kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Так всё-таки есть какие-то положительные черты у русского народа?

Картинки по запросу кунгуров алексей вышел на свободу
отсюда
Не успел Алексей Кунгуров выйти на свободу (с чем его искренне поздравляю) и сразу 2 части материала просто бичующего русских (советских) как человеческую генерацию. В общем какие мысли высказаны (может что-то и забуду, старого маразматика уж простите). Что нет ни одной черты, которой русские в положительном отношении выделяются перед другими нациями (духовность он просил игнорировать). Поставлен вопрос, найдёт ли кто-то такую черту. То есть её попросили найти. И он поставил под сомнение уже и героизм русского народа в Великой Отечественной Войне.  То есть написано, что Брестская крепость это миф,

что Сталинград немцы тоже мужественно обороняли от советских и что вроде нет аналогов такой длительной героической обороны (10 недель) в истории Великой Отечественной Войны.
Картинки по запросу Сталинград с  самолёта
отсюда
Это митинг 4 февраля 1943г оказывается сняли с воздуха
Там приводится соотношение убитых и пленных начального периода войны (не в нашу пользу) и в общем соответствующая субстанция кипит. Сейчас мне естественно начнут вспоминать, ну кого ты защищал, это же русофоб и ваще редиска. Сразу говорю, что я не русофоб что называется совсем, патриотизм считаю важнейшим качеством (только я Чаадаева считаю большим патриотом, чем Старикова, а это не всем  нравится). И надо сказать что не имею привычки жалеть о своих действиях (за исклчением уж тотально неверных и ошибочных). И в данном случае, прекрасно зная парадоксы и закидоны Алексея Анатольевича, тем не менее считаю что делал правильно, так как он находился в местах не столь отдалённых за материал в Живом Журнале, который посчитали экстремистским. То есть он сидел ЗА СЛОВО. Ну если с такими вещами молча соглашаться, завтра можем оказаться там все, кто не воспевает духовные скрепы в редакции Патриарха Кирилла, и победу сборной РФ над Испанией.
Ну ладно. Это лирическое отступление. По сути вопроса. Ну мне, например, просто тяжело ответить на первый вопрос, так как за границей не был от слова вообще и мне русских и советских просто сравнить не с чем. Вот сравнить граждан СССР и РФ могу, так как естественно сталкивался и с теми и с другими. Здесь говорю сразу и без обиняков, Советские лучше россиян абсолютно по всем параметрам и по чувству долга и по честности и по щедрости и по трудолюбию и по стремлению к образованию, начитанности и не знаю по какому параметру ещё. И даже (кому-то покажется это ложью) по внутренней свободе. Портились люди на моих глазах и самое страшное, что это часто были одни и те же люди.  А вот с немцами, вьетнамцами, китайцами, японцами и т.п. сравнивать русских мне очень сложно. Единственно сталкивался с живыми вьетнамцами на ВАЗе (когда там диплом делал) и должен сказать, что про трудолюбие видимо правда, так как пахали они там действительно в кузнечно - прессовом производстве чуть не на отрыв.  Опыта тюрьмы у меня нет, то есть здесь вынужден верить А.А. на слово. А вот опыт армии есть, ещё советской. Ну и люди в Армии были как ни странно кому-то покажется были в основном НОРМАЛЬНЫЕ, с чувством долга, исполнительные, трудолюбивые и в основной массе порядочные. Были эксцессы? Были и дедовщина была и глупости много было, но тем не менее и люди нормальные были.
А вот на счёт боевых действий в окружении? Ну всё-таки эрудит у нас А.А. считается большим чем автор этого блога. Была оборона Севастополя и была оборона Одессы (у меня наставник на заводе был участником обороны Севастополя практически с первого и почти до последнего дня, его вытащили предкрайним транспортом на Поти). И был эпизод ещё начала 1942г. Это боевые действия в окружении части 33 армии во главе с генерал - лейтенантом Михаилом Григорьевичем Ефремовым
Картинки по запросу Михаил Григорьевич Ефремов
М.Г. Ефремов
Картинки по запросу Павел Алексеевич Белов
П.А. Белов
и 1 гвардейского кавалерийского корпуса генерал- лейтенанта Павла Алексеевича Белова. Там они что-то около 5 месяцев в окружении были. Часть 33 армии пробилась всё-таки к своим (раненый М.Г. Ефремов застрелился), а П.А. Белов вообще сумел вывести корпус на свою территорию. То есть факты были и те и другие.  Ну меня в данном случае заинтересовало, неужели уж совершенно ни одной положительной черты у нашего народа нет, которой мы отличаемся от других народов.  Мне кажется что русские чрезвычайно гостеприимны и если они считают, что это надо чрезвычайно терпеливы. То есть про ту же войну. Сейчас очень модно говорить, что в тылу заставили работать палками и жестокими законами, а воевать - заградотрядами. Нельзя человека заставить работать сутками только под угрозой.  Застал автор ещё людей, которые тогда работали. Нет, именно сознание общей беды и порыв - ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА- ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ и заставляли работать не считаясь ни с чем.


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →