?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Авария СОЮЗ МС - 10 - случайность или закономерность?
kolybanov

Уже известно, что при старте очередной экспедиции к МКС произошла авария ракетоносителя ракеты СОЮЗ. Собственно здесь и здесь. Что там случилось точно потом скажут, ну в общем не сработали двигатели второй ступени и ракета потеряла ориентацию. Автоматика запустила систему спасения. Одни источники пишут, что просто была отделена головная часть со спускаемым аппаратом, ТВ известия откровенно выдали, что капсула с экипажем была отстрелена как в 1983г.  (тогда авария произошла прямо на старте). Спускаемый аппарат с космонавтами на парашюте благополучно приземлился на территории Казахстана в 25 км. от аэродрома Жезказган.
Почему это произошло пока совершенно точно сказать невозможно. Но вот предположить вполне даже можно. Поскольку сейчас всё больше и больше закручиваются гайки на счёт достоверности информации и можно огрести по полной, если что-то выскажешь и назовёшь в утвердительной форме, то просто посмотрите, сколько глав РОСКОСМОСА сменилось за последние 10 лет. Перминов, Поповкин, Остапенко, Комаров и нынешний глава Д.О. Рогозин.
Трагедия случилась с В.А. Поповкиным, который поехал на место падения ПРОТОНА без средств ИЗ и отравился парами гептила, видимо от этого впоследствии и умер. Но просто посмотрите по сколько лет там управляют главы. И как вы считаете, за такое время можно войти в курс дела и начать эффективно управлять отраслью. Теперь поинтересуйтесь первичным образованием Д.О. Рогозина (да, кто-то знает, как он стал не доктором философских наук, это как раз понятно, а доктором технических наук?). Да и любопытно посмотреть какая у них сложилась династия и кто сейчас сын Д.О. - Алексей Дмитриевич Рогозин
Дмитрий Рогозин
Д.О. Рогозин
Алексей Овчинин и Ник Хейг
отсюда  Алексей Овчинин и Ник Хейг, экипаж, который сегодня остался жив
Припоминаются скандалы с хищениями средств на ГЛОНАСС и при строительстве космодрома ВОСТОЧНЫЙ.
Дальше очень полезно вспомнить про череду аварий нашей космической техники тоже хотя бы за последние 10 лет. Ну хотя бы вот , вот, и особенно вот.
Привожу слова Д.О. Рогозина из крайнего материала (то есть причины происходящего он видит):

«Когда я впервые приехал в Центр Хруничева, я узнал, что зарплата составляет 25 тысяч рублей. Какое качество мы можем требовать? На предприятии в основном работают молодые люди из дальнего Подмосковья, которые живут в общежитии. Если мы не поднимем зарплату на предприятии, никакого качества мы не получим», — вице-премьер Дмитрий Рогозин, из выступления в Госдуме РФ 19 мая 2015 года.

«При таком разложении в руководстве предприятий нечего удивляться столь высокой аварийности. Космические начальники давно пребывали в своем "космосе". Надеюсь, что сила "правовой гравитации" приведет их туда, где им должно быть», — сказал Рогозин.

Но должен сказать, что центр Хруничева находится в Москве. Но с Московскими предприятиями этой отрасли работают по кооперации и предприятия с периферии. Какая вы думаете там зарплата? Ну думаете (может кто-то знает)? Вообще вы представляете, что там нет не важных по качеству работ и вес деталей там замеряется чуть ли не в долях грамма и он не может завышаться. Каким образом там должны проверяться детали вы представляете (ну хотя бы предполагаете). То есть может оказаться что при очень скромной зарплате (Не могу использовать эпитет - нищенской, в виду прожиточного минимума в РФ, простите ничего новее не нашёл, но качественная картинка получается. Хотя не удивлюсь, если выяснится, что при производс тве изделий для космической отрасли в РФ встречается и такая ЗП не превышающая прожиточный минимум) на работниках висит огромная ответственность. Вы думаете это может как-то сочетаться? Ну наверное, если ответственность будет реально уголовная и вплоть до солидных сроков, но тогда кто пойдёт на эту работу?

При этом если кто-то думает, что качество это дёшево, то он сильно ошибается, качество это очень дорого, надо содержать очень дорогостоящую проверочную аппаратуру и очень квалифицированных контролёров.

Далее уже набившая оскомину тема Мундиалей-Олимпиад-Универсиад. Ну туда почему-то денег хватает. А на космос?
Хорошо, что экипаж жив. Но это опять скажите спасибо предыдущему поколению советских людей, так как эта система спасения плод их работы и впервые эта система сработала в 1983г при запуске корабля СОЮЗ Т-10-1

Ну а выводы делайте сами.
Но имеем второе за историю полётов срабатывание СИСТЕМЫ АВАРИЙНОГО СПАСЕНИЯ с живыми людьми, слава Богу удачное. Надо сказать честно, как -то не по себе немного. Даже специалисты думали, что это случилось только раз и наверное никогда не повториться



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Аварии случаются. Это - случайность. А закономерность в том, что их количество резко возросло когда к производству космического оборудования стали допущены западные "партнеры" и производить его стали "жертвы ЕГЭ".

Ещё очень низкая ЗП там

Надо искать дрель у американцев

Не в дрели дело, а в бабе на орбите. Сортир амерский она сломала, дырку у наших просверлила, а теперича что от неё ожидать паренькам там, поскольку её командировка -то продлевается на неопределённое время ? Это же полный улёт сейчас у них будет и остаётся только за борт скинуть ... ???
Думаю даже НАСА возражать не будет? А мужикам по две звезды героя надо будет повесить по возвращению.

Закономерная случайность. Счастье, что люди живы.

https://gala-gala15.livejournal.com/880247.html
лс

Вроде все родоначальники космонавтики в погонах и без погон стремились в высь, к звёздам.

А на деле жрали водку и зверились и на жизнь и на людей.

Зверьё, блин..

Почтальоны вроде стремятся принести людям добрые вести, а на деле жрут водку и зверятся.
Крестьяне стремятся произвести людям вкусную еду, а на деле жрут водку и зверятся.
Учёные стремятся принести людям свет знания, а на деле жрут водку и зверятся.
Писатели ... Врачи ... Водители трамваев ...
Эээхххх !

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обычное следствие всеобщей деградации во всем. Писал уже ранее что в авиации п...ц лютейший. Чем космонавтика лучше? Аналогично, думаю и с ядреной энергетикой. Дай боже чтоб в итоге обошлось "всего лишь" фукусимой, а не известной белорусской травкою. А так техногенка будет только нарастать, ибо запасу прочности системы пришел таки кирдык.

Приходит на глазах

Пока пронесло. Но что будет дальше?

Это уже не пронесло. Это чудо что люди не погибли, советская САС спасла

За что боролись

Даже специалисты думали, что это случилось только раз и наверное никогда не повториться

эта система сработала штатно

Да, второй раз с людьми и вроде 5 вообще. Но это очень старая система

всякое бывает в космической отрасли.

Всякое но не сплошными полосами.

Ужасная новость. Главное, что космонавты живы

Слава Богу (сильные системы спасения конструировали в СССР)

А сколько должно быть случайностей, чтобы было закономерно?

В данном случае вроде как очевидно количество, которое неназойливо стало переходить в качество

Фефективность как она есть

Все эффективные манагеры первым делом убирают посты контроля качества. ВСе! Всегда!
Ибо с точки зрения фефективных капиталистов, отдел ОТК - враг бизнеса.
Сидит панимаешь бездельник за немалую ЗП, нихера не делает, только "детали в брак переводит". А его еще учи, аппаратуру дорогую покупай. Хотя вот видно же что забракованная деталь ну ничем от нормальной не отличается, значит ее вполне можно продать!

А тут это вредитель со своим микрометром лезет!

И вот так постепенно, шаг за шагом, деталька за деталькой, и исчезает контроль качества полностью.

Остается только контроль нахождения на рабочем месте и времени "перекуров". Ибо только учет времени - единственная величина, доступная фефективным.
Ах да, еще расход туалетной бумаги и воды в кулере они любят учитывать :). И "сокращать издержки", конечно жи.

Ну а когда это охватывает по цепочке всех, вовлеченных в процесс, тут то все и разваливается.


Re: Фефективность как она есть

+++

Само государство Россия и его потенциал всех сфер деятельности на уровне средневековья. Всё ворованное. Посему, и о том даже дети в Африке разумеют, это, и всё иное происходящее на России, - закономерность и как следствие.


Закономерность, угробили космонавтику, сначала грузовые корабли падали, теперь и до пилотируемых очередь дошла

Здесь интересно вот что, они и в СССР падали, но здесь фактически 10 лет полоса и чуть ли не по нарастающей. А сегодня это вообще самая надёжная система, их только САС спасла советская 70-х годов.