?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Фатальная ситуация НОВОРОССИИ
kolybanov
Моё личное субъективное мнение (старого маразматика)
Картинки по запросу Памятник Мозговому 2018
отсюда
Когда начиналась РУССКАЯ ВЕСНА, конечно понять в общих чертах развитие ситуации было можно.Но так как получилось конечно никто предсказать не мог. Крым присоединился к России, в России ситуация несколько лучше чем на Украине и пока поэтому в принципе особого недовольства в Крыму нет, тем более крымчане видят ДОНБАСС. А вот ДОНБАСС. Нет, то что мы все, кто сочувствовал тамошним событиям, были в огромной степени наивными, уже сейчас очевидно всем. Ну что предполагалось. Укараина и Россия это один экономический и по большому счёту этнический массив. На Донбассе начнутся антифашистские процессы, денацификация и эти процессы, поскольку социальная компонента их была видна невооружённым глазом, перейдут в социальные реформы, демократизацию, советизацию, восстановление советской власти и распространятся на оба осколка СССР. Ну и будет нам счастье (Здравствуй СССР 2, кто-то считал это новой Россией, кто-то может каким-то Царством Божиим на земле). Но естественно обе горы Сцилла и Харибда Украина и Россия между которым оказался Донбасс больше всего не хотели именно такого развития событий. Если вероятность распространения процессов видели простые люди, то надо думать что её видели и в руководстве обеих осколков СССР. Естественно организационные выводы были сделаны (и что-то мне подсказывает, что в данном случае цели руководства во многом совпали). Но вот теперь представьте ситуацию для населения ДОНБАССА. Не выступить против украинизации они не могли, это люди с советским и русским менталитетом, Бандеровщину и западнизм они не восприняли бы никогда. По логике надо примыкать к России (что и пытались всё время сделать). Но РФ, во первых сразу испугалась официально не только принять республики в свой состав, но даже их официально признать. Дальше. Да Россия не стала сдавать и сливать ЛДНР и оказывает ей гуманитарную и дипломатическую поддержку.  Но и признавать ЛДНР не торопится. И за годы которые прошли с весны 2014г даже из ЛДНР люди думаю что увидели, что совершенно людоедская социальная политика проводится на Украине, но абсолютно по этому же пути пошла и РФ (единственно, здесь по украински никто и нигде  не запрещает говорить). В этом контексте ВТО, Пенсионная реформа, повышение НДС, постоянный рост цен (особенно на топливо) и постоянный рост коммунальных платежей и это всё при росте безработицы (который стыдливо не хотят признавать, что пока удаётся при неудовлетворительном состоянии статистики в РФ). Но ведь скоро социальная чума придёт уже не в каждый подъезд, а в каждую квартиру и не увидеть этого будет невозможно.
Кажется что ЛДНР остаётся строить какую-то жизнь самостоятельно не оглядываясь на соседей. Но вы считаете это в принципе возможно? При их очень маленьком внутреннем рынке, очень ограниченном наборе производств, постоянных обстрелах с украинской стороны (при очень маленькой глубине обороны), и огромной зависимости от внешних поставок? Ну будем реалистами, это невозможно. (И при этом в России цинично выбрасываются огромные деньги на МУНДИАЛЬ, что наши руководители уже не думают, что и на Донбассе это видят?).  Люди на Донбассе оказались жертвами большой политики с совершенно неясными, туманными перспективами. Сколько это может продолжаться? Ну если серьёзно говорить, то долго, ПМР держится довольно давно. Но это надо честно признать, плохая, если не сказать - тупиковая ситуация. Все почему-то думают - вот встретятся Дональд Фредович с Владимиром Владимировичем и они там (за рюмкой чая) решат и будет нам счастье. Ну что-то прослабить (или наоборот ужесточить) Дональд Фредович может. Но вот чего он не может, так это признать ЛДНР (и скорее всего и КРЫМ) российскими. То есть кто на это надеется, надеется зря. Но чем интересна жизнь. Когда одни люди, которые его должны искать, не ищут выход из ситуации, его начинают искать другие. И выход как-то в конце концов находится (правда он потом не всем нравится).
Картинки по запросу Следы обстрелов Донецка 2018
отсюда



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

россия загадочная страна вам не отгадать

Ну поскольку я её часть то могу и не отгадывать, а сам загадать

если четно не очень понял о чем вы(

О том, что там около 5 миллионов населения совершенно без каких-то перспектив

Ну почему же? (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Перспективы, организоваться и решать за себя самим. Используя управление через КОПНОЕ право. А так ВОРЫ в законе будут рулить народом.

Это правильно, но в общем виде

В конце-концов, Россия уйдёт из Украины и люди там смогут жить без бандформирований и обстрелов, не опасаясь за свои жизни.

может лучше миллионам украинцев покинуть Россию, чтоб у себя дома работать? про миллионы работающих в кастрюлеголовии россиян я ничего не слышал.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Когда до вас дойдёт, что такая народная республика имеет фундаментом ненависть.
И поэтому время её недолгое, как и СССР.

С чего вы взяли что у республик фундамент ненависть? Интересно еще к кому?

бюрократическая система не воровать не может, вопрос в масштабе.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы поставили в качестве иллюстрации Мозгового, которого убили кремлевские ублюдки. Вот и весь "Русский миръ".

у холопов это в голове не укладывается
Кремль - всегда хороший

"...антифашистские процессы, денацификация...запрещает говорить..." - эти (само собой разумеющиеся) вставочки в текст - такая индульгенция для собственной совести или, если хотите - фиговый лист, прикрвающий неприглядную роль русских России в этом конфликте

чем-то надо "оправдываться"

Ты не только старый маразматик, но старый пидарастический ублюдок. Это я тебе как житель Донбасса заявляю.

В окопах сидите, фашисты кругом?

ДНР и ЛНР скорее всего  ждет судьба Южной Осетии и Абхазии.


А чего ждёт? Уже.

Неужели четырех лет было мало чтобы понять очевидное изначально, то о чем умные люди говорили еще в феврале 2014:
Русвесна, Лугандония, намкрышия - это развод лохов и сговор олигархов с целью ликвидации этих самых лохов?

Ну как вам объяснить, что сложные процессы не сводятся просто так к простым.Это был узел, который не развязан, а может и дальше замотан и со временем его развязать всё тяжелее и тяжелее. Но верёвочек там много

У вас путаница в причинно-следственных связях. Военные совка, всегда после выхода на пенсию имели право селится там, где захочется.Выбирали климат помягче, Крым и Донбасс, где русскоязычных традиционно много. Когда началось движение белоленточников, мистер Путин сыконул и увеличил денежное довольствие силовиков, что при существующей системе пенсионного обеспечения привело к гигантскому и автоматическому росту пенсий последних. Посему большая прослойка граждан Крыма и Донбасса кровно были заинтересованы в переходе под юрисдикцию РФ. Что косвенно подтверждается скачком роста пенсионных выплат ПФ РФ в 2014-2015 году. Вот и вся основная подоплека всех украинских событий.

Ну маленько сам послужил. У меня полк был половина коренные украинцы. Так вот что-то на самой Украине оказалось 2 шальных товарища (один в Одессе а другой в Киеве), а вот практически вся масса села в Белгороде. То есть они, даже Харьковские туда что-то не очень рвались, садились именно на российскую пенсию, которая всегда была выше украинской