?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Молния - Глава Башкортостана Р.З. Хамитов подал в отставку
kolybanov

С чем это по моему субъективному мнению вызвано. Не глядя, что там пишут СМИ (так как они во многом не очень объективны). Эта отставка находится в ряду общей перетасовки административной колоды Центральной Властью. А сама эта перетасовка вызвана именно Приморско-Владимирским синдромом.  Когда во Владимире кандидат  Кремля проиграла очень слабому кандидату (не сказать спойлеру), власть поняла, что что-то надо делать. Решили перед грядущими выборами перетасовать колоду и экстренно найденным кандидатам подготовить почву, чтобы гарантированно выиграть в будущем году. Кто будет кандидатом власти? Не знаю, завтра скажут. Может быть это только ушедший в отставку экс мэр Уфы Ирек Ялалов, или ... очень одно время говорили о внуке народного поэта Башкортостана Мустая Карима и зяте Игоря Сечина Тимербулате Каримове. Но дождёмся утра (всё равно наверняка до завтра ничего не узнаем)

Главное - это 100% не кандидат от КПРФ или ПДС НПСР и значит, что скорее всего каких-то улучшений ждать наверное не следует (и не ухудшений ли ждать?)



promo nemihail 18:00, вчера 41
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

  • 1
можно начинать ждать ухудшения. это привычнее

спокойно, может ещё всё будет хорошо. а вдруг!

26 лет не было и вот вдруг:-)

никогда такого не было, и вот опять!

а лучше начать работать!

и ожидание не так затянется!

Главное - это 100% не кандидат от КПРФ или ПДС НПСР и значит, что скорее всего каких-то улучшений ждать наверное не следует

КПРФ или ПДС НПСР приводят в регион инвестиции и жизнь налаживается? у вас есть примеры таких перемен?

Конечно. Камчатские до сих пор Машковцева вспоминают. Да и про инвестиции бред не повторяйте инвестиции в современную Россию в существенных размерах невозможны (если это не Москва)

В Калуге кластер отгрохали - это не инвестиции?

В Калуге отгрохали отвёртку, которая нанесла непоправимый вред российской промышленности. По Подсчётам одно рабочее место в Калуге угробило 5 мест в остальной России. То есть эти инвестиции с пятикратным отрицательным мультипликатором. ну и судьба автомобильной отвертки в Калуге очень проблематична. Может их и делали в расчёте на уничтожение нашей промышленности

кроме сборки с локализацией там ничего не построили?


Практически нет. Локализация у нас минимальная. Если серьёзно, насколько знаю Артамонов сумел ещё как-то поднять сельское хозяйство. Кстати он на самом деле хороший менеджер, хоть и ЕДР. Но его пример показывает, что даже хороший менеджер в этой системе работает в основном во вред

Я плохо разбираюсь в ситуации в Башкортостане, но думаю, хорошего ждать нечего.

По моему никто и не ждёт

это всё потому, что в Башкирии многие увлеклись критикой центра, а на своих правителей ходить с критикой боялись... у тех дальнобойные луки..

А всем похрен. Кокорина с Мамаевым обсуждают.

Мне каатса, шта пока не появится ПОЛИТИЧЕСКАЯ воля у высшего руководства страны, ждать и надеяться на улучшение дел в стране - просто бессмысленно. Я подчеркну, - уже давно бессмысленно.
Нужен "УКАЗ" сверху.
Народ наш хочет и любит работать. Народ хочет работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ, но ему тупо не дают этого сделать.
Что мешает нам ЗАБЫТЬ про слово "оптимизация" в Роснефти и ее сервисе, в Транснефти и в прочих гос., МУП, и в других в т.ч. бюджетных органиациях.
Что мешает вкладывать наши деньги под низкий процент и на большой срок в нашу экономику, а не спуливать их на запад.
Что мешает поднять зарплаты на гос.предприятиях, в т.ч. в Роснефти и ее сервисе.
Что мешает убрать тендеры (где главное - копеечная цена и отсутствие качества) и начать работать головой.
Что мешает сделать минимальную зарплату равной=15-20т.р.
Что мешает снизить, а не повышать налоги.
Что мешает - убрать блат-сват из власти, или, по-крайней мере, не допускать бардака, который делают эти блатные.
- Мешает - отсутствие политической воли...

/а на ту зарплату, которую предлагают в центре занятости и в целом по промышленности, на ту КОПЕЧНУЮ зарплату, пущай кто-нить из властьимущих попробует хоть неделю пожить-прожить/.

Edited at 2018-10-12 06:50 am (UTC)

кстати, а вы не читали тут: http://zampolit.com/dossier/khabirov-radiy-faritovich/
про Р.Хабирова.

Edited at 2018-10-12 09:58 am (UTC)

  • 1