kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Повышение пенсионного возраста показатель полной несостоятельности Правительства РФ?

  Картинки по запросу Карикатура   повышение пенсионного возраста
Ну конечно А.Л. Кудрин пока в Правительство не входит. Но в стройные ряды нашего чиновничества уже возвращается. Надо сказать, что именно он горячий сторонник этой идеи повышения пенсионного возраста.

Что, вообще говоря, Правительство вполне готово повышать возраст выхода на пенсию, по крайней мере вопрос обсуждается, уже ни для кого не  секрет. Были бы не готовы, не пытались бы блокировать такие поползновения оппозиционные фракции в ГД. Вот интересный материал, как видит вопрос КПРФ.
Но идёт постоянно давиловка на мозги, что это неизбежно, что жить люди стали дольше, что активная часть жизни увеличилась и т.п. Ну и что это (самое спекулятивное заявление) поможет повысить размер пенсии.
Картинки по запросу Карикатура   повышение пенсионного возраста
Ну что в СССР не увеличивали этот возраст даже во время войны уже говорено и переговорено. Что тогдашние 120-130р пенсии это в разы по покупательной способности сегодняшней пенсии тоже очевидно всем, кто помнит тогдашнее время и те цены и условия жизни. Напрашивается надо сказать спорное утверждение. Что даже попытка обсуждения этого вопроса ( о повышении возраста выхода на пенсию) в Правительстве РФ является показателем его деловой несостоятельности и неспособности выстроить даже не эффективную, а нормальную экономику в РФ обеспечивающую даже простое воспроизведение фондов, инфраструктуры и ... населения.

Естественно это начинает вызывать вечный спор, что наоборот всё сейчас прекрасно и удивительно, а вот в СССР всё было плохо и ужасно и такие споры могут вестись бесконечно. Ещё интересно что дискутирующие стороны как правило не в состоянии встать на противоположные точки зрения и элементарно не понимают друг друга. пользуясь разными жизненными ценностями и понятийным аппаратом. Вообще должно настораживать, что образовалось как бы две России, которые просто не понимают друг друга совсем. Тем не менее вопрос задаём, так как тема, если и не коснулась, то коснётся большинства наших людей (тех которые имеют шанс до этой пенсии дожить, в РФ довольно большая смертность людей в трудоспособном возрасте)
Poll #2081652 Повышение пенсионного возраста показатель полной несостоятельности Правительства РФ?

Повышение пенсионного возраста показатель полной несостоятельности Правительства РФ?

1 Да, именно так, показатель несостоятельности и неспособности решать проблемы
14(100.0%)
2 Нет, это тяжёлое, но необходимое, рациональное решение
0(0.0%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)

Собственно здесь возникает и другой вопрос. Очевидно чуть - чуть думающему, что конечно, повышение этого возраста несколько снизит государственные расходы. То есть придётся части пожилых людей платить не пенсию, а пособие по безработице, а оно пока и меньше и платится не постоянно. Часть пожилых людей будут содержать родственники. В общем какая-то сумма будет высвобождена. Но это именно бухгалтерский подход вообще без горизонта планирования. Дело в том, что эта сэкономленная сумма будет выведена с потребительского рынка и заведёт бесконечную карусель. Снизится платёжеспособный спрос, предприятия выпускающие продукцию и предоставляющие услуги снизят объёмы, вырастет безработица, опять снизится платёжеспособный спрос и так до бесконечности и полного коллапса.  Будет задета очень большая группа населения, чтобы потащить за собою в омут всю экономику (нашей экономике кстати больших толчков видимо и не надо, достаточно её слегка подтолкнуть в пропасть и она сама падать с ускорением начнёт). Так вот возникает вопрос, специально или по недоумию в нашем Правительстве обсуждается этот вопрос?
Poll #2081653 По недоумию, или имея в виду последствия, обсуждается в Правительстве пенсионный возраст?

По недоумию, или имея в виду последствия, обсуждается в Правительстве пенсионный возраст?

1 По недоумию
4(36.4%)
2 Имея в виду (чётко представляя) последствия
5(45.5%)
3 Другое в комментариях
2(18.2%)

Ну а пока по ТВ показывают экономический форум в Петербурге и как Россия находится в умеренном процессе развития.


Картинки по запросу Карикатура  лапша на уши
Ну и напишут конечно, что автор видимо лично заинтересован и боится, что сам на пенсию не выйдет. Автор вышел ещё в прошлом году, так что личной заинтересованности в вопросе у автора нет, Будьте спокойны на этот счёт



Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments