kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Почему недопустимо трогать МАВЗОЛЕЙ В.И. Ленина

Вчера один из антисоветских блоггеров опять поднял тему МАВЗОЛЕЯ и тела В.И. Ленина. Почему-то всегда эта тема поднимается в момент когда надо переключить на что-то внимание населения, так как около половины населения (и именно старшие возраста) относятся к теме закрытия МАВЗОЛЕЯ и перезахоронения тела В.И. Ленина резко отрицательно.  Ну здесь ещё куча аспектов задевается, так как люди которые отметились в коментах как правило просто не знают почему вообще принималось такое решение и что за ним стоит. Поэтому вынужден опять изложить версию (версию, так как Светлана Григорьевна Семёнова (23.08.1941 - 09.12.2014) - специалист по русскому космизму умерла, а сказала это именно она, в её 100% компетентности можно быть уверенным, но это для автора, для читателей это увы не так)
Похожее изображение
отсюда
 Приходится воспользоваться статьёй А.М. Панченко (1937 - 2002), который довольно отрицательно относился к большевикам, то есть статья откровенно субъективная, но там есть хотя бы реальная канва, как это было. Попытаюсь предельно коротко. Часть большевиков разделяла взгляды русского религиозного философа Николая Фёдоровича Фёдорова,
Картинки по запросу Н.Ф. Фёдоров
рисунов художника Леонида Пастернака
в том числе и личный друг В.И. Ленина Л.Б. Красин.
Картинки по запросу Леонид Красин
отсюда
 Суть в том, что большевикам понравилась идея научного воскрешения умерших родителей и предков, которую проповедовал Н.Ф. Фёдоров. При этом будучи кантианцем и православным верующим в своей теории Н.Ф. Фёдоров снял противоречие между кантианцами и гегельянцами (которыми были большевики, как философы) и атеистами, материалистами и верующими именно в этом вопросе. Автором идеи сохранить тело В.И. Ленина до научного воскрешения был именно Красин. Насколько можно сейчас судить, противником был Л.Д. Троцкий, но сторонником идей Н.Ф. Фёдорова оказался М.И. Калинин и по косвенным признакам можно сейчас уже об этом судить и И.В. Сталин (просьба вспоминать этих исторических деятелей не только в контексте Эриванской площади, но и в контексте той эпохи и как много они вообще говоря сделали) В общем после ожесточённой дискуссии вопрос был решён в пользу предложения Л.Б. Красина - хранить тело вечно до воскрешения. Большевики тогда решили, что первым воскрешённым человеком на ЗЕМЛЕ будет В.И. Ленин. Помнится в своё время мне казалось что 2 крупнейших мыслителя или их идеи должны были неизбежно пересечься в начале 20 века. Оказывается так оно и произошло, именно после смерти В.И. Ленина. Здесь достаточно сказать, что эти идеи пересеклись также в литературном творчестве А.М. Горького, В.В. Маяковского, А.А. Платонова и в научном творчестве К.Э Циолковского, П.К. Ощепкова и президента Белорусской АН В.Ф. Купревича
Картинки по запросу Конёнков скульптура Василия Купревича
Это скульптура В.Ф. Купревича работы С.Т. Конёнкова.
То есть большевики хотели реально оживить Владимира Ильича Ленина.
Теперь нравственный аспект. Ну самой нравственной философией является философия именно Н.Ф. Фёдорова. По ней этот мавзолей пальцем трогать нельзя (и вообще любой исторический памятник и предмет). Кстати, то что многие большевики разделяли идеи Н.Ф. Фёдорова (это на самом деле парадокс, так как формально большевики полные атеисты, но разделяли взгляды религиозного философа) видимо и оказалось причиной того, что не все церкви, музеи и усадьбы разнесли в прах, так как по этой теории делать так нельзя и это великий грех.
И по общим нравственным нормам. Как можно перерешать за мёртвых? Ну так тогда решили большевики, народ это принял. Никого, кто тогда так решил уже нет в живых и защитить своё решение они не могут. Какое право мы имеем надругаться над волей умерших? Не одного В.И. Ленина воля которого выражена внятно не была, а над волей тысяч и миллионов? Ну никто ведь сейчас не будет настаивать на захоронении Сергия Радонежского или Серафима Саровского.
Ну и все знают про пример Хирурга Пирогова. Но вот почему-то мало кто знает, что идейный прадедушка нынешних либералов Иеремия Бентам в общем так же не похоронен, но уже по собственному завещанию.
 ПС. Очевидно, что опять вознёй вокруг МАВЗОЛЕЯ прикрывается готовящееся увеличение пенсионного возраста (а это завоевание как раз Ленинских идей) и увеличение НДС, что ухудшит и уровень жизни населения и условия функционирования реального сектора экономики. А может и ещё что-то, что не проговаривается



Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →