kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

А на перьях мясни будут (или кастетах)??? Или волынами обойдётся?

 (673x460, 45Kb)
Жан -Леон- Жером ДУЭЛЬ ПОСЛЕ МАСКАРАДА

Всё общество бросилось обсуждать генерала армии В.В.Золотова, который вызвал ничего не подозревающего и мирно отбывающего свои 30 суток ареста А.А. Навального на дуэль (хотя это называется конечно не дуэль, а даже не подберу как - мордобитие? драка, борцовский поединок и т.п., дуэли у нас не предусмотрены). Но фракция ЛДПР в ГД, конкретно депутат Иванов, откликнулась очень быстро и решила ликвидировать пробел в законодательстве, внеся законопроект о ДУЭЛЬНОМ КОДЕКСЕ, который по видимому списали с дореволюционного несколько адаптировав к времени.

 (698x352, 44Kb)
И. Е.Репин ДУЭЛЬ

Здесь вообще говоря не до смеха. Проект СОСЛОВНЫЙ. То есть если меня чиновник оскорбит, я должен в суд бежать, а они это между собой должны решать. А если я чиновнику по мордасам дам, оказывается тоже самое. Да, в стране где вообще говоря, крайние 25 лет познавали больше понятия, а не дуэльные кодексы, где одно известное лицо выразилось - БУДЕМ МОЧИТЬ, а другое не менее известное лицо, сказало, НА МЕНЯ НАЕХАЛИ, это всё как-то ново и необычно.

Кто маленько в этом понимает, вообще говоря, ДУЭЛЬ это защита попранной ЧЕСТИ. Феномен ЧЕСТИ интереснейший феномен. Строго говоря это принадлежность личности. То есть унижения личность снести не может и идёт даже на смерть для своей защиты. И вот носителя этой личности на дуэли убивают, и ??? И получается уже другой феномен, человеческая особь гибнет, а вот личность остаётся БЕССМЕРТНОЙ. Вот на этом всё и основано. В суде, как выяснилось, честь как-то не очень защищается. То есть решение - то получить можно, но голова-то не подставляется, за БАЗАР соперники ЖИЗНЬЮ НЕ ОТВЕЧАЮТ (в крайнем случае баблом).  Что-то не то короче. Но и как ЛДПР вносит, тоже, уже точно хуже. У нас ведь общество - то не сословное (ну естественно если у тебя есть бабло, то ты всё, а если нет, то сами знаете, но это в бумажках-то не написано). Как это регулировать-то? То есть как всегда смешочками начали (кто кому в табло настучит, или кто и как уклоняться будет), а заканчивается очень серьёзно.
 (220x220, 65Kb)
Кстати одна из самых упорных дуэлей была между принцессами С.Ф. Ангальт - Цербской и А.Л. Анхальт (вот и царица нам попалась)
ИЛИ МЫ РАЗРЕШАЕМ СТРЕЛЯТЬСЯ В СЛУЧАЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ВСЕМ СО ВСЕМИ (в том числе и женщинам с мужчинами), и равенство гражданских прав в этом случае гарантируется всем, и миллиардерам и бомжам, или НЕ РАЗРЕШАЕМ НИКОМУ, то есть де факто констатируем в нашем обществе ОТСУТСТВИЕ ЧЕСТИ В ТРАДИЦИОННОМ ПОНИМАНИИ.    

А если не разрешаем? (Ну выбросит ГОСДУМА ЗАКОНОПРОЕКТ в мусорку, или действительно разрешит драться офицерам и госслужащим? Скорее всего и выбросит)

Тогда вспомните Америку. Бог создал БОГАТЫХ И БЕДНЫХ, СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ и чем там кончается-то (что-то про Самюэла Кольта)?

Картинки по запросу Кольт
отсюда


Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments