kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Интересное предложение СПР

https://www.politnavigator.net/profsoyuzy-rossijjskikh-oligarkhov-nado-zastavit-podelitsya-sverkhdokhodami.html

Чтобы избежать повышения пенсионного возраста в России, необходимо заставить олигархов поделиться своими сверхдоходами – привести в действие принятый ранее закон «О профессиональных пенсионных системах».
Об этом представитель Союза профсоюзов России Сергей Храмов заявил в ходе конференции, где левые силы обсуждали участие в выборах мэра Москвы и поддержку единого кандидата Вадима Кумина, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«У нас сейчас нет никакой нужды повышать пенсионный возраст с целью наполнения бюджета Пенсионного фонда, просто потому, что 30% наших достойных сограждан выходят на пенсию досрочно. Шахтёры, металлурги, машинисты, врачи, учителя, работники Крайнего Севера, силовики – эти люди имеют полное право на досрочную пенсию. Но получается, когда совершенно достойный металлург выходит на пенсию в 45 или 50 лет, машинист тепловоза выходит на пенсию в 55 лет, и этот период его льготной пенсии платим мы с вами, наш общий с вами Пенсионный фонд, а не хозяин предприятия.
Напомню, что лидерами российского «Форбса» являются металлургические магнаты Лисин и Мордашов. Именно эти металлургические магнаты получают свой гешефт от эксплуатации труда горняков и металлургов. Спрашивается, почему они не выплачивают 10 лет эту льготную пенсию из своих доходов, почему платим мы с вами?
И это не просто так, 15 лет назад Государственная дума приняла в первом чтении закон «О профессиональных пенсионных системах», когда работодатели создают специальные фонды, из которых выплачивают досрочные пенсии. Закон был принят в первом чтении в 2002 году и до сих пор не принят в других чтениях.
Наше требование – это ввести профессиональные пенсионные системы, как один из механизмов, исключающих повышение пенсионного возраста», – рассказал Храмов.
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments