kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Послушай Д.С. Пескова и....крепко задумайся

Похожее изображение
отсюда
Понятно, что у Д.С. Пескова выучка скорее дипломатическая, чем экономическая, но тем не менее, не сам же он всё это придумывает, он же должен озвучивать точку зрения Кремля (или скрывать за словами?). В любом случае его слова - это скорее не его слова, а коллективная точка зрения Кремля на происходящие события. Правда иногда послушаешь Д.С. и на ногах можно не устоять, но с кем не бывает (может это мы на солнышке перегрелись, а не ... )
Ну вот и подошли к заявлению Д.С. о невозможности международной блокады РФ.
Здесь что ни слово то пёрл, жемчуг, сапфир и изумруд. Цитата -

"Настоящая международная блокада России невозможна, передает ТАССзаявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Настоящая международная блокада в отношении таких государств, как Россия, системообразующих в международных, дипломатических и политико-дипломатических отношениях, невозможна. Собственно, ее и не было", - сказал он в интервью телеканалу НТВ.

Спикер Кремля сообщил, что бизнес-круги недовольны рестрикциями, санкциями в отношении России.

"Экономические интересы рано или поздно начинают превалировать над политическим давлением", - подчеркнул Песков"
Что экономические интересы начинают превалировать над политическим давлением, это уже бриллиант. Правда они не начинают, они всегда превалируют, так как политика всего лишь концентрированное выражение экономики, а война политики.
Что Россия - системообразующая в международных,дипломатических и политико-дипломатических отношениях страна это конечно тоже жемчуг (или коралл?). Запутался блин. Ну во первых дипломатия это и есть политика. Ну а как уже сказано (В.И. Лениным), что политика - концентрированное выражение экономики, то как может Россия быть системообразующим государством с 2% мирового ВВП, даже при всех своих ресурсах? Непонятно однако. Ну тогда - больше 100 лет назад наверное тогдашние пресс-секретари Николая Александровича именно так же выражались. Россия матушка это сисиемообразующая империя в международной политике и дипломатии и как там папа-то Николая Александровича выразился? КОГДА РУССКИЙ ЦАРЬ ЛОВИТ РЫБУ - ЕВРОПА МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ!!! Во как. Только втравили Россию матушку в мировые разборки как поставщика пушечного мяса и сырья и как-то не вспомнили, что она системообразующее государство.

Картинки по запросу Европейские санкции против России
отсюда
"Настоящей блокады (собственно её и ) не было" - ВО КАК!!! Да - не было. Но с какого кх-кх-кх вы взяли, что её не будет?
Строго говоря отношения больших стран с Россией сегодня напоминают Отношения дяденьки с распоясавшимся мальчишкой. Мальчишка требует того и сего и хочет того и этого. Ну что обычно в этом случае делают с таким мальчишкой? Сначала строго ему выговаривают. Мальчишка всё на своём и кричит и ножками топает. Ну тогда в угол, или тёмный чулан и оставляют без обеда. Ну вот и это как раз мы сейчас и видим. Ну пока хлебца подкидывают с водой, жалко ведь, может и сгодиться на что. Но это не значит, что чулан не  могут закрыть на замок.
И не надо рассуждений, что это им самим невыгодно и что их бизнес круги против. Делягам объяснят  умные люди, что из шёлковой России они выдоят гораздо больше.
Ну и как иллюстрация. Сегодня вроде бы сошлись и ударили по рукам. ГАЗПРОМ скинет цены государствам центральной и восточной ЕВРОПЫ  в рамках антимонопольного дела.
Это про что? Ну наши естественно говорят, что взаимовыгодно договорились.
А вам не кажется, что это как раз повлияло нахождение РФ в чулане на хлебушке с водичкой?
Да и мы ведь не знаем, что США и ЕС вознамерились получить от РФ в конечном счёте. Может быть что-то такое из-за чего и пойти на полную экономическую блокаду смысл есть?
Опять сейчас скажут, что Китай и Индия не поддержут. КОНЕЧНО, КОНЕЧНО НЕ ПОДДЕРЖУТ (или воспользуются плачевным положением России для захвата её рынка и достижения демпинговых цен на сырьё, или им сделают предложение, от которого они не смогут отказаться)
Вот собственно мы разобрали коротенькое выступление Д.С. Пескова по поводу невозможности экономической блокады России.

Ну и разбирали мы всё это отнюдь не для того, чтобы показать что Д.С. Песков вместе с теми, чью точку зрения он транслировал
Картинки по запросу редиска
Нет. Это разбиралось для того, чтобы мы понимали реальное своё место и думали, как занять место не у исторической параши, а всё-таки на свободе и с которого реально на что-то можно влиять. А вот слова официальных лиц очень внимательно обдумывали.
Как там у Образцова-то в БОЖЕСТВЕННОЙ КОМЕДИИ?
"И сказал Бог, что это ХОРОШО, а потом подумал, А ХОРОШО ЛИ ЭТО?"





Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments