kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Ну не хочется мне оппонировать А.А. Кунгурову, но постоянно приходится

Надо сказать честно, что критический взгляд на вещи и позиция Чаадаева мне куда ближе чем позиция Старикова. Ну может мы патриотизм по разному понимаем, но что уж есть то есть. Ну опять Алексей Анатольевич написал, что русский народ не обладает теми качествами, которые ему приписывают. Но вот в чём вопрос, это современный наворот, или так было всегда. Ну про то что русские самые выдающиеся в мире котоманы соглашусь.
Картинки по запросу вася ложкин котики
Ну и тогда по порядку. Ну так как я застал этот народ ещё до одебиливания и оскотинивания 90-х и просто очень хорошо помню как и что было.


Картинки по запросу левша лесков картинки

Смекалка  и изобретательность. Ну помню как в 86г мне слесарь по ремонту оборудования в совершенно безвыходной ситуации (а на мне висел план завода!!! хоть и был мин мастером участка) сумел починить автомат по подрезке ферритных чашек за 2 дня (в очередь поставили на месяц). Там лопнула вал-шестерня НЕСТАНДАРТНАЯ. Ну и достали мы тогда литр поняли чего (честно - выписали совершенно законно на технологические нужды) и, сварщик в механическом цехе (наш был сборочный) заварил (вал - шестерню!!!), зубофрезеровщик чуть подправил шов. Поставили и поехали (некалёную кстати) и думаю до конца того автомата она и работала (через 2 месяца нам запаску по заказу сделали). Ну как сварщик Назаров варил чугун и ремонтировал на ходу Кремлёвские Куранты, это давайте сами поищите. Ну и как нас занесло на учения и мы вместо металлического трубопровода на сигнализатор давления топлива, который потёк, поставили бензиновый резиновый шланг, который там выпросили в автобате, это вроде не рассказывал. Ну в общем и  на учениях и до доба самолёт летал нормально. Ну дома спокойно заменили. Как мы там в поле на 50 градусном морозе это делали второём это надо отдельно рассказывать. Ну вот нет после этого у нас смекалки. Ну да, рассказывайте. Главное проникнуться чувством ответственности
Картинки по запросу сергей сотников ижма
Ну если этот человек не дотошный, то тогда кто?
Дотошность?
Ну вы дотошных мужиков, инженеров, электриков, слесарей не встречали? А я встречал и много и инструментальщиков и ремонтников, который всё изучит пересмотрит, инженерам иногда натыкает в нос и сделает. То есть наверное что-то здесь не так. Ну мне по этому поводу говорят - ну ты же из КРС - ников сиповцев вышел (сейчас народ видимо в большинстве в недоумении, да у меня первая доинститутская специальность токарь - расточник на КРС)  поэтому ты вот и видел таких, ну да, специальность предполагает и заряжает в какой-то степени, но потом - то всю жизнь я по ней не работал, работал несколько в других местах производства и машиностроения. То есть дотошность у нас видимо была на уровне и остальных наций

Устойчивость к экстремальному климату, адаптивность к обстоятельствам. Ну поскольку про -50, когда в Америке вроде вообще не летают (кстати наши кокодилы помнится по ТУ эксплуатируются до -35)  так мы не только летали, мы в открытом поле в этом железе копались и придумывали как это завести в полевых условиях. Ну а как мы в 90-е работали в холодном цехе, без вентиляции, практически почти как в войну описывать смысла нет. Так что были и устойчивы к экстремальному климату (в том числе и жаре, вспомнил как девочки у меня в обморок падали в жару - кондиционеров цех естественно не предусматривал, а цех вроде как горячий (и тогда уже про газировку бесплатную стали забывать)
Сострадательность и всепрощение. Ну есть кто может простить, кто не может. Рассказывал же уже про преподавательницу, которая мужика приняла обратно с ребёнком от умершей родами любовницы (а у них уже взрослый старший сын был) и приняла и ребёнка усыновила (а он кстати наполовину помнится башкиром был) ну вот вам и терпимость и сострадание.
Терпеливость и стойкость нужна против врага, странно но даже в опыте рабочего сопротивления встречал и терпеливость и стойкость именно такого рода (а не рабскую которую не любит А.А.). Помню несколько забастовок когда доходило просто почти до смертоубийства и люди стояли. Иногда этот ужас мне и сейчас вспоминается и думаю, ну зачем мы это делали, ну всё равно же эти всё угробили и сломали. Ну вот считайте, что характер национальный показывали (присущий кстати и всем остальным народам России)
Любовь к понтам:-))) Есть любовь к понтам, особенно когда на грудь взято так 300-400 уже понты во всей красе, что правда, то правда.
Картинки по запросу Снайпер Зайцев
отсюда Василий Зайцев
Хитрость. Ну про снайпера Зайцева наверное читали. Ну вот он хитрый и лётчик Кожедуббыл очень хитрый, но в хорошем смысле. Да и Стаханов в этом отношении был именно из этой генерации
Картинки по запросу Советское застолье
Отсюда
Взаимопомощь и гостеприимство? Ну поездил маленько ДО. Было и гостеприимство и взаимопомощь просто как бы в крови, причём везде и на производстве и в Армии и даже в быту с соседями. Ну было это и примеры не сотни вспоминать надо, а тысячи. Ну помню, если что-то привезли соседям разгружать, дрова или кирпич, вся улица сбегается и помогает. Ну потом может покормят вкусно (взрослым мужикам может и нальют) но вот было. Ну, а как полёты в Армии проходили и на выкате и на закате бортов в зону это объяснять не надо. Весь свободный личный состав помогает чтобы быстрее развернуться и свернуться.
Картинки по запросу Коллективизм
Ну не было это для нас плакатом, ну для меня точно не было
Ну здесь же и коллективизм. Ну помню я ещё, мы коллектив и попробуй трожь кого. Просто помню такое состояние и тоже и на работе и на Службе.Так было. Ну у меня друг служил в Афгане, сбили их вертушку, они чудом все высыпались и все остались живы, но командир сломал ногу. Так они 3 дня по душманской территории тащили командира на свою территорию и вытащили. Как потом им ордена не дали отдельный разговор.
Любознательность. Ну наверное опять не типичен. У меня была очень любознательная, постоянно читающая семья и очень любознательные друзья. Встречал очень любознательных рабочих, которые могли часами думать как идёт процесс и потом что-то в нём изменить и сделать лучше. Ну а если серьёзно, то любознательность вообще присуща как признак выживаемости всем животным и особенно человеку. Ну поскольку русские действительно всегда жили в экстремальных условиях, тот естественно она присуща и русским. Но вот 90-е, 2000-е, 2010 - это действительно воспитание потребителя, а не творца, и действительно намеренное оскотинивание и одебиливание населения (по моему мнению конечно). Видимо А.А. этот процесс и наблюдал


Tags: Кунгуров, русские
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments