kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Вчера ЧЕЛОВЕК звучал гордо, а сегодня ...ДЕБИЛ

Картинки по запросу Карикатура школьное образование
Не могу удержаться, хочу привести полностью ЭТО: "О необходимости отказа от домашних заданий заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, это время детям лучше тратить на прогулки на свежем воздухе.

- В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание - это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей всё время находиться в школе или на каких-то занятиях, - цитирует слова Чернышова агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, депутат добавил, что из-за большой нагрузки у школьников теряется интерес к учебе. Он отметил необходимость сделать образование интересным и дать возможность ученикам «отдышаться», поиграть в футбол и погулять"


Вообще-то в СССР были такие учителя - новаторы, которые придумывали, как советской науке и индустрии подготовить специалиста с большим объёмом знаний, умением решать нестандартные задачи и подготовить быстрее. Что-то не помню, чтобы кто-то отказался из них от домашних заданий. Как раз придумывали, как сделать процесс интереснее. Самый наверное известный из них слава Богу он жив!!! Донецкий (учитель математики и истории) НАРОДНЫЙ УЧИТЕЛЬ СССР Виктор Фёдорович Шаталов. Который построил преподавание на опорных точках (главное звено материала), наглядности (сводя материал в удобную графическую, наглядную форму) и НОВАТОРСКОМ ДОМАШНЕМ ЗАДАНИИ, когда задаётся не 5, а 50 задач - обязательно интересных и по нарастающей сложности. И дети ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА и ТЯГИ К ТВОРЧЕСТВУ это всё решают.
Картинки по запросу Учитель новатор  В.Ф.  Шаталов
В.Ф. Шаталов  - отсюда
Что предлагается сейчас? Полная отмена закрепления полученного на уроке материала дома. То есть 90% учеников просто ничего не усвоит. Осталось 10% которые усвоят? Но это будет решено думаю так. Учитель, который прекрасно это понимает, что без закрепления теории огромным количеством сделанных задач и примеров, никакого усвоения материала нет. Будет формально его отчитывать и ничего не требовать. 10% которые способны были и в этих диких условиях что-то усвоить тожк уже ничего не усвоят. Всё.
Картинки по запросу Карикатура школьное образование
ГОРДЫЙ ДЕБИЛ готов к употреблению. Сейчас кто-то, что-то прокукарекует про ЕГЭ. Ну последний год на уроках будут натаскивать по схеме именно на решение именно задач ЕГЭ и эти задачи решать по шаблону научат. Но при встрече с чем-то новым спасует ВСЯ МАССА УЧАЩИХСЯ. То есть с пенсионной реформой предлагается и ТОТАЛЬНОЕ ОДЕБИЛИВАНИЕ учащихся. Ну а элита? А элита будет учиться там в элитных заведениях ПЕРВОГО КОРИДОРА (и может быть их миллионы и миллиарды станут для них пропуском в ЗАПАДНУЮ ПРИХОЖУЮ, дальше-то всё равно не пустят - не надейтесь. Почему? - Ну не любят там людей с непонятно как нажитым капиталом. Там их элитой не считают. То есть сделать деньги наши нувориши может и могут, а вот в их элиту попасть - ОРДЕН БОЛЬШОГО ЧЛЕНА)

Ну а кто такой Борис Александрович Чернышов? Депутат от ЛДПР 1991 г.р. - надо отдать должное, он предлагал отменить ЕГЭ. Но здесь видимо сыграла свою роль память, о недавнем выполнении этих домашних заданий (а на улицу-то хочется, в футбол поиграть:-)))
Картинки по запросу Депутат ГосДумы Борис Чернышов
отсюда  Ну как мы и учились и эти домашние задания делали (в институте просто сотни примеров и задач) и в футбол играли? А Борису Александровичу (благо он из Воронежа, от Донецка не так далеко) не мешало бы съездить в Донецк, найти там Виктора Фёдоровича Шаталова (пока он жив) и послушать зачем нужно домашнее задание и по скольку на самом деле должны учиться дети. На самом деле учёба - это тяжёлый труд и не надо делать вид, что это не так.

Но как-то мысли и про скоординированность заявления посещают. Почему? Потому что не забыл, как некий очень большой чиновник заявил, что нам нужны не творцы, а ПОТРЕБИТЕЛИ. Если ОДЕБИЛИТЬ школьников, дальше получем только потребителя (и производителя фекалий и твёрдых бытовых отходов)



Картинки по запросу Карикатура школьное образование


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal