?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Сами признали Сталина тираном, ну становитесь теперь изгоями
kolybanov

Думаете картинка наша. Нет- это великая депрессия в США (но своё бревно в глазу разве кто когда видит?)

Сенат США признал голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Вот ещё. Ну как сейчас это будет использовать Украина понятно и очевидно. То что сейчас мы в глазах планеты всей империя зла, тоже очевидно, так как РФ юридический продолжатель СССР. Юридические последствия будут? Будут конечно, дальше будут заворачивать тисочки на причинном месте наших богатеньких имеющих счета там (что вообще говоря мало кого здесь волнует), естественно обрубят малейшую возможность кредитования, а может введут и нефтяное эмбарго.  Но здесь интересно, в чём так сказать дело и в чём основания. Кто дал повод? А сама РФ и дала. Если РИА НОВОСТИ пишет, что: "На Украине замалчивают тот факт, что голод в тот период охватил все основные зерновые районы СССР. По разным оценкам, погибли от семи до восьми миллионов человек, из них до трех с половиной миллионов — на Украине, два миллиона — в Казахстане и Киргизии, до двух с половиной миллионов — в РСФСР".

РИА Новости https://ria.ru/world/20181004/1530018407.html

Кто-то когда-то приводил доказательства что погибло 7-8 млн. человек? Ну какие-то внятные расчёты приводились? Я что-то не помню. Вот открытую переписку партийных, советских органов и органов НКВД помню и помню, что государство с возникшим голодом боролось всеми доступными способами, то есть о геноциде речь не идёт, когда государство СССР, партийные, советские органы всей мощью государства пыталось голод остановить и людей спасти. Были просчёты? Были. Крестьяне сами забили  скотину в коллективизацию? Забили. Это описано и ещё живые свидетели это помнят. Зерно крестьяне закапывали? Закапывали. То есть налицо просто веер фактов, которые свидетельствуют против версии геноцида. Но когда государственные СМИ у нас пишут о 7-8 млн. погибших это однозначно даёт козыри в руки сторонникам версии - голодомор-геноцид. Ну и следующим шагом ждите - СССР официально приравняют к нацистской Германии, а посколку РФ продолжатель СССР, то и РФ тоже. Ну кто не понял, что значит вешать на себя то, чего не было (например Катынский расстрел) то может сейчас поймёте. Ну а что я могу сказать? Обе мои бабушки пережили этот голод и именно в деревне и обе хорошо его помнили (так как им было уже за 20). Голод действительно был, но в 1921 году голод по их свидетельству был много хуже (у тамбовской бабушки Агриппины Ивановны Филоновой в 1921 году вымерла вся семья, но её как раз успели всё-таки вывезти и поместить в детдом), то есть в моей семье живые свидетели как-то не подтверждают версию голодомора. Что был страшный просчёт в оценке реакции на коллективизацию того крестьянства, да был. Но что был сознательный голодомор и геноцид, нет не было. И очевидно, что жертвы того голода даже российскими СМИ завышаются где-то на порядок.



promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

"голодомор" придумала какая-то наглосаксонская сволочь в 70-е годы в США. а потом кастрюлеголовые бандеровские майдауны подхватили эту чушь и теперь его, как праздник отмечают. дебилы, бл*дь! (с) известно чьё.

Edited at 2018-10-05 04:20 pm (UTC)

Что был голод это правда (хотя в Сибири видимо меньше). Но что вымерли миллионы что-то уже перебрали. Жестоко. Но бабушка Зоя явственно помнила, что в 21г было реальное людоедство, детей на улицу старались не выпускать, ну так она помнила (вообще-то ей уже 12 лет было), а в 32 был сильный голод, но людоедства не было

а вы считаете, что не надо равнять коммунизм с фашизмом?

В США в следствии голода во времена Великой Депрессии и дефарминга по разным демографическим расчетам погибло от 1 до 5 миллионов человек

Книжку Джона Стейнбека "Грозьдья гнева " почитайте.
Когда отец умирает от голода, а дочь пытается спасти его кормя своим грулным молоком - Пулицировская премия, кажется 1940 г.

Фашизм и коммунизм это разное.

Edited at 2018-10-05 04:31 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Переход на крупнотоварное производство в сельском хозяйстве с машинной обработкой земли был и США и в СССР.

Подходы разные, а суть одна.

В США - дефарминг - массовый единовременный сгон банками с земли фермеров в никуда во времена Великой Депрессии.

В СССР - сплошная часто насильственная коллективизация сельского хозяйства

В СССР крестьяне порезали свой скот, что бы задорма не отдавать в колхоз и засеивали землю только для своих потребностей.

В США банки запахали урожай, выгнав семьи фермеров с земли.

И в СССР и в США был голод среди сельского населения, но по разным причинам.

В США в следствии голода по разным демографическим расчетам погибло от 1 до 5 миллионов человек

За один год погибло как при Голодоморе, вот прям в 30-м году? А гуманитарную помощь голодающим детям Поволжья они от ненависти к собственному народу отправляли?

Мои родители, а так же бабушки и дедушки, жили недалеко от Украины. В деревне много жило людей из Украины. Они пришли в середине 30-х. Бабушка рассказывала, что люди приходили такие голодные и истощенные, что ели прямо со свиных корыт картошку. Приходили семьями, дети ели с жадностью, многие умирали объевшись. Говорили, что было страшное время. Так что, верить или нет, дело каждого. У нас по соседству жил дедушка, так у него семья , мать, две сестры и племянница с голоду умерли, а он пришел в Беларусь

А я уже сказал, что у меня у родной бабушки вся семья в 21 году вымерла 5 человек. Она осталась одна. И сам голод 32-33гг никто никогда не отрицал. Вопрос в том, был ли это сознательный геноцид и какими были его масштабы. А также в чём была его причина на самом деле

да ну их к черту

Да оно конечно, но очевидно что гайки закручиваются методично

Вы всё правильно сказали. Как говорится, +100500.
+1. Раньше всё равно видел Ваши посты - это какой-то глюк ЖЖ.

Это ещё начало- скоро признают вашу страну террористом,а вас террористами. А потом палач прийдёт неотвратимо!;)

А ещё не признали??? По моему уже давно намекается, такими как вы

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

иоська мерзейшая и посредственная душонка истязавшая весь народ многие годы подряд .самое верное это выкопать его кости и выкинуть на свалку а его имя обозначить рядом с немецким несостоявшимся художником

Чем вам Бродский так не угодил?

Всем здравомыслящим понятно, что "голодомор" это орудие пропаганды, рассчитанное на баранов.

Как и "Русский мир в кольце фашистов"?

Не только юридические последствия, надеюсь ;), будут для вашей фашистской России.
Собссно, уже есть.

Ну что Россию уничтожают и изнутри и снаружи такие как вы очевидно. Но думаю что именно вам не дождаться

(Deleted comment)
для кастрюлеголовых сойдёт,они всё скачут...

изгоем государство становится не потому,что признало усатого - тираном,
а потому,
что принципами существования его является: ложь,воровство,подлость, глупость и самое главное - СЛАБОСТЬ.И партнеров надо тщательнее выбирать.

Edited at 2018-10-05 06:32 pm (UTC)

Ну здесь и согласиться можно (в общем виде)