kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Так не было советской культуры, или была? А нет ли этого комментатора?

Картинки по запросу гелий коржев поднимающий знамя
Г.М. Коржев ПОДНИМАЮЩИЙ ЗНАМЯ
Ну как всегда самый текстовый блоггер - антисоветчикmaxim_nm договорился до того, что никакой советской культуры не было. Ну и естественно он подобрал авторов, которые по его мнению "троллили совок" (по расчётам это существо года с 1982 рождения, то есть в момент распада СССР ему видимо было 9-10 лет, то есть посм отреть и почитать, а также послушать советскую культуру он тогда не мог, а сейчас есть сильные сомнения смотрел ли он её или слушал, но подобрать помои, а также перетолковать всё именно в помойном смысле, а почему бы и нет? Хайп - то словить можно и даже очень неплохо).
Ну напоминаю, что вообще-то если в каждом его разделе автор найдёт другой пример, то по науке докажу его неправоту и в данном случае, что СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА БЫЛА. Ну это элементарно, у нас же в конце концов был и отец советского стиля в мировой культуре - СОЦРЕАЛИЗМА, МАКСИМ ГОРЬКИЙ.
Ну с него и начнём.
Роман МАТЬ написан не был, или был? Пьеса "НА ДНЕ" до сих пор в театрах не ставится. Пьеса ЕГОР БУЛЫЧЁВ и ДРУГИЕ тоже не советская пьеса? Роман - ЖИЗНЬ КЛИМА САМГИНА (который чем - то мне вот это существо напомнил) тоже надо думать не советский, а насквозь буржуазный. Поехали дальше. Маяковского - уж как самого пролетарского из пролетарских поэтов не было и он не советский поэт (и художник) и никто ничего о нём не знает?
В нижеприведённом стихотворении он видимо троллит совок (или я что-то не понял, это как раз к Райкину, Рязанову и Гайдаю, который это существо назвало главными советскими троллями)
РАЗГОВОР   С ТОВАРИЩЕМ ЛЕНИНЫМ (если не хочется ПЕСНЯРА слушать, можно по ссылке прочитать)

Поехали дальше. Ольги Берггольц у нас не было, то есть и Ленинградской МАДОННОЙ она не была и никогда она свои ДНЕВНЫЕ ЗВЁЗДЫ не писала и блокадных стихов не было.
Был день как день.
Ко мне пришла подруга,
не плача, рассказала, что вчера
единственного схоронила друга,
и мы молчали с нею до утра.
Какие ж я могла найти слова,
я тоже - ленинградская вдова.
Мы съели хлеб, что был отложен на день,
в один платок закутались вдвоём,
и тихо-тихо стало в Ленинграде.
Один, стуча, трудился метроном...
То есть ничего этого не было и это НЕ СОВЕТСКИЕ СТИХИ.
И вот этого НЕ БЫЛО (это строки Ольги Берггольц)






Похожее изображение
Отсюда
Это всё малозначительные авторы, которых уже никто не помнит? (Допускаю что это убогое создание о них просто не знает, ну рос-то он уже после СССР)

Упомянутый Василь Быков, действительно перебежчик из коммунистов в антисоветчики, тем не менее написал повесть СОТНИКОВ, которую экранизировала Лариса Шепитько как ВОСХОЖДЕНИЕ (чем её и обессмертила)












Это не советские книга и фильм и никто их не помнит?
Сейчас оно мне скажет, что были люди и помоложе. Ну да был Чингиз Айтматов, который писал НЕ СОВЕТСКИЕ КНИГИ. Например ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ, который экранизировал ... Андрей Кончаловский. Это конечно несоветские книга и фильм

Сейчас прокукарекуют, что они (авторы) изменились. Да изменились, но в какую сторону для меня не вопрос. И что это именно СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА тоже.
Ну что, ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ и ТИХИЙ ДОН никто не знает и это не советская культура, как и ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА. Ну-Ну. Даже там Шолохову Нобелевскую премию дали, не смогли не дать
То есть здесь не один пример и вопрос с литературой можно считать закрытым. Была (и думаю есть) советская литература.

Кино? Ну здесь ещё проще, начиная с Броненосца ПОТЁМКИНА , ЗЕМЛИ Довженко, ТРАКТОРИСТОВ Пырьева, ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ и ВОЛГИ - ВОЛГИ Александрова и заканчивая фильмами Герасимова и Бондарчука, Шепитько и Климова ЭТО СОВЕТСКОН КИНО и если это его не знает, то это его проблемы.

Это не советское кино

И это не советское кино

А это уж тем более. Закрыт вопрос с кино. Это не смотрело. Ну его проблемы. Значит не хотело.
У каждого свои вкусы, кто свежую воду любит а кто везде помои выискивает

 Музыка.
Большой что-то пост получается. Ну один пример всё-таки надо ведь?

И с музыкой вопрос закрыли, кому не хватает, слушайте Дунаевского, Соловьёва - Седого, Пахмутову, Таривердиева (да страницы не хватит, если честно и даже тома)

Изобразительное искусство
Ну здесь наверное никуда без Гелия Михайловича Коржева, так как он и до был СОВЕТСКИЙ и ПОСЛЕ, до гробовой доски он был советский

Наверное это тоже не советское искусство (правда тогда какое?)

Ну и если бы не было советской культуры, мог ли вырваться у поэта Николая Зиновьева такой стон?
У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей...
Источник: https://www.chitalnya.ru/work/267391/


Жду дорогие мои читатели, что напишите? Можно критиковать, а можно и всё советское искусство вспомнить. На это правда комментариев может не хватить, но может кому-то интересно.






































Tags: Советская культура
Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →