kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Где же выход? (опять про пенсионную реформу)

Картинки по запросу петиция ктр против повышения пенсионного возраста в россии

Вышел великолепный, осмысленный материал видимо Ольги Туханиной (дальше первичника не нашёл) реально рассматривающий, что будет после реализации пенсионной реформы. Кстати обратите внимание какие объёмные материалы стали ставить на ФБ.  Ну вроде как ни прибавить и ни убавить. Анализ жестокий и беспощадный. То есть можно брать и распространять и не надо больше ничего. Ну если стоит цель показать что это (не буду ставить слово как это реально называется, в суд же подадут) людоедский законопроект, то цель достигнута полностью. Вот (цитируем):
"Сегодня нам говорят: надо было рожать. Дети бы вас кормили. Ну, да. С чего бы? Да хоть десятерых родите. У каждого из них будет своя семья. Им всем нужно будет своё жилье - то есть, своя ипотека под безумные проценты. Им будет нужна машина, потому что ипотеку они смогут взять только у чёрта на куличках. Машина, разумеется, тоже в кредит. Им нужно будет откладывать на образование своих детей, т.е., ваших внуков. И вы у своих внуков будете лишнюю копейку отбирать? Да ладно.

Проблема же не в этом.

Картинки по запросу Протесты пенсионный возраст
отсюда

Проблема в том, что наша экономика не растет. Вообще. Мы стагнируем. Шесть последних лет с этим правительством были катастрофой. Сегодня уже прямо говорят, что Росстат начал подделывать данные. Меняет их задним числом. Если экономика не растёт, то национальный пирог не увеличивается. Одним Крымским мостом сыт не будешь - да это и не доходы, а расходы. А реальные доходы населения падают. Число бедных увеличивается."

И дальше: "Правительство наше ведёт себя как алкоголик, который не зарабатывает, а выносит из дома вещи. Сегодня пропил шубу жены - есть месяц в запасе спокойно побухать. Завтра - телевизор. А что будет послезавтра?

Правительство лжёт непрерывно. Устами своих телезащитников. Рабочих мест для пожилых нет и не будет. Если бы требовалась дополнительная рабочая сила, то работающих сегодня пенсионеров не душили бы так рьяно. Не заставляли выбирать между пенсией и работой. Но их ставят перед выбором: или освобождайте рабочие места, или не берите пенсию. Стало быть, не хватает ни работы, ни денег.

Стало быть, мы просто отберем у своего народа (пока сорок пять плюс), с которым живём, имущество, средства, да и прогуляем их. Санируем в чужие ценные бумаги. Вольем в бессмысленные банки. Выведем через олигархов в офшоры. И денег опять не будет. Надо будет опять их где-то брать. Вернее, у кого-то.

У вас, мои дорогие.

Картинки по запросу Протесты пенсионный возраст
отсюда

Но вечно продавать обстановку нельзя. Она конечна.

Если ты не зарабатываешь, то со временем идёшь бомжевать.

Это прямая задача правительства - обеспечивать рост экономики. Обеспечивать условия, когда растет промышленность, развивается бизнес, появляются рабочие места, увеличиваются доходы. Ничего такого правительство не делает и, судя по всем их декларациям, не собирается делать. Одно дело вписать в указ «надо расти выше мировых темпов», а другое - расти. Большая, понимаете, разница.

Заработать деньги. Или вынести из дома компьютер и продать его. Получите наличку на руки и в первом случае, и во втором. Но разница огромна.

Смак лишь в том, что вещи из дома выносят они, а бомжевать будем мы с вами. Такие вот не очень веселые дела".


Статья прекрасная. Но почему так себя ведёт Правительство? Казалось бы строило бы предприятия, создавало бы условия для бизнеса, облегчала бы налоговое бремя, боролось бы с коррупцией и ... было бы нам щастье, ну прям как у Норвегов или арабов, как в арабских эмиратах. А вы сами-то в это верите? Ну вот оно такое наше правительство ... (ну поняли) что вот не хочет, а делает всё прямо наоборот и народ бедненький всё это терпит. Ну разбирать каждого министра смысла нет (хотя вопрос очень интересный). А вот почему всё так?
А это по моему личному мнению (старого маразматика) всё рынок, открытый внутренний рынок. Как развивался СССР? А прихлопнул границу, ввёл монополию внешней торговли и ввёл жёсткое планирование на стратегических направлениях. Ну и именно это, государственные инвестиции (а кто здесь вообще ещё может инвестировать в стратегические отрасли, кроме государства) на прорывных направлениях, перспективное планирование, мобилизационная экономика выживания (которая с коррупцией не совместима в принципе, ну сами посудите, люди выживают, а кто-то наживает. Такого наживальщика быстренько за ушко на солнышко и...(сами поняли куда)) и дали возможность обеспечить выживание и сносный уровень жизни всем. Если кто-то считает, что мы уровня жизни в СССР достигли, то он глубоко ошибается. Достиг слой в 15, ну с натяжкой 20% и может даже превзошёл, но остальные живут куда хуже.  Так зачем СССР прихлопнул границу (при чём делал он это если кто помнит в общем не так уж и резко, но последовательно и именно оградил свою экономику)? Да очень просто, он оградил свой рынок от демпинга а строящуюся промышленность от разрушения. Ну в наших условиях (климат холодный и транспортные плечи самые большие в мире) ничего с их продукцией при любой организации дела конкурировать в принципе не может. В ПРИНЦИПЕ. А уж если и организация как сейчас из рук вон, коррупционный налог и полное преклонение перед ЗАПАДОМ, то простите, то что происходит совершенно закономерно. И ответ здесь, а не в доводах Правительства. Эта экономика распределительную пенсионную систему советского типа (кстати лучшую в мире по функционированию - дёшево и просто) вынести не может. Ну а что они хотят-то. Ну это как раз и написано, вынести и пропить прожить. А что с людьми будет? А кого в этой системе волнуют люди, они же не кадры которые решают всё, а потребители, которые с отсутствием платёжеспособности таковыми быть перестают и теряют уже окончательно вообще всякую ценность для такой экономики.  А вы про какие-то пенсии. Так что делится сейчас в России природная рента и собственно мало что ещё. Так вот от этого оскудевающего источника надо отодвинуть как можно больше народу и тогда оставшимся достанется больше. Вот и вся логика и никакой другой логики здесь не просматривается.
Так делать-то что? Ну это же настолько очевидно и элементарно, что объяснять в миллионный раз надоело. Возвращаться к советской мобилизационной экономике. Она саморасширяющаяся, то есть в ней в принципе не может быть лишних людей. Она заинтересована в кадрах, которые решают всё (поэтому будет их кормить, учить и даже обеспечивать им культурное развитие) и она гарантированно обеспечивает выживание большинству и в ней растёт уровень жизни. Когда говорят, что вот в КНДР такой ужас, то при том, что там наверное не такой уровень как у нас (по КНДР нет достоверных цифр) уровень жизни и экономика там растут. А у нас? А на хи-хи отвечу. На наших глазах и именно в последние 18 лет (разваливаемся мы уже больше четверти века), вдруг ни с того ни с сего средняя ЗП вдруг в Китае оказалась выше чем здесь, а Китай как-то незаметно стал чуть ли не самой главной кузницей планеты. А 18 лет назад говорили как раз тоже самое, что сейчас говорят про КНДР. Ну вот наше меньшинство (15% населения, которые катаются по свету) уже заметило, что китайские туристы заполонили все страны и познают мир.

Ну и для нас это увы уже проблема даже не как для КНДР, так как теоретически КНДР ещё может стать чьим-то придатком производственным придатком и построить что-то вроде рыночной экономики, а вот мы уже этого не можем. Мы можем без Советской системы только вымереть в ближайшей перспективе. Ну это моё мнение, с которым мне хотелось бы, чтобы аргументированно поспорили.
Картинки по запросу петиция ктр против повышения пенсионного возраста в россии
отсюда
Вот петиция КТР против пенсионной реформы 2571696 подписей пока, надо подписывать и распространять ссылку

Вот группа ВК Конфедерации Труда России    Против Пенсионной Реформы в которой концентрируется вся информация по этой проблеме имеющаяся на сегодня. ВПЕРЁД

И личная просьба (до 24 часов сделать репост вот этой записи, если пришлёте ссылку на свой материал в личку, можно взаимообразно)




Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments