kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Посадка Ан 24 в Якутске- это абзац

Чуть не все наши СМИ и новостные агентства передали, что при посадке Ан-24 из Ленска самолёт повредил ШАССИ. Вот например. В общем создалось впеатление, что была жёсткая посадка и что-то там случилось. Лётчики молодцы и всё идёт своим чередом. Но один из пассажиров сделал запись (видимо на мобильник)


И что по этому видео можно сказать? Видимо чуть жёсткой посадка была, так как пневматики не выдержали на обеих основных стойках. Но что там главное. Главное, что пневматики внешне абсолютно ... лысые. Создаётся впечатление, что их именно до такого случая и не меняли. Вообще, там  есть нормативы и помнится делаются контрольные углубления для контроля износа. Как к ним приближается износ, положено пневматики поменять на новые. Вангую. Видимо у компании нет денег и они новые пневматики не купили и самолёт садился на старых по самое немогу. Ну вот они и не выдержали. Экипаж героически удержал самолёт на полосе и всё-таки не улетел с полосы в сторону каком кверху.
Что теперь?  Насколько помню, положено в этом случае выбрасывать колёсные барабаны полностью и менять сами стойки, так как они могли быть повреждены при такой посадке (волокло-то самолёт фактически уже барабанами по бетону, усилия ударного типа приходились  именно на стойки, скажу незнакомое многим слово - коэффициент динамичности). То есть для обеспечения безопасности дальнейшей эксплуатации стойки надо заменить на новые. Вы верите, что это сделают?
Вообще чем РФ отличается от СССР? А вот именно этим и отличается. Ребята - есть кто МиГ - 21 обслуживал? Помните как вас эта операция замены колёс доставала? Там колёса меняли чуть не на каждые полёты и не каждую лётную смену. Противная операция, очень противная. Самолёт домкратить надо, колёса снимать, новые ставить. Старые потом перебортовывать и заправлять воздухом. Хлопотно. Но это делали в обязательном порядке и было на что резину менять. А это не истребитель, это пассажирский самолёт с людьми. Ну и смотрите что происходит.
Вот вроде мелочь, опять капля. И в этой капле опять отразился весь сегодняшний бардак и пофигизм. БАБЛО ЗАСТИТ ГЛАЗА и ЧЕСТЬ С СОВЕСТЬЮ. Зато Мундиаль проводим. Сейчас скажут,ь что мундиаль государственный, а кампания частная. Ну вот оно поэтому такой абзац и происходит. В общем пассажиры в рубашке родились, но на каждый раз счастливых рубашек не напасёшься, проще новые пневматики купить и нормально в положенные сроки поменять.
Вообще всё должнобыть как положено, а не так как хочется хозяевам капиталистам.

Лёгкий стёб на счёт топа ЖЖ и Аркаши Бабченко: https://kolybanov.livejournal.com/19487694.html



Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments