?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Россияне сейчас более рабы, чем рабы в РИМЕ?
kolybanov
Иногда темы возникают параллельно, автор вчера запустил опрос РАБЫ РОССИЯНЕ ИЛИ ИХ НАЧАЛЬНИКИ, а Кунгуров  сегодня КТО БОЛЬШИЙ РАБ - СОВОК ИЛИ ВАТНИК?
Ну если опустить СОВОК и ВАТНИК, слова, которые автор ненавидит (так как сам именно СОВОК и ВАТНИК), то что-то не лучший ли это пост Алексея Анатольевича вообще? Почему ЭТО написали не записные марксисты, а провинциальный оппозиционный журналист? Прочитаете и может быть поймёте.
Да, физически просто ощутил, что рабочий 1991года был на порядок свободнее и имел большее чувство собственного достоинства чем рабочий 2010г. За менее чем 20 лет наше псевдодемократическое государство людей просто разжевало и выплюнуло. Совершенно верно замечено, что в рентной экономике в которой хватает 10-15 миллионов  работников для добычи и транспортировки сырья все остальные люди ЛИШНИЕ и получают от государства подачки, от которых рабски зависят. Ну кота любого вспомните, как он ластится чтобы жратву получить.
То что не вошло или А.А. коснулся мало. Именно здесь как раз и кроется органическая ненависть власти к Грудинину, который не сам естественно,а выдвинувшая его команда представляют другую, реальную экономику, которая рентной экономикой выжигается насмерть. Сейчас мне про ВПК скажут, который как бы зацвёл. Но ВПК это разве вообще экономика? Это вынужденный расход элиты на своё сохранение у власти. Это если от мелочей отвлечься. То есть в условиях падения уровня жизни и в ВПК больших зарплат платить не будут, а что их там можно свести к физиологическому минимуму это наверное основной массе наших людей объяснять не надо.
Далее - А.А. почему-то логически не продолжил мысль. Если лояльность товар и за него надо платить хоть какую-то пусть и понижающуюся цену (подачки в виде зарплат, пособий и пенсий), то не проще ли вообще просто избавиться от лишнего населения? Ну вот всё на место и встало. А вы всё спрашивали, зачем эта пенсионная реформа, которая не может ли оказаться дороже выплачиваемых пенсий? Не поэтому ли? Послушайте г-на Чубайса и подумайте сами. Об этом же открыто совершенно говорится.

Респект Алексей Анатольевич, только перестаньте наших людей ватниками и совками называть. Здесь я больше с Николаем Зиновьевым согласен
Меня учили: “Люди — братья,
И ты им верь  всегда, везде.”
Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте.

Но я с тех пор об этом “чуде”
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.



promo nemihail 18:00, вчера 41
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

К сожалению!!!

Просто констатируем, Сожаление не при чём, это было объективно неизбежно с открытием внутреннего рынка.

Историки поговаривают, что про рабов в древнем мире сильно преувеличено. Они, конечно, были. Но многие, кого у нас принято считать рабами, например, строители пирамид, были свободными почти людьми и получали за свой труд не похлебку, а зарплату.
А вот мы все быстрее начинаем работать за похлебку. Пенсионеры особенно. Кстати, закон об уголовке за увольнение пенсионера не нужен. Работодатели многие и так за них держаться будут: молодому нужно деньги платить, чтобы он работал, а пенсионер теперь за похлебку будет вкалывать. Экономика должна быть экономной!)

не помню ничего про Рим.

И про восстание Спартака?

Россияне всегда были рабами)

Вам не стыдно это говорить? Нет в СССР мы не были рабами, говорю это честно и откровенно

я не чувствую себя рабом

Допустим я тоже не чувствую, но просто думаю, ну вот перестанут мне пенсион платить, разозлится на меня элитка (кстати есть за что) и перестанет (у нас такое запросто) и что я делать буду? Ну не раб конечно, лягу и умру?

Да ладно, так уж и рабы.

Опять Белоруссия нашей специфики совершенно не понимает. У вас производство есть и руки нужны, то есть человек получающий что-то за работу видимо уже не раб. А вот получающий подачку?

Позже послушаю конечно. Но мысль интересная.

Там 2,5 минуты

Жалко Кунгура. Совсем у товарища башня потекла после кичи.

Да ничего у него не потекло, он просто откровенно рассказывает давно известные вещи

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сейчас о таком кажется уже никто и не мечтает

А зачем вы читаете дебилов?
Кунгуров - тупорылое быдло.

Ну, теперь я понял, что ты совсем butthead. Simply hopeless stupid.

"рабочий 1991года был на порядок свободнее и имел большее чувство собственного достоинства чем рабочий 2010г"
Ни в СССР ни в РФ рабочий класс нафих никому не нужен.
Чтобы понять это - съездите в любую страну, где рабочий класс реально востребован.

Зачем? Я очень хорошо помню СССР. И понимаю что такое востребован

Мы живем в одном Мега- государстве , разделенным на части, народ в которых стригут по разным схемам, где то нагло и бесцеремонно ,а где то виртуозно .

Да в том-то и дело, что многих уже не стригут а подачки кидают, что не рентабельно

Да, сегодня Кунгуров поймал резонанс.

На самом деле он просто свёл вместе давно известные факты

Любой "коммунизм" есть порождение зависти. Любая зависть - нежелание работать над собой, да и просто работать. Ну, а как даром никто ничего не подаст, то любая коммунистическая власть пинком под зад заставит работать. Что собственно и произошло в 30-е годы прошлого века. Сведя в могилу полтора поколения, коммунизм породил свое общество потребления, которое стало завидовать более богатому западному обществу потребления. И развалился коммунизьм.

Но зависть осталась. А поскольку завидовать уже нечему и некому, то зависть грызет сама себя, портит себе нервы и поджелудочную, и сводит себя в могилу раньше времени.

Вот она видимо в вас и прёт (зависть), что кто-то понимает, как СССР разваливался, а вы не поняли