kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Обманный маневр: эксперт рассказал о трехсторонней атаке ВСУ на Горловку

http://newsland.com/user/4297826898/content/obmannyi-manevr-ekspert-rasskazal-o-trekhstoronnei-atake-vsu-na-gorlovku/6354953?_utl_t=lj Обманный маневр: эксперт рассказал о трехсторонней атаке ВСУ на Горловку : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.




Обманный маневр: эксперт рассказал о трехсторонней атаке ВСУ на Горловку

Обманный маневр: эксперт рассказал о трехсторонней атаке ВСУ на Горловку

Ряд украинских СМИ сообщили о готовящейся масштабной операции Вооруженных сил Украины. В частности, портал Dialog опубликовал статью о скором наступлении на Горловку, при этом атака будет совершенна сразу с трех сторон.

По словам обозревателей издания, украинские силовики не оставляют попыток захватить стратегически важный объект ДНР – насаленный пункт Горловка. Более того, в украинских СМИ появилась информация о том, что поселок Южное – опорная точка в данном направлении – уже перешел под контроль ВСУ. Данные сведения не нашли подтверждения в оперативном штабе ДНР.


С помощью захваченных высот украинская армия планирует операцию с трех сторон (Южное, Широкая балка, Ставки). По словам военных экспертов, таким образов ВСУ планируют отрезать Горловку от Донецка. Например, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Александрович Рожин отметил в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия», что украинские войска хотят сформировать котел на границе двух самопровозглашенных республик.

«Горловка еще с 2014-го года находится в прицеле оперативных планах ВСУ. Она находится в своеобразном полуохвате. Развивая наступление в данном направлении, украинские войска могут замкнуть котел где-то между Горловкой и Дебальцево. Все то, что происходило ранее в районе Южного можно считать своеобразной разведкой боем, таким образом ВСУ могут выявлять огневые позиции ДНР»,  – заявил он.

Специалист также добавил, что появление информации об операции в украинской прессе настораживает. Можно рассматривать такие действия как обманный маневр.

С помощью СМИ и незначительных ударов украинская армия хочет ввести в заблуждение командование ДНР: по их плану ополченцы должны сосредоточить свои силы в Горловке, а ВСУ нанесет удар в районе Светлодарской дуги для дальнейшего окружения республик.

Источник: politros.com


Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments