kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Чистой души святые образа. Художник Джованни Антонио Лоренцо

Автор - К-Валентина. Это цитата этого сообщения
Чистой души святые образа. Художник Джованни Антонио Лоренцо.

Giovanni-Antonio-Boltraffio-Vierge- -l'Enfant-1495

Beltraffio-The-Virgin-and-Child-1500-1 Beltraffio-The-Virgin-and-Child-1500-3 Boltraffio The Virgin and Child - Madonna col Bambino, c. 1493-1499 (1) (1) Boltraffio-A-Youth-Crowned-with-Flowers Giovanni Antonio Boltraffio Narcissus at the Fountain Giovanni-Antonio-Boltraffio-Girl-with-Cherries-also-attributed-to-Giovanni-Ambrogio-de-Predis-1495 Giovanni-Antonio-Boltraffio-Madonna-con-Bambino-Museo-Poldi-Pezzoli-Milano-1 Giovanni-Antonio-Boltraffio-Madonna-con-Bambino-Museo-Poldi-Pezzoli-Milano-2 Giovanni-Antonio-Boltraffio-Portrait-of-a-Boy-as-Saint-Sebastian Giovanni-Antonio-Boltraffio-Portrait-of-a-Lady-as-St-Lucy Giovanni-Antonio-Boltraffio-The-Young-Saviour Giovanni-Antonio-Boltraffio-Tutt'Art@-4

Антонио Лоренцо (1467-1516), иногда называемый Джованни Антонио Бельтраффио миланский художник круга Леонардо да Винчи, был человеком знатного происхождения, скорее любителем, чем профессионалом, который отдавал живописи часы досуга.  Согласно эпитафии, родился Джованни Антонио в 1467 г., а умер -  в 1516 г. в возрасте 49 лет. Стихи, вероятно, сочинённые его другом, болонским поэтом Джироламо Казио, гласят:
Единственный последователь да Винчи Леонардо,
Больтраффио, который стилем и кистью
Природу каждого человека делал более совершенной,
Умер, похищенный Небом рано.. 

Эмилио Мотта обнаружил запись о смерти художника в книге регистрации смертей в Милане, которая сообщает, что он скончался от продолжительной лихорадки 15 июня в возрасте 45 лет.  Франческо Малагуцци Валери полагает, что дом семьи Больтраффио располагался в Милане на улице Сан Паоло, так как надгробная плита художника была обнаружена в церкви Сан Паоло ин Компито.

Джованни Антонио Больтраффио – один из самых оригинальных учеников Леонардо да Винчи, который смог преодолеть мощное влияние своего учителя и создать произведения в индивидуальном, лишь ему присущем стиле.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments