?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Так не было советской культуры, или была? А нет ли этого комментатора?
kolybanov
Картинки по запросу гелий коржев поднимающий знамя
Г.М. Коржев ПОДНИМАЮЩИЙ ЗНАМЯ
Ну как всегда самый текстовый блоггер - антисоветчикmaxim_nm договорился до того, что никакой советской культуры не было. Ну и естественно он подобрал авторов, которые по его мнению "троллили совок" (по расчётам это существо года с 1982 рождения, то есть в момент распада СССР ему видимо было 9-10 лет, то есть посм отреть и почитать, а также послушать советскую культуру он тогда не мог, а сейчас есть сильные сомнения смотрел ли он её или слушал, но подобрать помои, а также перетолковать всё именно в помойном смысле, а почему бы и нет? Хайп - то словить можно и даже очень неплохо).
Ну напоминаю, что вообще-то если в каждом его разделе автор найдёт другой пример, то по науке докажу его неправоту и в данном случае, что СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА БЫЛА. Ну это элементарно, у нас же в конце концов был и отец советского стиля в мировой культуре - СОЦРЕАЛИЗМА, МАКСИМ ГОРЬКИЙ.
Ну с него и начнём.
Роман МАТЬ написан не был, или был? Пьеса "НА ДНЕ" до сих пор в театрах не ставится. Пьеса ЕГОР БУЛЫЧЁВ и ДРУГИЕ тоже не советская пьеса? Роман - ЖИЗНЬ КЛИМА САМГИНА (который чем - то мне вот это существо напомнил) тоже надо думать не советский, а насквозь буржуазный. Поехали дальше. Маяковского - уж как самого пролетарского из пролетарских поэтов не было и он не советский поэт (и художник) и никто ничего о нём не знает?
В нижеприведённом стихотворении он видимо троллит совок (или я что-то не понял, это как раз к Райкину, Рязанову и Гайдаю, который это существо назвало главными советскими троллями)
РАЗГОВОР   С ТОВАРИЩЕМ ЛЕНИНЫМ (если не хочется ПЕСНЯРА слушать, можно по ссылке прочитать)

Поехали дальше. Ольги Берггольц у нас не было, то есть и Ленинградской МАДОННОЙ она не была и никогда она свои ДНЕВНЫЕ ЗВЁЗДЫ не писала и блокадных стихов не было.
Был день как день.
Ко мне пришла подруга,
не плача, рассказала, что вчера
единственного схоронила друга,
и мы молчали с нею до утра.
Какие ж я могла найти слова,
я тоже - ленинградская вдова.
Мы съели хлеб, что был отложен на день,
в один платок закутались вдвоём,
и тихо-тихо стало в Ленинграде.
Один, стуча, трудился метроном...
То есть ничего этого не было и это НЕ СОВЕТСКИЕ СТИХИ.
И вот этого НЕ БЫЛО (это строки Ольги Берггольц)






Похожее изображение
Отсюда
Это всё малозначительные авторы, которых уже никто не помнит? (Допускаю что это убогое создание о них просто не знает, ну рос-то он уже после СССР)

Упомянутый Василь Быков, действительно перебежчик из коммунистов в антисоветчики, тем не менее написал повесть СОТНИКОВ, которую экранизировала Лариса Шепитько как ВОСХОЖДЕНИЕ (чем её и обессмертила)












Это не советские книга и фильм и никто их не помнит?
Сейчас оно мне скажет, что были люди и помоложе. Ну да был Чингиз Айтматов, который писал НЕ СОВЕТСКИЕ КНИГИ. Например ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ, который экранизировал ... Андрей Кончаловский. Это конечно несоветские книга и фильм

Сейчас прокукарекуют, что они (авторы) изменились. Да изменились, но в какую сторону для меня не вопрос. И что это именно СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА тоже.
Ну что, ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ и ТИХИЙ ДОН никто не знает и это не советская культура, как и ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА. Ну-Ну. Даже там Шолохову Нобелевскую премию дали, не смогли не дать
То есть здесь не один пример и вопрос с литературой можно считать закрытым. Была (и думаю есть) советская литература.

Кино? Ну здесь ещё проще, начиная с Броненосца ПОТЁМКИНА , ЗЕМЛИ Довженко, ТРАКТОРИСТОВ Пырьева, ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ и ВОЛГИ - ВОЛГИ Александрова и заканчивая фильмами Герасимова и Бондарчука, Шепитько и Климова ЭТО СОВЕТСКОН КИНО и если это его не знает, то это его проблемы.

Это не советское кино

И это не советское кино

А это уж тем более. Закрыт вопрос с кино. Это не смотрело. Ну его проблемы. Значит не хотело.
У каждого свои вкусы, кто свежую воду любит а кто везде помои выискивает

 Музыка.
Большой что-то пост получается. Ну один пример всё-таки надо ведь?

И с музыкой вопрос закрыли, кому не хватает, слушайте Дунаевского, Соловьёва - Седого, Пахмутову, Таривердиева (да страницы не хватит, если честно и даже тома)

Изобразительное искусство
Ну здесь наверное никуда без Гелия Михайловича Коржева, так как он и до был СОВЕТСКИЙ и ПОСЛЕ, до гробовой доски он был советский

Наверное это тоже не советское искусство (правда тогда какое?)

Ну и если бы не было советской культуры, мог ли вырваться у поэта Николая Зиновьева такой стон?
У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей...
Источник: https://www.chitalnya.ru/work/267391/


Жду дорогие мои читатели, что напишите? Можно критиковать, а можно и всё советское искусство вспомнить. На это правда комментариев может не хватить, но может кому-то интересно.







































promo nemihail 18:00, yesterday 41
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Актуальная картинка)
В ноябре будет в тему))
https://gala-gala15.livejournal.com/878489.html
лс

Никакой он не антисоветчик , просто нашел благодатную тему, в которой кстати ни черта не шарит и накручивает рейтинг. Заплати такому побольше целковых и с тем же напором начнет хвалить СССР . А с Вашим постом полностью солидарен !


этот maxim_nm что ли продажная шкура продажный блогер?!

Была советская культура. Да, большАя её часть была пропагандистской жвпчкой. Хотя и это нужно. Но была воспитывающая культура. Книги, картины, фильмы. И удалось воспитать общность "советский народ". Не без огрехов, но в целом. В любой дыре человек находил помощь и поддержку. Да и народ вел себя культурнее. Разговор матом был невозможен, Шлю-и, педики, наркота - понятия знакомые по слухам "оттуда". Да, эти тоже были, были и синяки, и бездельники, и урки. Но они активно выпиливались.

Советский народ разбежался при первоц же возможности, а ВСЕ военные изменили присяге. Хорошо воспитала советская культура, нечего сказать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да была культура...

Одни фильмы Бондарчука чего стоят

Понятно, что всё это было.
Но это не отменяет главного, - советский социализм был исторической ошибкой, которая увела Россию с нормального, цивилизационного пути развития.
Автор один из тех, кто находится в состоянии трагического заблуждения.

Думаю как раз в состоянии трагического заблуждения находитесь вы. Как Россия выбирает открытый рынок и парламентскую демократию (не прямую, а именно парламентскую) здесь начинает активно выпиливаться население с ускорением и разваливается экономика.

17 мгновений весны !!!

Конечно и даже Кобзон там к месту с песнями ставшими символами

победобесие

Автор сам себя подставил.
Первые две картинки (со знаменем и мемориал ленинградцам) всё объясняет - есть 1917 год, 1941-1945, и всё.
Остальное - производное от этих событий. Больше ничем и не гордятся.
Но революция и война не могут заменить собой культуру. А другого ничего и нет.
Самая читающая страна написала миллионы доносов, допустила ГУЛАГ, не смогла себя прокормить. Вчерашние пионеры/комсомольцы/коммунисты наплевали на всё воспитание/культуру и бодренько стали теми, кем они сегодня есть - олигархами/коррупционерами/бандитами или покорными холопами, живущими в нищете (около 20 млн. россиян по официальным данным живут за чертой бедности).
Если культура есть - то она воспитывает нацию, и наоборот.
А сегодня мы наблюдаем Кокориных/Мамаевых.
Вывод? Культура плохая, или нация?

Edited at 2018-10-10 04:20 pm (UTC)

Еще есть "КОСМОС"! На который ежедневно "надрачивают" аудиторию российских телеканалов, особенно в "трудные дни". Тут два "шпиле-засланца" врюхались по самое "здрасьте", а мы всё ракету по чужому Байконуру катаем. И утром ракета, и вечером ракета!

конечно было

Культура бывает в любом обществе. Даже у Гитлера и Муссолини была культура Делов другом: на что она направлена. Культура должна делать человека чище, душевнее, милосерднее. Культура служит народу, а не власти. Она не должна превращаться в пресловутый агитпроп. Например, у кого-то повернётся назвать эту картину произведением искусства?



Или фильмы, которые морочили голову людям о том, как всё хорошо в стране советской. Разве это можно было называть культурой?

разумеется, найдется

Это - плакат. Художник выстроил композицию, выработал цветовое решение художественной (в данном случае публицистической) задачи. Так что это, несомненно, произведение искусства.
Назовите, пожалуйста, фильмы, которые "морочили людям головы, как все хорошо в стране советской". Обычно говорят про "Кубанских казаков" и другие комедии. И что бы вы добавили в комедию для реализма, чтобы не разрушить жанра?

И напоследок. Культура - это все, что создано людьми, обществом. Есть человек - есть и культура. так что те, кто доказывает, что не было "советской культуры" фактически доказывают, что наши с вами предками были... роботами, что ли? Поэтому культуру создавали не они, а тот, кто их конструировал и собирал. Как вам такая идея?

определитесь

Что такое "советская культура"?
Культурные ценности, созданные советскими людьми? (например, Вахтангом Кикабидзе).
Или ценности, созданные в период СССР? (например, чукотская резьба по кости).
Или все ценности, к которым имеет отношение русский человек? (например, Эрмитаж).
Определитесь.

Edited at 2018-10-10 05:13 pm (UTC)

Re: определитесь

Давно определились. Архипелаг ГУЛАГ явно не советская культура.

СССР уже нет. А надрачивание на это дерьмо продолжается. СЕКТА ЕПАНУТЫХ БЛЯЬТЬ СОВКОДРОЧЕРОВ.

И поэтому писаем сказать открыто и говорим анонимно?

Так ещё с начала девяностых нам обьяснили, что всё боле-менее приличное из искусства было скопировано с западных образцов (как и всё прочее, считая коммунизм), а если и появлялось что-либо своё, то либо у сваливших на Запад диссидентов (Бродский и т.д), либо являлось антисоветским произведением (даже если автор об этом и не подозревал).
Некоторые так и остались в той эпохе...

С начала 90-х прошла на самом деле бездна времени и событий, когда можно было многое понять

Думаю,главное в том,что был открыт широкий доступ для народа к культуре и это и есть советская-пролетарская культура.

И это конечно тоже. Люди получили доступ к образованию, причём к любому. Как-то забыли что до революции читать большинство не умело. Кстати бабушка у меня кончала курсы ликбеза

советской культуры не было был трэш и угар .

Это вы про что???