kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А не Россия ли это горит?

10. 08. 2018г сгорела уникальная деревянная Церковь Успения Пресвятой Богородицы (высотой 42 м)  в карельском городе КОНДОПОГА (население около 30000 человек). Сейчас прорабатываются разные версии, в том числе и версии поджога. Что относились к пожарной охране уникального архитектурного и исторического памятника наплевательски очевидно и что никто реальной ответственности не понесёт наверное тоже.


Фотографии отсюда





Какой была ПОКОЙНИЦА

Вот здесь пишут, что это уже далеко не первая такая утрата в России, и это был СИМВОЛ РОССИИ.
Начав копаться выяснилось, что это так и есть. Церковь построена в 1774г (то есть пережила все Войны и Революции) в ПАМЯТЬ о крестьянах погибших в КИЖСКОМ ВОССТАНИИ КРЕСТЬЯН (1769-1771гг), которое было предвестником восстания ЕМЕЛЬЯНА ПУГАЧЁВА.  То есть это был ПАМЯТНИК СВОБОДОЛЮБИЯ РУССКОГО НАРОДА, которое сегодня пытаются попрать ПЕНСИОННЫМИ  РЕФОРМАМИ и НАВЯЗЫВАНИЕМ НАМ КУЛЬТА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА.   Так что большой вопрос, будут ли строить ЦЕРКОВЬ заново, так как могут при этом вспомнить и это обстоятельство (в память чего она построена первоначально).
И ещё, нигде не написано, что стоит на заставке фильма Станислова Ростоцкого А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ. Очевидно, что это Карелия, но что это именно?
AZori1_600
отсюда     Но очевидно, что этот кадр (на его фоне идут титры и сам кадр на фоне пламени)    действительно является  символом России. Ну и попытайтесь меня переубедить, но это же как раз сгоревшая Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Что совсем потрясает, Церковь в фильме на фоне языков пламени. Получается в 1972 году какая-то высшая сила провидела вот это, что произойдёт сейчас? Горит Церковь и гибнет Россия?
И здесь есть ещё одна параллель. ЦЕРКОВЬ как ракета устремлена ввысь, в небо. В Саратове умер Саратовский Авиазавод. Какое жалкое существование влачит вся авиакосмическая промышленность - это отдельный разговор. Но в Саратове открыли памятник погибшему заводу.

А ведь они действительно родные сестра и брат, трагически погибшие Церковь и Авиационный Завод. Если строить погибшую Церковь заново, как исторический, духовный и архитектурный памятник, то надо ведь строить заново и Завод, или Завод который делал самолёты и в котором воплотилась стремящаяся в небо русская душа, менее важен? А вы вообще верите, что нынешняя генерация руководителей вообще в состоянии чего-то строить кроме циклопических, но разваливающихся стадионов?
Спрашивается - почему так произошло? Почему они умерли. А это однопорядковые вещи. Первичен вирус наживы, он их и погубил. Всё, что не даёт деньги прямо сейчас и как можно больше в современной России обречено




Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments