kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Почему защитники пенсионной реформы не правы даже когда не врут

Картинки по запросу Демотиваторы повышение пенсионного возраста

Комментируется материал Дмитрия Лыскова (это видимо тот который на ОТР ведёт передачу) о пенсиях. Если отбросить эмоции, материал интересный. Высвечивает проблем у в цифрах.  Прочитал ЗДЕСЬ   Хочется коротенько но остановиться на аргументации.  Средняя страховая пенсия в РФ 14000. И пошли рассуждения как на неё можно всё-таки прожить. Если честно можно (у меня получается со всеми накрутками около того), но это не минимальная, а СРЕДНЯЯ пенсия, то есть грубо говоря половина получает меньше. Если учесть что у нас больше половины населения (не судите строго пишу по памяти) имеет после 50 лет хронические заболевания. То самой страшной статьёй расходов становятся лекарства. А вот на лекарства уже денег не хватает (реально не хватает). А это что? Это то, что эти люди умрут раньше. Ну и теперь судите много это или нет.
ДЕМОТИВАТОРЫ ПРО АЛКОГОЛЬ

Педалируется тезис, что все сами хотели рыночную экономику. Ну без эмоций. Алкоголику говорят, что пить водку хорошо, надо только потерпеть пока она горькой кажется и будет хорошо. Ну вот он и привыкает и становится действительно хорошо.Он пропивает всё из дома, с себя, теряет жильё, работу.Всё теряет. Ночует в теплотрассах. Но кушает антифриз и ему хорошо. Ну вот это и именно про это. И то что рядышком пристроилось КПРФ, которая признала допустимость частной собственности (ну можно же водку и как екарство пить в минимальных дозах) говорит о КПРФ больше чем о самой допустимости.  Только алкоголик такой у нас уже всё государство. Да сложился консенсус, что пить водку (пиво, коньяк и то что каждый достанет, (боярышник и одеколон) можно действительно сложился.
Совершенно правильно отмечено, что в России крайне низкий уровень жизни. Но здесь надо сказать, какой он мог быть не распадись СССР. Можно довольно уверенно говорить что в 3-4 раза выше. Но дальше. Там говорится что если ТЭК национализировать и ренту отдать пенсионерам то это прибавка всего 18000р. Ну во первых это уже больше того что есть. Во вторых (ну господин же капиталист) ему смешно от малости. Мне честно говорю, не смешно. Чисто экономически это как ему ни странно покажется, лучше чем то, что сейчас. Почему? Потому что эти деньги в значительной степени (никто точно не посчитал конечно) или выводятся из страны и работают там, или попадают в бюджет и растрачиваются на мундиали здесь. С толком из них расходуется очень небольшая часть.  А вот попади они в пенсию, они были бы потрачены и при нормальной экономической политике на них бы купили продукцию собственного производства и они дали бы возможность работать своим предприятиям и своему сельскому хозяйству. Тот же пенсионер купил бы нормальное (не пальмовое) молоко и пил бы его. Несколько лет это могло бы ему добавить.
И издеваются над идеей раскулачить большой бизнес. Ну 10 у нас самых крутых обладают состоянием 161 миллиард. Вот эти деньги как раз пенсионерам раздавать наверное не надо. Надо чтобы они работали здесь. Ну понимаю что от слова раскулачивание начинает капать кипяток кой от куда. Ну не кулачьте. Заставьте вернуть сюда и вложиться здесь в нормальные проекты. Здесь поехали. Надо закрывать экономическую границу, вводить МВТ, и стимулировать вложения здесь.Да для богатых буратино придётся и запретить транвалютные операции. Это про позитивный план. Думаю что года через 2 здесь начнёт появляться свой ширпотреб.
Ну и далее. В стране конечно ТЭК значит очень много, но не всё. Есть чёрная металлургия, минеральные удобрения, алюминий с медью, и (удивитесь) самым большим богатством является в России не ТЭК, а лес, который к тому же возобновляемый ресурс. И что у нас с лесом делают? Что государство не может само понастроить здесь деревообрабатывающих производств полного цикла по типу японских (когда даже кора перерабатывается), закупить на них самое современное оборудование (а потом производить его самим). И ЗАПРЕТИТЬ ВЫВОЗ КРУГЛЯКА (и ужесточить наказание за его контрабанду)? Уверяю вас это и рабочие места (и наполнение бюджета и пенсионного в том числе) и ВАЛЮТА. Да и ПФР естественно надо немедленно разогнать (пусть пенсия платится из бюджета и контролируется системой собесов)
А есть ведь ещё и АЛКОГОЛЬ. Сколько там акциза собирается-то думаете? Думаю что меньше половины (ну так думаю). Подумать, так рациональных идей где взять деньги и как их грамотно потратить можно наворочать вагон. Но этого не делают и имеющиеся идеи не рассматривают.
А почему? Если загорающиеся идеи кто-то гасит, значит это кому- нибудь нужно. В стране где у власти КЛАСС НЕПРИКАСАЕМЫХ БЮРОКРАТОВ у которых есть дети и внуки, которых тоже пристраивать надо, ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО. Ну ии повозражайте мне адепты этой людоедской идеи. Да а пенсия- то у нас (мысленно) уже 32000р и деньги кстати не все использовали, что-то осталось, и деньги направлены не туда, а в собственную экономику  и намётки есть, что дальше делать. Ну и что г-н Дмитрий (видимо Юрьевич) Лысков. Что имеете возразить старому маразматику?
Ну ладно. Слушаем КТР и подписываем и распространяем петицию.
Картинки по запросу демотиваторы повышение пенсионного возраста






</lj-like>
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments