kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Можем ли мы выжить вообще?


отсюда
Алексей Кунгуров продолжает писать совершенно безжалостные и жестокие материалы (кто очень его не любит, просьба высказанные им тезисы убедительно и логично опровергнуть). Крайний ПОЧЕМУ ПУТИН СТРОИТ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. Смысл как бы в том, что в полностью деградирующей, рентной экономике не может возникнуть субъект социального действия в принципе. То есть люди будут становиться всё более ненужными, маргинализироваться, люмпенизироваться и терять любую малейшую социальную структуру и ориентацию. В конце концов Алексей этого не пишет, но уж доведём логическое продолжение до конца. Население откровенно вымрет, элита проматывающая эту ренту, на которую она живёт тоже вымрет, а та, что что-то отложила и куда-то вложила сольётся с Западной (или какой-то другой)
элитой и всё. История России закончится, а здесь будут копошиться и что-то делать другие люди (а может здесь просто появится какая-нибудь новая холодная САХАРА ). Логически какие-то возражения здесь предъявить трудно.
То есть возникает вопрос. А есть ли хоть малейший шанс для населения выжить не делая отсюда ноги?
По логике уже разбирался вариант возвращаться на землю и как-то её обрабатывать, но здесь это в принципе малорентабельно и без закрытия границы не получится.
Очевидно, что спасением является возврат к советской модели хозяйства, но так же очевидно, что 1 - этого не понимает пока огромная масса населения
2 Раз нет социального субъекта действия, то должен для такого варианта найтись субъект в самой элите. Но он если и есть - настолько сейчас слаб, (что мы по весенним выборам и увидели), что выхывает вопрос его малейшая дееспособность.
3 В физике и природе очень тяжело найти необратимые в принципе процессы. Процессы энтропии преодолеваются разумом и организованной волей (вопрос в цене и времени). А вот в обществе?  Или ещё более упростим вопрос. России как организованной структуре конец, или ещё нет?

ПС    Скажу странное. Ну многие используют эту аварию СОЮЗА, как доказательство полного абзаца советской технической цивилизации и полный распад российского космоса. Но космонавты спаслись. Да на советской системе, но системе скорее всего собранной в 2000 годы, когда люди делали всё это за буквально гроши и по совести, а не за оплату. Да - скорее всего этих многих людей уже нет, но тем не менее в условиях лютого белого и пушистого люди это делали, когда их уже не напугать, ни наказать было невозможно (то есть рабским характером этого не объяснишь). Может это ещё не конец?


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →