kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Тупик?

Взгляд обывателя со стороны
Картинки по запросу Тройка в искусстве с волками
отсюда
Какой-то получился конец недели и невесёлый из-за космической аварии и явного начала выборной кампании ЕДИНОЙ РОССИЕЙ (ну сделали они выводы) и в определённой степени тупиковый. Понятно, что после продавленной  пенсионной реформы подобные новации могут посыпаться как из рога изобилия. Что можно противопоставить? Реально только полное отстранение от власти ЕДИНОЙ РОССИИ на выборах в ГосДуму 2021г  и отмена всех тех антисоциальных законов, которые она протащила . Но власть не просто так стала перетряхивать губернаторов. Там прекрасно осознали эту опасность и настроение людей. Там прекрасно поняли что нельзя потерять контроль над регионами ни на день, иначе это начало конца этой системы. Но трагедия даже не в том, что у них есть государственная власть и административный ресурс. Трагедия в том, что у противной стороны нет ни партийной структуры, ни даже согласия по основным вопросам. Сейчас это набор партий и партиек с совершенно разными взглядами на будущее очень  мало  договороспособных.

А как сопротивляться наступающему мраку без структуры и если человек фактически маргинализован и люмпенизирован?
Власть быстренько поменяла глав регионов на самых опасных  направлениях на более молодых и имеющих шанс за год как-то сгладить впечатление и имеет возможность даже кинуть там какие-то средства и попытаться слегка подкупить электорат. А что могут рядовые люди в условиях нарастания реальной (а не статистической) безработицы?

Есть ещё один взгляд. Что местные выборы не важные, важные выборы Федеральные. Но если местная власть - это ЕДИНАЯ РОССИЯ и именно она организовывает выборы всех уровней, то как вы выиграете Федеральные выборы не выиграв сначала местные и не гарантировав по крайней мере их объективность?


То есть вопрос на самом деле не в том, ходить на выборы или не ходить, и за кого там голосовать, или не голосовать вообще. Вопрос в том, что у населения увы не ставшего народом, так и не появилась структура способная его организовать хотя бы на минимальную абсолютно законную защиту своих элементарных прав.  Как там у Гоголя про Россию? Дай ответ? НЕ ДАЁТ ОТВЕТА!



Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 05:52 21
Buy for 10 tokens
Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те, которые понравились их 10 и за работы других художников тоже, если они вам понравились:-). Ссылка на работы:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments