kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Бесконечный вопрос пенсионного возраста

Похожее изображение
отсюда
Опять моё личное мнение (старого маразматика)
Выступил по теме Д.А. Медведев. Вот.  И сразу возник вопрос, а вообще Д.А. адекватен? Ну какие интересы государства, если 2 вещи очевидны, что в результате повышения возраста выхода на пенсию может упасть покупательная способность населения (пенсии - то которые должны были быть выплачены выплачены не будут, молодёжь не займёт места пожилых,  которые  должны были пойти на заслуженный отдых и отправится на биржу, где им станут платить копейки). Ну и дальше всё очевидно, ну попробуйте как-то разорвать логическую цепь? Упадёт ВВП, так как упадёт производство и товаров и услуг, так как их некому станет выкупить. Дальше на предприятиях, на ткоторых упало производство сократят работников, они вместо того чтобы платить налоги в бюджет и взносы в пенсионный фон станут получать пособие по безработице, пусть копеечное, но из бюджета. То есть бюджет не получит дополнительные средства, а из него будут вытаскивать дополнительные средства. То есть что-то интерес государства просматриватется не очень. Теперь интерес населения. Ну вообще-то люд после 50-ти как-то особенно на работу рвутся не все. Некоторые уже как-то больные и уставшие (особенно после 90-х-2000-х), ну если мы ещё живы, то по любому пережили стресс и особенно не отдыхали. Ну а кто рвётся, но от него хотят избавиться. Вот обещают, что будут переучивать. Стоп. Ну вы вообще-то как себе представляете на кого можно переучить токаря универсала? Или шлифовщика? Или вот наладчика прессового оборудования? Или прессовщика.Это после 50-ти? Кстати, попадали мне мужики наладчиками после 40. Так вот НИ ОДНОГО ДО НУЖНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ ДОВЕСТИ НЕ УДАЛОСЬ. Почему? А потому что учиться чему-то сложному уже оказывается очень тяжело и может быть вообще невозможно. То есть работать-то они работали, только часть именно квалифицированной работы приходилось делать более молодым. Ну не получается у основной массы в пожилом возрасте достигнуть высот в новой специальности. Есть исключения? Есть. (Вспомнил Н.А. Морозова, который говорят на старости стал классным снайпером (а это очень тяжёлая работа) и что-то с год провоевал на Волховском фронте (а ему было за 80), но это был Морозов который всю жизнь был творчеким человеком и всю жизнь учился). На сторожа или дворника? А нам нужно столько сторожей или дворников (И опять же бедных гастарбайтеров работы лишим. Ну это я конечно пошутил, гастарбайтеры, которые могут вкалывать буквально за копейки, это святое). То есть деньги наверное освоят на переобучение, но вот устроить высвобожденных товарищей? Что-то сомневаюсь.  И ведь в принципе  то что сейчас проговаривается в эти дни (доводы противников этого повышения) совершенно очевидны. Ну и опять вопросы, вопросы, вопросы. Ну юноша бледный со взором горящим вчерашний, который  о реальной жизни представления видимо не имеет, это понятно. Но у нас что, и Председатель Правительства на таком же уровне понимания ситуации?
И ещё неприятно то, что абсолютное большинство против, аргументы инициаторов не выдерживают никакой критики, а вот АГИТАЦИОННАЯ КАМПАНИЯ ЗА набирает обороты и о принятии ЗАКОНА о ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА говорится о как полностью решённом деле. Нас реально держат за бессловесное быдло? Ну а мы же источник власти - народ России, если не согласны - почитайте КОНСТИТУЦИЮ. Так мы вам совершенно явственно говорим НЕТ. МЫ С ЭТИМ ПРОИЗВОЛОМ НЕ СОГЛАСНЫ. Не надо свою несостоятельность как управленцев, покрывать за счёт народа.  Не забудьте проголосовать, сделать репосты и распространить ссылку на ПЕТИЦИЮ КТР. Очевидно, что никто кроме нас её двигать не будет.
Картинки по запросу Работающий пенсионер
отсюда



Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 05:52 31
Buy for 10 tokens
Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те, которые понравились их 10 и за работы других художников тоже, если они вам понравились:-). Ссылка на работы:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →