
отсюда
Понятно, что у Д.С. Пескова выучка скорее дипломатическая, чем экономическая, но тем не менее, не сам же он всё это придумывает, он же должен озвучивать точку зрения Кремля (или скрывать за словами?). В любом случае его слова - это скорее не его слова, а коллективная точка зрения Кремля на происходящие события. Правда иногда послушаешь Д.С. и на ногах можно не устоять, но с кем не бывает (может это мы на солнышке перегрелись, а не ... )
Ну вот и подошли к заявлению Д.С. о невозможности международной блокады РФ.
Здесь что ни слово то пёрл, жемчуг, сапфир и изумруд. Цитата -
"Настоящая международная блокада России невозможна, передает ТАССзаявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
"Настоящая международная блокада в отношении таких государств, как Россия, системообразующих в международных, дипломатических и политико-дипломатических отношениях, невозможна. Собственно, ее и не было", - сказал он в интервью телеканалу НТВ.
Спикер Кремля сообщил, что бизнес-круги недовольны рестрикциями, санкциями в отношении России.
"Экономические интересы рано или поздно начинают превалировать над политическим давлением", - подчеркнул Песков"
Что экономические интересы начинают превалировать над политическим давлением, это уже бриллиант. Правда они не начинают, они всегда превалируют, так как политика всего лишь концентрированное выражение экономики, а война политики.
Что Россия - системообразующая в международных,дипломатических и политико-дипломатических отношениях страна это конечно тоже жемчуг (или коралл?). Запутался блин. Ну во первых дипломатия это и есть политика. Ну а как уже сказано (В.И. Лениным), что политика - концентрированное выражение экономики, то как может Россия быть системообразующим государством с 2% мирового ВВП, даже при всех своих ресурсах? Непонятно однако. Ну тогда - больше 100 лет назад наверное тогдашние пресс-секретари Николая Александровича именно так же выражались. Россия матушка это сисиемообразующая империя в международной политике и дипломатии и как там папа-то Николая Александровича выразился? КОГДА РУССКИЙ ЦАРЬ ЛОВИТ РЫБУ - ЕВРОПА МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ!!! Во как. Только втравили Россию матушку в мировые разборки как поставщика пушечного мяса и сырья и как-то не вспомнили, что она системообразующее государство.
отсюда
"Настоящей блокады (собственно её и ) не было" - ВО КАК!!! Да - не было. Но с какого кх-кх-кх вы взяли, что её не будет?
Строго говоря отношения больших стран с Россией сегодня напоминают Отношения дяденьки с распоясавшимся мальчишкой. Мальчишка требует того и сего и хочет того и этого. Ну что обычно в этом случае делают с таким мальчишкой? Сначала строго ему выговаривают. Мальчишка всё на своём и кричит и ножками топает. Ну тогда в угол, или тёмный чулан и оставляют без обеда. Ну вот и это как раз мы сейчас и видим. Ну пока хлебца подкидывают с водой, жалко ведь, может и сгодиться на что. Но это не значит, что чулан не могут закрыть на замок.
И не надо рассуждений, что это им самим невыгодно и что их бизнес круги против. Делягам объяснят умные люди, что из шёлковой России они выдоят гораздо больше.
Ну и как иллюстрация. Сегодня вроде бы сошлись и ударили по рукам. ГАЗПРОМ скинет цены государствам центральной и восточной ЕВРОПЫ в рамках антимонопольного дела.
Это про что? Ну наши естественно говорят, что взаимовыгодно договорились.
А вам не кажется, что это как раз повлияло нахождение РФ в чулане на хлебушке с водичкой?
Да и мы ведь не знаем, что США и ЕС вознамерились получить от РФ в конечном счёте. Может быть что-то такое из-за чего и пойти на полную экономическую блокаду смысл есть?
Опять сейчас скажут, что Китай и Индия не поддержут. КОНЕЧНО, КОНЕЧНО НЕ ПОДДЕРЖУТ (или воспользуются плачевным положением России для захвата её рынка и достижения демпинговых цен на сырьё, или им сделают предложение, от которого они не смогут отказаться)
Вот собственно мы разобрали коротенькое выступление Д.С. Пескова по поводу невозможности экономической блокады России.
Ну и разбирали мы всё это отнюдь не для того, чтобы показать что Д.С. Песков вместе с теми, чью точку зрения он транслировал
Нет. Это разбиралось для того, чтобы мы понимали реальное своё место и думали, как занять место не у исторической параши, а всё-таки на свободе и с которого реально на что-то можно влиять. А вот слова официальных лиц очень внимательно обдумывали.
Как там у Образцова-то в БОЖЕСТВЕННОЙ КОМЕДИИ?
"И сказал Бог, что это ХОРОШО, а потом подумал, А ХОРОШО ЛИ ЭТО?"
Journal information