?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Не современно - шарфиком душить, надо пристойно, чтобы и волки сыты и съеденные овцы возрадовались
kolybanov
Абсолютно личные размышлизмы на тему преемника

Картинки по запросу Человек вопрос

Ну все, все про трансферт власти и подготовку преемника пишут. Ну вот всё уже решили и осталось только всё оформить. Старого лидера на персональный пенсион с персональной яхтой, а нового в Кремль на белом коне.  В общем об этом и блоггеры и эксперты, такие как М.Г. Делягин. В общем уже и кандидатуры называют, таких как С.С. Собянин, или С.К. Шойгу, Д.А. Медведев и даже экзотичная Н.В. Поклонская. В общем в России революция, которая правящую группу поменяла полностью была одна. А вот смен первых лиц было очень много и удачных и увы нет. Самый крутой случай когда Павла 1 то ли табакеркой по темечку, то ли шарфиком по горлышку, но в общем поменяли на кровного сыночку Александра Павловича (которого многие сейчас считают английским агентом влияния). Но это же некультурно. Культурно когда под новый год выходит старый руководитель и пуская слезу уходит в отставку, а новый уже готов, электорат его знает, выборы только подтверждают просто всенародную любовь и он всех устраивает. Ну а что сейчас мешает? Да в принципе ничего. Вот тут Кунгуров заметил, что в России самая радикальная оппозиция хочет попасть в систему и хочет трансформации толко в рамках системы (почему вы это у него читайте). Ну да, причины этого вообзе говоря разные, но факт такой есть. Ну а если в рамках системы хотят все, оппозиция только хочет в неё для начала попасть, а элиты занять более высокое место, то почему бы не найти консенсусную фигуру.  Но если откровенно, фигура должна удовлетворять (исходя именно из российского опыта) нескольким условиям. Первое- быть полностью управляемой. Второе - всякие взбрыки и неожиданности должны быть гарантированно исключены. Третье, фигура должна быть реально консенсусной, то есть устраивать ВСЕ элиты (а не одну) и быть харизматичной для народа (ну хотя бы на первое время).
Давайте рассмотрим предложенные кандидатуры
Д.А. Медведев - поддерживается западом, то есть уже в силу этого часть элит его не поддержит и он просто абсолютно не воспринимается населением. Говорят что в РФ такие СМИ, что смогут за 3 месяца раскрутить любую фигуру. Увы нет, эту фигуру раскрутить не возможно в принципе.
С.С. Собянин - может быть консенсусной фигурой,но в крайнем случае, так как её совершенно не воспринимает часть москвичей (которые в российской политике стоят много выше, чем те же сибиряки из-за своей непосредственной близости к Кремлю) и...есть сильные сомнения, что эту фигуру поддержат питерские (они в этом варианте потеряют часть влияния). Да и раскрутить после экономически нецелесообразной реновации такую фигуру практически очень тяжело.
С.К. Шойгу - реально внешне идеальная фигура и раскручивать её не надо, она многими воспринимается положительно. Но дело в том, что как раз С.К.Шойгу в силу принадлежности к партхозноменклатуре КПСС просто знает две страшные тайны - куда очень быстро скатывается РФ и в общих чертах, что надо делать чтобы она туда не скатилась (а это не совсем то что надо элитам, так как их цель сохранить капиталы и власть). И у С.К. в карьере были решительные действия. То есть он одному из главных условий не удовлетворяет, он может  сделать какое-то непросчитываемое действие. Не говорю для народа и страны, но непросчитываемое заранее. А это опасно. То есть он может сохранить своё положение, но вряд ли усилить
Н.В. Поклонская. Все говорят, что её ведут. Ну пусть ведут. Но даже внешне у неё пока скажем так незамаранная репутация. И её очень легко раскрутить. Но здесь теже вопросы, что и ранее. Она не устроит уже и московские элиты и левый электорат. То есть в легитимации новой фигуры её наверняка задействуют (добавим и в трансформации ЕДИНОЙ РОССИИ), но на первые роли пока видимо не двинут.

Так кто может быть преемником? Да скорее всего проще взять какую-то всех устраивающую фигуру из второго эшелона и раскрутить её по уже знакомому сценарию. Но если такой сценарий есть, то весь план займёт года 2-3 (если что-то экстренное не случится). Так что МММММММММ - ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Назначат и нас не спросят!

и правильно сделают! а то мы знаем граждан которые начнут всяких навальных или грудининых советовать назначить на руководство.

А фигура второго эшелона это кто?

"незамаранная репутация" Поклонской - это репутация слабоумной...

есть и Воробьёв, например, и ещё некоторые руководители, которые растут на глазах.

вместе с ценами...

Воробьев допустил рост цен на жилье в Подмосковье на 10-15%

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/10/2018/5bb8fcad9a79472186005a53?from=newsfeed

И как вы думаете будут с Шойгу, с Собяниным общаться на западе?
Для него это фигуры - никто и ничто. А Шойгу еще и красная тряпка, сколько их уже раздражал. Я вообще их всех в расчет не беру. Должен быть другой, тот на которого у Запада еще не выработался иммунитет или неприятие.

Чем Навальный плох?

Всю эту хрень с приемником раскручивают лишь с одной целью, чтобы снизить накал негатива населения лично против Путина после его поддержки пенсионной реформы. Логика простая: на "выбор" представляются фигуры ни чуть не лучше Путина. Все из той же шайки. На этот поток информации население должно отреагировать однозначно: пусть уж лучше останется Путин.

Когда эту хрень раскручивают прокремлевские политологи или провокаторы, тпа Хазина и Делягина, это я понимаю. Но, когда в этот безумный хор вписываются уважаемые мной Колыбанов или Гала, понять не могу.

Edited at 2018-10-06 04:25 pm (UTC)

2-3 месяца, вы, наверное, хотели сказать.

Да, в 99-м этого хватило с излишком, правда там была война в Чечне и "рязанские учения"

Еще менее известная личность чем Поклонская. Секретарь третьего помощника, например или певчий из третьего ряда седьмой слева. То есть абсолютно неизвестный претендент.

Думаете, один из губернаторов?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Предел страха" - https://www.youtube.com/watch?v=5ssjsfpubCY

Послушайте и это.




Edited at 2018-10-06 05:57 pm (UTC)

преемник лишь означает преемственность
нахрена

Уверен, что у владельцев ЗАО РФ на подхвате всегда имеется пяток - другой кандидатов на роль президента. Их СМИ из любого экс-директора дома культуры за пару месяцев раскрутят спасителя отечества и отца народа.

Не всякий кандидат раскручивается в принципе

кого бы ни назначили, путинского "авторитета" у него не будет.

тут слабое место режима.

Непонятно на чём и у Путина авторитет был. На том что не пил как Ельцин?

Таки готовят три конверта? И табакерку?

Табакерки в РФ не будет никогда:-)