?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Тупик?
kolybanov
Взгляд обывателя со стороны
Картинки по запросу Тройка в искусстве с волками
отсюда
Какой-то получился конец недели и невесёлый из-за космической аварии и явного начала выборной кампании ЕДИНОЙ РОССИЕЙ (ну сделали они выводы) и в определённой степени тупиковый. Понятно, что после продавленной  пенсионной реформы подобные новации могут посыпаться как из рога изобилия. Что можно противопоставить? Реально только полное отстранение от власти ЕДИНОЙ РОССИИ на выборах в ГосДуму 2021г  и отмена всех тех антисоциальных законов, которые она протащила . Но власть не просто так стала перетряхивать губернаторов. Там прекрасно осознали эту опасность и настроение людей. Там прекрасно поняли что нельзя потерять контроль над регионами ни на день, иначе это начало конца этой системы. Но трагедия даже не в том, что у них есть государственная власть и административный ресурс. Трагедия в том, что у противной стороны нет ни партийной структуры, ни даже согласия по основным вопросам. Сейчас это набор партий и партиек с совершенно разными взглядами на будущее очень  мало  договороспособных.

А как сопротивляться наступающему мраку без структуры и если человек фактически маргинализован и люмпенизирован?
Власть быстренько поменяла глав регионов на самых опасных  направлениях на более молодых и имеющих шанс за год как-то сгладить впечатление и имеет возможность даже кинуть там какие-то средства и попытаться слегка подкупить электорат. А что могут рядовые люди в условиях нарастания реальной (а не статистической) безработицы?

Есть ещё один взгляд. Что местные выборы не важные, важные выборы Федеральные. Но если местная власть - это ЕДИНАЯ РОССИЯ и именно она организовывает выборы всех уровней, то как вы выиграете Федеральные выборы не выиграв сначала местные и не гарантировав по крайней мере их объективность?


То есть вопрос на самом деле не в том, ходить на выборы или не ходить, и за кого там голосовать, или не голосовать вообще. Вопрос в том, что у населения увы не ставшего народом, так и не появилась структура способная его организовать хотя бы на минимальную абсолютно законную защиту своих элементарных прав.  Как там у Гоголя про Россию? Дай ответ? НЕ ДАЁТ ОТВЕТА!




promo kolybanov march 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
про СССР пора забывать. нынче у нас капитализм.

  • 1