kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Скончался епископ Бирский и Белорецкий Илия

источник

Во время паломнической поездки в Грецию при невыясненных обстоятельствах скончался епископ Бирский и Белорецкий Илия



ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 июл 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Во время паломнической поездки в Грецию при невыясненных обстоятельствах скончался 47-летний епископ Бирский и Белорецкий Илия.

Как сообщает пресс-служба Русской православной церкви, 5 июля он направился к берегу моря в районе Халкидики. Через несколько часов знакомые епископа Илии обеспокоились его долгим отсутствием и отправились на поиски. Также к поискам была привлечена полиция и береговая охрана. Архиерей был обнаружен мертвым 6 июля утром.

Причины смерти в настоящее время устанавливаются. По завершении необходимых процедур и следственных действий тело почившего будет доставлено в Россию.

Епископом Бирским и Белорецким он был избран решением Священного Синода 29 июля 2017 года.

Свои соболезнования в связи с безвременной кончиной правящего архиерея выразил Митрополит Уфимский и Стерлитамакский, глава Башкортостанской митрополии РПЦ Никон.

«Со скорбью воспринял это известие и молюсь об упокоении души новопреставленного в селениях праведных», -говорится в сообщении митрополита.



Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments