kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Момент Истины

Естественно это моё исключительно личное мнение (с которым можно спорить)

Ну кто бы мог подумать, что самыми интересными станут не Президентские выборы 2018, а вроде бы ничего не решающие осенние 9 сентября региональные выборы губернаторов, заксобраний, мунициапальных советов.  Почему?
А потому дорогие мои, что мы до сих пор спорим о результате президентских выборов, так как часть людей в них поверила, но по результату этих выборов спорить будут мне кажется куда меньше. Дело в том, что партия власти ЕР проталкивающая в парламенте закон о повышении возраста выхода на пенсию, а сейчас раскатывающая по регионам и пытающаяся убедить население в том, в чём в принципе невозможно уже убедить и именно этим разрывающая общественный зыбкий договор власти и населения (который оказывается в реальности был) снискала уже такую ненависть у населения, что представить даже, что население пойдёт и за них проголосует, невозможно. Ну по самым оптимистичным оценкам ЕР поддерживает 10% населения, которые от их людоедства ничего не теряет (но и это от глупости, так как теряют даже они, они только не просчитали чуть отдаленные последствия этого закона). Так значит раз их может поддержать 10% их и поддержит 10%. В чём прикол? А прикол в том, что выборы кроме того, что легитимируют власть, показывают и срез общественного мнения о ней. Вариантов в принципе немного. Власть устраивает полностью мизерная явка, чтобы эти 10% стали подавляющим большинством. Поэтому сильно подозреваю, насильно никого на участки тащить не будут.  Мы себе записываем, что реально придёт за них голосовать 8-10% имеющих право голоса. Ну а оттуда по итоговому результату будет ясно сколько и чего рисовали. Либо явку, либо количество проголосовавших за ЕР, либо то и другое. Не исключено, что неожиданно может количество граждан вырасти, или наоборот уменьшится, в зависимости как будут это делать. Ну а может ничего не будут, там есть интересный эффект, если искажать картину, то сам правды не узнаешь, совершенно точной. Поэтому может быть дадут проголосовать так как есть, но потом быстренько пересмотрят закон и введут порог явки, и выборы из - за низкой явки отменят.  Главное что математики результат посчитают (тот же Сулакшин) и на этот раз люди (избиратели) игнорировать результат просто не смогут. Понятно, что для власти катастрофа высокая явка, явная и страшная угроза. Но я даже в этот раз на выборы идти призывать не стану (больно уж левые радикалы бесчинствуют). Дорогие КПРФ и НПСР, сядьте просто напротив каждого участка, а проще авто подгоните и включите видеорегистратор. Ну хоть прикидочно явку узнать. Ну не дорого же. И наконец мы узнаем рисуют или нет. А если рисуют сколько.  То есть электоральный предел ЕР мы в этот раз знаем - 10% (это ещё оптимистично, на самом деле меньше) Ну при низкой явке когда они только и придут это может в пределе превратиться в 100% проголосовавших за ЕР. Зная явку можно прикинуть их реальный % по каждому округу и участку и сравнить с тем, что покажут.
Картинки по запросу Выборы 9 сентября 2018
отсюда


Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments