kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Мистика истории (или хрен вам, а не КОНСТИТУЦИЯ)


Излагаю версию (версии излагать у нас пока не запрещено, вон даже за репосты обещают не сажать) событий патриотов и коммунистов (а также и честных демократов), которую я естественно разделяю. 25 лет назад произошли известные события (в первую очередь расстрел гражданского населения в ОСТАНКИНО, и расстрел из танковых орудий ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РФ), спровоцированные указом Б.Н. Ельцина 1400 и которые в патриотическо-коммунистической историографии считаются антиконституционным переворотом, так как и Указ и последовавшие за ним действия вопиющим образом нарушали действующую тогда КОНСТИТУЦИЮ РСФСР, после этих событий была принята так называемая КОНСТИТУЦИЯ НА КРОВИ 1993г, которую победившая сторона естественно написала под себя. Кто-то считает, что что-то изменилось. Ну давайте рассмотрим, что творится сейчас именно в Конституционном поле.
Похожее изображение
отсюда (По ссылке интересный материал)
Вся эта пенсионная реформа естественно по версии части юристов и просто граждан нарушает уже вот эту КОНСТИТУЦИЮ НА КРОВИ, а именно ст 19 о равенстве прав (так как права на пенсионное обеспечение родившихся в 1950-е годы и в 60-е и позже оказываются различными до такой степени, что значительная часть родившихся в 1960-е годы и позже может вообще до пенсии не дожить, у них из кармана изымаются значительные суммы (ну это читайте О.В. Шеина, останавливаться пока не будем) и эти суммы естественно родственникам в случае их смерти не передаются) и ст. 55 о недопустимости ухудшать для граждан действующее законодательство. Нет, конечно нам продолжают доказывать, что гражданам в этом случае будет только лучше, но по моему с таким же успехом можно доказывать лошади, что ей будет лучше если её не кормить.
Если встать на эту точку зрения, то получается, что Правительство не имело права разрабатывать такие поправки к пенсионному Законодательству и вносить их в ГосДуму.  ГосДума не имела права их принимать (а по сути даже рассматривать, они же Конституцию нарушают) и естественно этот процесс не должен был иметь никакого продолжения. Но как и тогда по ТВ вышел и выступил ПРЕЗИДЕНТ РФ и сказал, что вот надо (но не сказал, что это нарушает Конституцию). Он даже сказал, что он в своё время слово давал, что так не будет. Но вот обстоятельства изменились и ...
ГосДума (а это даже не тот пресловутый ВС РФ который был в 1993г, оказывается что по сравнению с нынешней Думой он был куда дееспособнее и зубастее) взяла и силами правительственной фракции ЕР приняла эти поправки. Дальше Законопроект попал в СФ и ... обратите внимание на даты, именно сегодня в день Останкинского побоища, которое произошло 25 лет назад СФ принял эти поправки (за 149 сенаторов, против 5, 3 - воздержались). Для полного мистического ужаса не хватает только чтобы В.В. Путин окончательно подписал Законопроект именно завтра в годовщину расстрела Дома Советов. Они так торопятся, что не понимают, какую параллель в сознании у людей они строят (а не наплевать ли им глубоко, что вообще эти люди подумают и есть ли эти люди вообще?)
Картинки по запросу Голосование по пенсионной реформе
отсюда
Ну сейчас часть путиноидов (это реально не оскорбление, как вата, или совок. Робота зовут андроид, ну а сторонника В.В. Путина - Путиноид. Ну можно гомо - путиноидус) возопиёт, что вывсёврети и нет никакого нарушения Конституции НА КРОВИ 1993г.  Ну если возопиёте, то и докажите тогда, что это так, но чтобы именно убедить противную сторону с фактами и цифрами и логическими доводами (пока реально в этом отношении противная сторона выглядит куда логичнее и убедительнее).
Другая часть скажет, что Конституция - не священная корова и когда надо её можно поменять. Ну ответствую. Конечно это так и есть. Но в данном случае вы же там в ГосДуме в большинстве. Взяли бы и поменяли эти статьи. Всего-то и надо было записать - ЛИЦА после 1958г рождения МОГУТ УЩЕМЛЯТЬСЯ В СВОИХ ПЕНСИОННЫХ ПРАВАХ ради каких-то важных целей и МОЖНО УХУДШАТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ради этих целей.
Впрочем в статье 55 оговорка есть:
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Так что это в наших условиях - ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ, НРАВСТВЕННОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ, ПРАВА и ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ ДРУГИХ ЛИЦ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРОНЫ СТРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА?
Ну поскольку налоговая и пенсионная реформы ударят по карманам российских потребителей (видимо простых, именно выплачивающих налоги и получающих пенсии) на сумму в 800 млрд.р. То эти потребители явно не те другие лица, которые имеет в виду статья 55 КОНСТИТУЦИИ в прочтении ГосДумы и Правительства РФ.
Так кто-же те ДРУГИЕ ЛИЦА, что это за законные интересы и обеспечение обороны и безопасности? Ну так и есть, из того же материала, цитируем:- "Между тем, главными бенефициарами повышения налогов и экономии на пенсиях останутся силовые структуры и предприятия ОПК, следует из проекта бюджета на 2019-21 годы, который утвердило и внесло в Госдуму правительство.

За три года расходы с грифом «секретно» увеличатся на 36% — с 3,04 до 4,17 трлн рублей в год, а общее финансирование статей «национальная оборона» и «национальная безопасность» вырастет на 29%, с 5,14 до 6,64 трлн рублей."
Да, мы не разобрались с ДРУГИМИ ЛИЦАМИ, кто они? а вот - "Российские олигархи с начала года увеличили свое состояние на $18,5 млрд" и дальше из того же материала:

"Это следует из рейтинга агентства Bloomberg. При этом у бизнесменов есть три месяца, чтобы ещё больше приумножить свои капиталы. Самым богатым россиянином за 2018 год остаётся глава газовой компании "Новатэк" Леонид Михельсон. С начала года он стал богаче на $5 млрд, увеличив свое состояние до 21 млрд. На втором месте расположился глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, заработавший за девять месяцев текущего года $2,5 млрд ($20,5 млрд).

Замыкает тройку богатейших олигархов страны основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов с общим состоянием в $20 млрд (рост $491 млн).

Далее идут основной собственник "Норникеля" Владимир Потанин и совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов.

Десятку замыкает Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон", Mail.ru), его капитал составляет 14,5 млрд долларов.

Как сообщало ранее Накануне.RU, на днях бизнесмен Алишер Усманов рассказал об единственном оставшемся в России олигархе, судя по всему, себя к таковым он не относит. А в Кремле и вовсе заявляют об отсутствии олигархов в стране"
НАКАНУНЕ РУ Автор Денис Линов

То есть, если бы у нас не было бы такого дикого расслоения по доходам и социальной попасти между богатыми и бедными, наверное какие-то ограничения и тягости населени я можно было бы оправдать (Правда как-то вспоминается, что даже во время и после войны пенсионный возраст официально не поднимали, хотя тогда катастрофически не хватало рабочих рук). Но как оправдать вот это?
Или они нас стали считать уже полностью бессловесным быдлом, которое не имеет право высказаться, так как референдум по этой пенсионной реформе активно срывается (угадайте с 3-х раз кем?)




Картинки по запросу Расстрел Дома Советов
Отсюда
Так объясните пожалуйста чем по сути отличаются события 1993г и то что происходит буквально сегодня с пенсиями? То что сегодня не стреляют? Да не стреляют. Но последствия могут быть...вполне сопоставимые. Или вы считаете иначе?


ПС. Ну вот оказывается пока писался и читался этот пост В.В. Путин уже поправки подписал У меня уже начинает возникать вопрос - А ТАМ ХОТЬ ОДИН УМНЫЙ-ТО ХОТЬ ЕСТЬ, действительно эти невоспринимаемые большинством населения поправки подписаны именно в 25 годовщину бойни в ОСТАНКИНО и накануне годовщины бойни в ДОМЕ СОВЕТОВ. Ну могли бы хоть неделю подождать. Одна мысль только сразу приходит, по первому впечатлению. Нам показывают, что мы уже вообще не люди, что будут топтать как хотят. Нам как бы говорят, что ВЫ НИКТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК. А посмотрите, что этот пост заматывается. Видимо сказанное настолько очевидно, но неприятно, что как-то решили все проигнорировать

Вспомнили? И вдруг на меня просто мистическим образом с лица Лии Меджидовны глянуло другое лицо и я вдруг понял как они похожи (эти лица)
Tags: 1993, пенсионная реформа
Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 21
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →