kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Коренные народы Камчатки попросили Госдуму не повышать пенсионный возраст

источник

Коренные народы Камчатки попросили Госдуму не повышать пенсионный возраст



Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Камчатская краевая Ассоциация коренных малочисленных народов Севера (КМНС) обратилась в Госдуму с просьбой не поднимать им пенсионный возраст, сообщили во вторник в камчатском этно-экологическом центре "Лач".

По данным НКО, обращение отправлено в адрес депутатов Госдумы Ирины Яровой (представляет Дальний Восток - ИФ) и Григория Ледкова (президент Дальневосточной ассоциации КМНС - ИФ) с требованием "оставить без изменения для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера право выхода на пенсию при достижении 55 и 50 лет соответственно".








Авторы обращения ссылаются на данные официальной статистики, согласно которым продолжительность жизни представителей этносов на Камчатке не превышает у мужчин 58 лет, у женщин - 69 лет. В Корякском округе (входит в состав Камчатского края - ИФ) показатели еще ниже.

"Можно сделать вывод, что увеличение в Камчатском крае возраста выхода на пенсию для мужчин до 60 лет фактически лишает среднестатистического мужчину права на пенсионное обеспечение по причине его недожития. И сейчас можно с уверенностью сказать, что в случае принятия данного законопроекта лица из числа коренных малочисленных народов в большинстве своем не доживут до назначения им пенсии", - говорится в обращении.

В ассоциации отметили, что средняя продолжительность жизни коренных малочисленных народов на 10-15 лет ниже, чем в среднем по РФ.

"Камчатская краевая Ассоциация КМНС не поддерживает данный законопроект и повышение общеустановленного пенсионного возраста на территории Камчатского края и территориях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", - говорится в обращении.




Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments