kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Встаёт проклятьем заклеймённый...


фото НОВОЙ ГАЗЕТЫ   (не от любви к изданию, а просто первые попались, это Москва конечно, главные события пока в Москве)
Надо сказать что есть определённый осадок определённой категории людей от вчерашней всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, повышения НДС, цен на услуги ЖКХ и НДС. Вышло мало, ждали больше. Провластные пропагандоны естественно публично злорадствуют и стучат клавиатурами. Проправительственные СМИ об акции молчат, либо показывают в снисходительном тоне. Вот даже Ирек Муртазин разродился материалом ПЕНСИОННАЯ ОБРЕЧЁННОСТЬ. Так что произошло на самом деле? На самом деле народ в страшную жару, рискуя (так как власти эти митинги если разрешают, то не одобряют) тем не менее вышел. Теперь подумаем, что это за народ? В основной массе это всё-таки не тот контингент что выходил на Болотную - так сказать креативный класс. Вышел ядерный электорат КПРФ и примкнувшие к нему люди, которые поняли, что именно они пострадают от этой пенсионной реформы (работающая молодёжь, зрелые возраста и...пенсионеры). Совершенно невероятная для Уфы даже по их оценкам численность вышедших в 500 человек (у нас последнее время так даже на 7 ноября уже не выходили).

Сейчас скажут, как народ поддерживал мундиаль и как вот эти протесты. МУНДИАЛЬ власть организовывала, пропагандировала и одобряла, а вот эти протесты не одобряет, часто не разрешает ходят уже слухи, что за участие в этих митингах кое - где были попытки увольнения участников с работы. Вам надо объяснять, что такое сейчас потерять работу? Или не надо?

Теперь надо заметить, что вышел на протесты очень широкий спектр политических сил и в обществе сложился консенсус против Пенсионной Реформы, это совершенно уникальный случай в постсоветской России. Более того, не потерян шанс провести референдум и более того провести его именно 9 сентября. Совершенно очевидно, что именно такая перспектива и вызвала отклонение инициативы ЦИК, которая быстро нашла некорректным выносимый на референдум вопрос. Что власть встала перед очень плохой перспективой просвистеть местные выборы, которые оказались на самом деле очень значимыми писал вчера.

Дальше вчера встал интересный вопрос. Часть протестующих считает, что в выборах 9 сентября (где они будут) надо участвовать (как писал, именно этого и не хотят) и заблокировать политическое будущее инициаторам этой пенсионной реформы. Другие считают, что надо как раз бойкотировать выборы и лишить легитимности власть вообще. Вопрос на самом деле интересный и здесь главное не лить на оппонентов помои, что у нас очень многие любят делать. Есть реалии, наш народ на эти выборы обычно не ходит, а на референдум бы пошёл. Ну для примера, стал совсем разваливаться и даже на акцию вчера не пошёл. Но как активный гражданин на выборы хожу, а на референдум бы пополз в любом состоянии (хотя сам уже на пенсии и меня вроде эта Реформа не колышет). То есть можно это учитывать, а можно пренебречь, но чего стоит политик, который пренебрегает открывшимися возможностями?  То есть выскажу своё мнение. Надо бороться за референдум и по возможности именно 9 сентября, хотя это безумно тяжело (ЦИК может просто исключить такую возможность). Но поскольку сторона инициировавшая реформу видимо опасается именно массовой явки избирателей на местные выборы (закон-то написан так, что и одного проголосовавшего правильно избирателя хватит), то именно это и надо сделать. То есть массово явиться на выборы (и естественно их контролировать, что уже на совести системной и несистемной оппозиции, которая и проверяется именно на этих рутинных организационных мероприятиях). Но это моё мнение, думаю что появятся и другие. Может быть ошибаюсь, но всё свидетельствует о том, что ПРАВИТЕЛЬСТВО и ЕР не просчитали последствия и грубо ошиблись с инициированием этой реформы. Что сейчас они в растерянности и в условиях меняющейся обстановки они начали ошибаться.

Нижний Новгород
Очень важный вопрос, на кого в этом политическом разноголосье ставить? Ничего и никому не рекомендую, но сам поглядываю в сторону НПСР, ЛЕВОГО ФРОНТА и РОТ - ФРОНТА. КПРФ в одиночку вопрос решить не сможет и это уже очевидно всем. Более того, КПРФ неизбежно, как системная оппозиция,будет посматривать и на действия власти, и проявлять шатания и нерешительность.

Так что очевидно, при всей люмпенизации и деклассировании народ просыпается и просыпается довольно быстро. Осень может оказаться очень политически активной и вопрос с утилизацией России видимо до конца не решён (Сведения о нашей смерти оказались сильно преувеличенными:-)

ПС В коментах прислали правильное замечание, что референдум по закону может быть назначен спустя 60-100 дней со дня принятия решения о его назначении. То есть реально (надо мыслить реально) это следующая осень, так как выкидывать деньги на организацию отдельного референдума очень накладно  и нерационально.  И какие тогда мысли приходят?


Tags: Против пенсионной реформы
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments