kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Доверяете ли вы В.В. Путину и Д.А. Медведеву после внесения пенсионного Законопроекта в Думу?

Картинки по запросу Путин
отсюда
Над автором очень сильно издевались сторонники В.В. Путина, скептики и даже крайне левые после выборов 18 марта, и тыкали в лицо результатами моего же экзит-полла (За кого вы голосовали 18 марта). Здесь конечно нет ни намёка на  репрезентативность, количество голосов не очень большое и они все во первых пользователи интернета и читатели моего блога. Ну мне и говорили, даже читатели вашего блога в основном голосовали за В.В. Путина. Хотя автор максимально сдвигал условия голосования именно в сторону В.В. Путина, этот довод не действовал. Хотя автор ещё и не банит оппонентов (если они уж совсем не выходят за рамки) и старается даже очень отвязанным оппонентам не хамить.Тем не менее  достоверно, что то голосование в блоге показало, это то что в моём блоге за В.В. Путина проголосовало больше чем за П.Н. Грудинина, но меньше официального результата (52%), а у П.Н. Грудинина результат оказался несколько больше (28,5%), но это естественно результат блога, а не страны. Но вот что можно реально прикинуть, изменились ли предпочтения избирателей и отношение их к В.В. Путину после внесения пенсионного закона в Думу (к которому В.В. Путин как бы пока не имеет отношения, но за прошедшее время и было сформировано Правительство, которое внесло такой законопроект в Думу). И интересно посмотреть, что там делается с рейтингом Д.А. Медведева (а надо сказать, что произошло ещё резкое повышение цен на топливо и озвучивание намерения повысить НДС а 2%). На возражение, что он не первое лицо, говорю, что есть ситуации прописанные в Конституции, когда он может стать первым лицом и вопросы его рейтинга на самом деле далеко не игрушка ( и не надо забывать, что в 2008-2012гг Д.А. Медведев уже был Президентом РФ).
Мюрид уже написал, что руководство нарушило общественный договор этим Законопроектом. Здесь могу только сделать аккуратную поправку. Во первых - теория государства была и у марксистов, а не только у Ж.Ж. Руссо, а у марксистов нет понятия общественного договора, там чисто классовая теория государства, понимается что государство есть аппарат насилия эксплуататоров над эксплуатируемыми. Но если всё-таки держаться в рамках буржуазной теории государства и права, то сделана попытка нарушить общественный договор (но попытка может реализоваться), и не полностью, а только в части возраста выхода на пенсию, так как это государство Пенсионным Законом установило, а народ был уверен, что возраст выхода на пенсию будет такой, а не более поздний. Но что в наличии уже есть попытка нарушить Общественный договор народа с властью в одном из своих пунктов - это бесспорно. Задаём вопрос
Poll #2082519 Доверяете ли вы В.В. Путину после внесения пенсионного Законопроекта в Думу?

Доверяете ли вы В.В. Путину после внесения пенсионного Законопроекта в Думу?

1 Да, доверяю
15(10.8%)
2 Нет, не доверяю
114(82.0%)
3 Другое в комментариях
10(7.2%)

Картинки по запросу Д.А. Медведев
отсюда
Теперь тот же вопрос в отношении Председателя Правительства
Poll #2082520 Доверяете ли вы Д.А. Медведеву после внесения пенсионного Законопроекта в Думу?

Доверяете ли вы Д.А. Медведеву после внесения пенсионного Законопроекта в Думу?

1 Да, доверяю
4(3.5%)
2 Нет, не доверяю
104(90.4%)
3 Другое в комментариях
7(6.1%)

И напоминаю про петицию КТР. Сейчас  попасть на страницу невозможно из-за каких-то технических проблем (Кулибины не дремлют), но последние данные были 2356 623 подписи. Темп набора последнее время несколько снизился, но это явно из-за того, что солидные СМИ перестали давать ссылку на эту петицию (явно результат для России очень сильный).  Таких петиций было несколько и на разных ресурсах. Суммарно видимо количество проголосовавших приближается к 3000000 Если страница заблокирована окончательно, то придётся наверное запустить голосование на другихремурсах (может прямо здесь в ЖЖ)   В нашей ситуации надо сначала по крайней мере подать свой голос.


Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →