь, но он прав процентов на 80 в своих оценках и ситуации в России, и самой России, и холопского менталитета русских, формировавшегося столетиями, начиная с князей, бояр, царей и кончая коммунистами.

Вариант возврата на землю просто смешон.

Он означает одичание. С палкой - копалкой предлагается ковыряться? С лопатой да мотыгой? Ну-ну... В цивилизованных странах не столь большой процент населения занимается фермерством, но кормит других - работающих в промышленности, науке и обслуживании. Полпотовщина предлагается. Пол Пот тоже всех в деревни сгонял на перевоспитание. А там мотыгами по башке... Наверное коммунист такую хрень придумал.

Насчёт фото разрушенного цеха: я по соседним областям с Москвой часто езжу-так вот ферм много старых, брошенных.НО-рядом новые фермы, и их больше. Каждый видит что хочет.

По соседству с Москвой конечно, а не по соседству разрушенных больше. Однако кунгур конечно давно с катушек съехал его читать нечего, глупости пишет.

Ну, не все русские хамы и холопы. Есть, есть в нашем диком, забитом народе светлые, свободные, думающие личности. Навскидку : Кунгуров, Хамон Смердяков ...

Ну дык! Только Кунгуров выше меня калибром. Я у него за апостола верного. Всего лишь.

Ну, не все русские хамы и холопы. Есть, втречаются ещё в нашем народе, как луч света в тёмном царстве быдла и ватников, свободные, чистые, светлые головы. Навскидку : Кунгуров, Хамон Смердяков ...

Евангелие от Смердякова напишу про житие св. вмч. Кунгурия, распятого за слова истинные гнидами из ФСБ. Вот прямо сейчас и начну!

к сожалению не путин строит средневековье- весь мир катится в феодализм и потерю технологий, возможно кроме китая и северной кореи
без всеобуча развитие замедлится, а так как нонечная элита брезгует ручными занятиями -то технологиям , требующим длинные цепочки в изготовлении- кирдык

Как человек причастный к изготовлению РН Союз могу пояснить, почему система продержалась столь долго. Даже в советское время были у нас слесаря с дефектами в головном мозге, которые могли нагадить , но... РН для космонавтов = изготавливание шло без отписанных замечаний, они на эти изделиях не допускались. Сама система контроля была продумана так, что выявить брак можно было на разных этапах. Вплоть до пере сборки на стапеле в Ленинске...
Это всё было создана не нынешними прихватизаторами. Нне они прихватизировали завод "Прогресс" и труд сотен тысяч людей. Им не досталось за это ни гроша.
Самарское предприятие «ЦСКБ-Прогресс» в понедельник, 14 апреля (2014 год), получило «Решение об условиях приватизации». «ЦСКБ-Прогресс», которое является членом крупнейшего общественного объединения страны - Союза машиностроителей России, войдет в открытое акционерное общество «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК).
Ну а прихватизаторы нормально трудиться не умею = вот и начали падать безаварийные когда то, "Союзы" с экипажами.

Edited at 2018-10-14 04:18 pm (UTC)

"А есть ли хоть малейший шанс для населения выжить не делая отсюда ноги?" - есть.
Но для этого сначала надо выгнать из страны либерастов, педерастов, толерастов и прочее левачьё.

А Алексей ваш как был дураком, так и остался.
Впрочем, как и все коммунисты и прочие сталинисты.
Не экономика - причина вымирания.
А совсем наоборот: биологическая деградация народа при Союзе - причина подыхающей экономики.

Да Кунгурий ну никак не коммунист и не сталинист. Это он глумился так в своё время. Мол командовать расстрельной командой хочет. Насчёт биологической деградации при Союзе не спорю. Чистая правда. Принцип естественного отбора был нарушен. И не просто нарущен, а в извращённой форме. Тупым и убогим везде дорога была. Тех, кто своё мнение имел в лагерную пыль стирали. Ущербные требовались, как и сейчас.

"Смысл как бы в том, что в полностью деградирующей, рентной экономике не может возникнуть субъект социального действия в принципе."
================

В деградирующей и рентной экономике невозможно спроектировать и построить
Крымский мост за столь сжатый срок и смехотворную сумму.