kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Странный вопрос, можем ли мы себя считать людьми? Или мы человекообразные мерзкие твари?

Опять личное субъективное мнение (старого маразматика)
Алексей Кунгуров покритиковал маленько русских, автор ему повозражал. Но здесь дело к выходным и картина дня какая-то не очень яркая и в общем всплыл вопрос. Ну там разные человеческие качества А.А. поднимал и именно у русских и у других народов. Ну в общем оказывается русские самые продвинутыев мире котоманы (кстати смех смехом, но черта интересная, можно ведь на неё и серьёзно посмотреть)

А остальные народы как бы самые умные, предприимчивые, законопослушные и т.п.
В данном случае интересно что вообще определяет феномен человека. Ну может быть там люди, а мы как раз не люди. Может быть (что нам сейчас КИСЕЛЬ ТВ и СОЛОВЕЙ ТВ вбивают в голову) МЫ ЛЮДИ, а ОНИ НЕ ЛЮДИ? А Может и они и мы люди, только разные. Ну и самый неприятный вариант, а может и они и мы не люди, а люди китайцы, индусы или мусульмане (представляю как перекосило кого-то, это что гастеры люди?) А может вообще негры? В общем регбус? (Ну не одному же Кунгурову-то регбусы загадывать)
Ну вот и предлагаю обсудить этот интересный вопрос. Естественно в данном случае выскажу и своё (старого маразматика) мнение.  Люди обязательно должны быть личностями (в противном случае они человекообразные животные, правда имеющие возможность всегда личностями стать, так как возможности выбора их никто не лишает). Так вот личность определяется чувством долга перед Человечеством, Родиной, коллективом, делом которому служишь, семьёй и теми кто вам доверился и за кого вы взяли на себя ответственность. И есть очень непонятное определение - нравственный императив. Ну не должен человек поступать плохо, а должен поступать нравственно и хорошо. Вопрос - а что такое хорошо и что такое плохо? Ну надо хотя бы Маяковского читать для начала (что такое хорошо, и что такое плохо). Но в общем виде общее всё-таки выше личного и не делай людям так, как не хочешь, чтобы они делали тебе. Вопрос у меня возник в споре со слинявшем отсюда нефтяником, который прекрасно пристроился там и сейчас нас учит уму разуму и всячески унижает наших людей. Они мол на уровне феодализма, а он такой хороший видимо их на голову выше. Ну нового-то ничего. Вон группа есть в ЖЖ, популярная - пора валить. С таким интересным либеральным подходом, что они думаю этот пост не разместят никогда. Ну демократы же и плюралисты. Ну а вы как считаете?
Картинки по запросу Матросов
Ватник
Зоя  Космодемьянская.jpg
Ватница
Ну поскольку автор полностью положительно относится к этим людям, то и он ватник
Ну а про котоманию? Люди берут на себя ответственность за кота или кошку и в общем оказывается большинство у нас своих кошек на улицу не выкидывает.  А в общем времена-то сейчас не такие уж чтобы шикарные.



Tags: Люди
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments