kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Акварелисты прошлого. Роулэнд Хилдер (Rowland Hilder)

Автор - Marginalisimus. Это цитата этого сообщения
Акварелисты прошлого. Роулэнд Хилдер (Rowland Hilder)


 

РОУЛЭНД ХИЛДЕР, пейзажист и бывший президент Королевского Института Живописцев  Акварели, родился в Лонг-Айленде в Нью-Йорке 28 июня 1905. В 1915 году, когда началась война, Роулэнду было 10 лет, его семья вернулась назад в Англию.  Роулэндa Хилдерa (Rowland Hilder) стали называть "Тёрнером своего поколения" благодаря его известной пейзажной живописи Кентской сельской местности, где он потратил большую часть своей жизни. Hilder получил художественное образование в школе искусств Goldsmith's College School of Art в 1920-ых.  Там он присоединился к классу гравюры, но скоро перешёл в класс рисунка у известного иллюстратора Эдмунда Дж. Салливана и с восемнадцати лет начал выставляться в Королевской Академии Лондона.

 

 

Hilder является выдающимся живописцем, работавшим в масле и акварели, также как и иллюстратором  многочисленных книг, включая "Моби Дик", "Остров Сокровищ" (Moby Dick, Treasure Island and Mary Webb's Precious Bane). Когда Роулэнд понял, что больше всего ему нравится  живопись акварелью, он начинает самостоятельно учиться, изучая классических английских мастеров. Он был избран в Королевский Институт Живописцев  Акварелью, где он служил президентом с 1964 до 1974.



 

Трудно назвать другого пейзажиста его поколения, чьи работы так широко известны и чьи пейзажи так полюбились зрителям. А также популярность Хилдера увеличилась во время сотрудничества с его женой Эдит, когда они вместе работали над иллюстрациями  в "Shell's Guide to the Countryside" ( Справочник по Сельской местности), последовательно публиковавшегося в цветных журналах Picture Post и Illustrated, получая миллионы читателей каждую неделю. Роулэнд рисовал пейзажи, а Эдит цветы.

 

 

Роулэнд Хилдер, всегда был готов разделить тайны своего ремесла, так же как и удовольствие от занятий искусством, преподавал, читал лекции и писал о живописи так, что ещё более заслужил любовь и уважение почитателей его искусства. Пейзажи Англии ассоциируются с именем и искусством Роулэнда Хилдера, также как и с именем и картинами Джона Констебля. О таком признании творчества может мечтать каждый художник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 



 

 



El Medano Tenerife

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 



 

 

 



 

 



 

 


<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

 

 




 

 

 

 

 

 

Near Pyrenees.

 

Источники:  1, 2, 3, 4, 5

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments