kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Художник света. Jose Royo

Автор - truskovalent. Это цитата этого сообщения
Художник света. Jose Royo

 

 

Художник света. Jose Royo

 

5229398_1200pxLuis_Royo_en_Generaci243n_X__Dead_Moon__24_abril_2009 (700x525, 80Kb)

Хосе Ройо, испанский художник, родился в Валенсии, его художественный талант проявился очень рано. В возрасте 9 лет отец, известный врач и заядлый поклонник искусства, нанял репетиторов, чтобы научить сына основам живописи и скульптуры. Когда Ройо исполнилось 14 лет он поступил в Королевскую академию изящных искусств Сан-Карлос, в Валенсии.

После того, как начинающему художнику исполнилось 18, он продолжил художественное образование в частном порядке с Альдольфо Феррер Амблатом, председателем кафедры искусствознания в академии Сан-Карлос.Он также посещал различные музеи Европы, где подробно изучал работы известных мастеров: Веласкеса, Гойи, Ренуара, Моне и Сороллы. Интересные параллели можно провести между работой Ройо и знаменитого испанского мастера, Хоакина Сороллы. Оба родились в Валенсии, оба получили классическое образование, оба "созрели", работая в стиле пейзажной живописи, пытаясь уловить драматическую суть своей родины - Валенсии и Средиземного моря. И оба они считаются "Художниками света", а некоторые уточняют, называя их "Художники света Юга", то есть южного побережья Испании.

 
Это подавляющее влияние Сороллы, смешанное с его собственным стилем, превратило Средиземноморье в сказочное побережье неведомого мира, полное таинственности и грубой силы. Широкие мазки, смелая палитра и импасто захватывают взгляд зрителя и тянут его внутрь, пока не настанет окончательное, абсолютное осознание того, что человек на самом деле уже в картине, он чувствует свет, чувствует тепло солнца, вкус соли и морских брызг на губах и слышит грохот прибоя. Royo передает не только изображение, но также настроение и атмосферу.
 

Jose Royo

Jose Royo

Jose Royo

Jose Royo

Jose Royo

Jose Royo

Jose Royo

Jose Royo

Jose Royo

Jose Royo










 
 
 
 
 
 
5229398_image (700x566, 133Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5229398_0_80d05_843a2041_GIFM (300x48, 15Kb)
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments