kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Смотрите чтобы бесконечное обсуждение не закончилось бессрочной отменой пенсий вообще

Опять высказываю субъективное личное мнение по проблеме (старый маразматик), но думаю что с ним многие согласны
Картинки по запросу Карикатура Повышение пенсионного возраста это хорошо

Ну поскольку власть всеми своими СМИ и информационными ресурсами давит на мозги населения, что для его блага надо повысить возраст выхода на пенсию и это неизбежно и ГЛАВНОЕ ЭТО ДЕЛО УЖЕ РЕШЁННОЕ (а формально оно и решаться-то толком не начинало). То неизбежно приходится отвечать. Вот как хитро действует хитросделанная ЕДИНАЯ РОССИЯ. То есть лезть на амбразуру не надо, подбирать состав для общественного обсуждения и проталкивать так неназойливо, но настойчиво. ЗАКСОБРАНИЯМ у которых осенью выборы видимо могут и простить вообще уклонение от таких одобрений законопроекта (Большинство регионов они видимо и так набирают). Вот оптимистичные цифры дожития рассчитанные из ОЖИДАЕМОЙ (а не реальной) продолжительности жизни. Ну ребята, вам же лучше будет и пенсию аж 20 000 р установят (когда - нибудь, когда буханка хлеба станет по 100р и выше) и до 100 лет доживать может быть начнёте. Вам не смешно ещё? Вот и в Живом Журнале откликаются  товарищи.
Картинки по запросу Карикатура Повышение пенсионного возраста это хорошо
Что вот же, с одной стороны есть пенсионеры, которые согласны работать, а с другой и соотношение трудоспособных возрастов и пенсионеров постоянно ухудшается. И молодёжь такая сякая вся во фрилансе и дауншифтинге и платить ничего не хочет (а этой молодёжи и так нет совсем, так как в 90-е не рожали).
Картинки по запросу Карикатура Повышение пенсионного возраста это хорошо
То есть уже отработана тактика протаскивания этого законопроекта в условиях тотального его неприятия населением (ну зря они что-ли там сидят в Думах и министерствах, как экономику поднимать это же работать надо и думать круглосуточно, а вот как протащить людоедский закон, так это они быстро соображают, просто моментально). Ну что на это ответить? Если вы господа реформаторы людоеды считаете, что это полезно и пусть пенсионеры смогут работать, то и сделайте так, чтобы они могли работать (если захотят), но при этом и пенсию, которую они тяжёлым трудом заработали им оставьте. Кто-то будет спорить, что так будет ещё полезнее? Не будет спорить? Или будете спорить, что дать работающему пенсионеру ещё и нормальную пенсию это для него вредно будет? Что есть конечно госслужащие, которые реально ни за что не ответили и тяжелее авторучки ничего не подняли, которые может и до 80 лет работать смогут, кто же спорит. Они и сами рвутся (зарплата такая, что терять не хочется).
Похожее изображение

Ну а есть работы, на которых люди дни до пенсии считают и реально многие до неё родимой и до теперешней не доживают  тоже факт. Ну вот каменщика, бетонщика на стройке возьмите, электромонтёра, слесаря, токаря. Как-то у них к пенсии уже энтуазизм к работе явно падает.  То есть если вы демократы и общечеловеки - то и обеспечьте людям выбор (когда уходить на пенсию) и достойную жизнь. И про молодёжь. Ну если бы у нас набирали кадры авиационные заводы и они могли там получать ЗП на уровне советской (это около 100000 в месяц) - то уверяю вас они бы фрилансом не занимались бы. И всем бы было хорошо. Так кто угробил у нас промышленность-то и уничтожает рабочие места? ААААААААА, отвечать не хотите или скажете вывсёврёти.

Ну порешайте тогда с ПАРТИЕЙ РОСТА САМИ (кто врёт).
В том и трагедия, что реальной экономики очень мало и перераспределяется в стране ПРИРОДНАЯ РЕНТА.
Картинки по запросу Карикатура ВТО
Но ведь госаппарату не хватает и им ништяков хочется. Но даже и в этом случае, а получится ли какой-то положительный эффект поступая по этой логике? Ну не выплатят пенсионерам пенсию. Рабочее - то место от этого не появится, или выгонят на улицу пенсионера или оставят, но не возьмут молодого (кстати что государству выгоднее? Не поняли? Будете смеяться, но оставить на работе пенсионера, так как выплата на бирже пособия ему при современном порядке будет в разы обременительнее чем выплата пособия молодому, 850р что-ли оно. При этом молодой может реально и не прийти на биржу регистрироваться, так как в этом реально смысла нет из-за мизерности пособия, а есть смысл как раз и заняться фрилансом и дауншифтенгом. Логика у молодёжи простая. Раз дорогое государство на меня и мои нужды и потребности забило, то и я на его нужды так же благополучно забиваю). Ну дальше можно всем одинаково маленькое пособие утановить или вообще его отменить. Бухгалтерсую экономию конечно получить можно. Но по логике это резкое уменьшение платёжеспособного спроса которое ни к чему другому как к падению остатков производства привести не может. А это опять уже с ускорением нарастание безработицы и ...государственных расходов по её героическому преодолению. И вся выгода может быть многократно перекрыта убытками. То есть понять логику действий Правительства в этом вопросе невозможно. Ну если её невозможно понять, то может быть есть какая-то другая логика и задача, которые выполняются? Ну вот если допустим (допустим!!!) стоит задача сократить население перемещением его на погост, но по условию задачи выстроить население у стенки и расстрелять, отравить газами, каким-нибудь пищевым ядом через водопровод нельзя так как может быть много шума и опасно. Как его сводить? Чтобы никто этого не понял. Ну наверное лишением населения средств существования. А что для этого надо делать? В первую очередь сделать нашу продукцию неконкурентной перед западной ни при каких условиях. А как это сделать? Уравнять условия на внутреннем рынке, для чего РФ должна вступить в ВТО (что она и сделала в 2012г).
Картинки по запросу Карикатура ВТО
Говорили что ничего страшного не произошло. Ну вы это к ПАРТИИ РОСТА, которая видео выпустила. Куда как раз в это время рабочие места - то подевались? Ну а дальше, рабочие места исчезают, устроиться  некуда. Задачу мы напоминаю предположили по перемещению людей на погост, но так мягко, предельно осторожно. Желательно в индивидуальном порядке, а не всех сразу. Что надо сделать? Ну конечно, лишить безработных и имеющих проблемы с усройством на  работу средств существования и гарантированных пособий и пенсий. Ну это и есть пенсионеры и уже названные безработные.  Ну что делают с пенсионерами на наших глазах мы все видим. А что если мы дождёмся ужесточения условий выплаты пособия по безработице? Разговоры идут что это пособие повысят до 8000р, но то что не все замечают, время выплаты могут понизить с года до 6 месяцев.
Ну вот честно, какая задача вам в свете действий и предложений Правительства кажется более логичной и правдоподобной? Увеличение пенсий и пособий и продолжительности жизни россиян, или ускоренное перемещение этих же россиян на погост?
И хотят сделать так, чтобы ни реального обсуждения, ни противодействия этим людоедским предложениям не произошло. А не размечталось ли наше Правительство и ЕДИНАЯ РОССИЯ? Ну не все в России полные идиоты и равнодушные люди.  Подписывайте петицию КТР против повышения пенсионного возраста. Координирует действия населения по противодействию людоедской реформе видимо КТР, вот их группа ВК. И дорогу осилит идущий.
Похожее изображение



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →