kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Кредитная петля ЗАТЯГИВАЕТСЯ



Долги россиян по кредитам растут в два раза быстрее их зарплат



Долги россиян по кредитам растут в два раза быстрее их зарплат
Анастасия Голичева, фото: ГорОбзор.ру

Рост объема потребительских кредитов в июне текущего года составил 15,9% за год. При этом реальные зарплаты россиян увеличились лишь на 7,2%. Об этом говорится в обзоре Минэкономики РФ.

Глава министерства Максим Орешкин накануне заявил, что быстрый рост потребительского кредитования может привести к повышению инфляции и создает помехи понижению ключевой ставки Центробанка. По его словам, также существует угроза затруднения кредитования предприятий. Министр полагает, что потребительские займы в ближайшие годы замедлятся.

– Одна из причин, почему у нас не такое высокое кредитование предприятий, не только малых и средних, но и крупных, — сейчас банки сконцентрировались на кредитовании населения. У нас сейчас портфель потребкредитования растет за последние 12 месяцев больше, чем на триллион рублей, это очень активный прирост и темпы сейчас ускоряются, - передает ТАСС слова Максима Орешкина.

В феврале текущего года глава ЦБ Эльвира Набиуллина утверждала, что примет меры по регулированию потребительского кредитования. По ее словам, этот показатель должен расти соразмерно с увеличением доходов населения.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments