kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

РЕФЕРЕДУМ или ПРОИЗВОЛ?

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе
отсюда
Как всегда моё субъективное личное мнение (старого маразматика, или учитывая тенденции уже молодого?:-)))
ЦИК принял заявку на референдум по пенсионной реформе инициированный КПРФ. Что дальше? Мы знаем, что в аналогичной ситуации референдум по вступлению в ВТО провести не дали ни ЦИК, ни КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД.  С другой стороны понимание ситуации у населения сегодня намного лучше и возмущение соответственно тоже. Варианты действия (кстати удивлён, что часть блоггеров, Мюрид например, об этом писали, получается знали инсайд или хорошо просчитывали???)  власти. (Мне конечно трудно понять логику действий людоедов инициаторов повышения пенсионного возраста, но попытаюсь)
Либо в течении 10 дней заявка будет признана несоответствующей Закону, либо ЦИК разрешит запустить процесс (он крайне сложный, надо образовывать инициативные группы по регионам, регистрировать их и собирать подписи, если память не изменяет миллион, с запасом ещё больше, уже реальных на бумаге, это сам по себе очень сложный процесс). Потом можно не признать подписи и завернуть референдум, но это уже все понимают, в заданных условиях будет плевком в лицо всему народу, на это не пойдут. И можно с этим референдумом сделать - то, что подозревают многие сделали с выборами и 1996г и 2018г. Но здесь есть одна маленькая тонкость. В то, что большинство наберут согласившиеся с повышением пенсионного возраста большинство и не поверит, так что проще всего референдум не дать провести.
Что бы автор на их месте сделал бы (ну надо же и возраст повысить и протестов массовых избежать и легитимность Президента сохранить). Разумнее всего для власти отложить принятие этого Законопроекта на год, и за этот год попытаться убедить население в своей правоте. Правда надо сказать, что трудно убеждать в том, что уже многократно опровергнуто с цифрами и фактами. Правда там только в том, что пенсионная система накроется вместе с исчерпанием природных ресурсов, но тогда уже всё накроется. То есть надо не пенсионный возраст повышать, а новую промышленность строить.
Вот так неожиданно вопрос о пенсионном возрасте стал главным и стратегическим вопросом развития страны (а отнюдь не МУНДИАЛЬ, или даже СИРИЯ)
Картинки по запросу Акции против повышения пенсионного возраста
Отсюда


Tags: Референдум
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →