?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
На 81 году жизни умер Эдуард Николаевич Успенский
kolybanov
Похожее изображение
отсюда



Светлая память!!!


promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Путинский режим его это так

Да ладно... Крокодил Гена помер сам, по своему желанию. Естественной смертью. И Чебурашка скончался, не вынеся потери. Их вместе премируют, тьфу - кремируют.

Именно так в народе называли смерть от пьянства. выражение пошло от чебурашки - емкости 0.25 литра, выпить которую мог один человек без компании. Бутылку емкостью 0.5 литра традиционно пили на троих: с каждого по рублю - 2.87 сам пузырь + 13 копеек на закусь. Арифметически понятно, что пить на троих полезнее, чем одному давиться водкой - процесс важнее результата.
Применительно к мультфильмам данное рассуждение приводит к необходимости поставить вопрос о национальных кодах двух основных героев нашего детства: Чебурашки и Винни-Пуха. Первый - безродный космополит, найденный в ящике апельсинов, прибывшем из Яффы. Его портрет был нарисован человеком с говорящей фамилией Шварцман. Он паразитирует на безропотном Крокодиле Гене, в котором без труда узнаются окарикатуренные черты постаревшего довоенного члена партии (образ взят из логотипа журнала "крокодил", где последний красного цвета и с вилами). Он стебается над старой русской интеллигенцией в виде старухи Шапокляк, лезет в пионеры и, чуть что, притворяется белым и пушистым. Сионист, одно слово.
Винни-Пух, в свою очередь, жрет беззастенчиво мед, предназначенный в подарок, ходит по утрам в гости - не иначе как с целью опохмела, выбрасывает андреналин, летая на воздушном шаре. Разве не также ведут себя случайно (и не надолго) разбогатевшие русские люди (винни-бухи) кажную неделю с пятницы по воскресенье?
Ребенок с удовольствием смотрит оба мульта, но, став взрослым либо предпочтет хлебное вино бухать на троих, либо чебурашить боярышник в одиночку. Все стереотипы поведения закладываются в детстве.

да, к кончине г-на Успенского этот текст не имеет никакого отношения. просто навеяло.

земля пухом.

  • 1