kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

МАМАДАРАГАЯ

Дорогие товарищи! Ну пишите пожалуйста желтизну и чернуху на здоровье, но хотя бы минимум объективности соблюдайте. Как показала Шэрон Стоун кое что в ОСНОВНОМ ИНСТИНКТЕ, так ЭТО стало любимой темой. На всех кинофестивалях, показах, подиумах и раутах папарацци высматривают именно такие кадры, чтобы у звёзд не было лифчиков, ещё лучше трусов и чтобы там ракурс так взять, чтобы было видно, понятно что. Дошло до того, что некоторые не особо блещущие талантами звёздочки стали так невзначай показывать эти части тела уже СПЕЦИАЛЬНО, но как бы невзначай. А Шэрон Стоун? А Шэрон Стоун исполнилось 10 марта 60 лет и выглядит она (в отличие от многих, которые показывают как раз эти части тела, так как от лица видимо некоторые в обморок падают:-))) ОТПАД, или по русски ОБАЛДЕННО. Но честно говорю, зря она в этом шедевре психологического детектива ЭТО показала. Дурной пример заразителен и обольстителен. В общем после этого никак на нет и не сойдёт.

Похожее изображение

отсюда


Но это была так сказать завязка. Дальше интереснее. Сегодня прошла такая информация: https://newdaynews.ru/incidents/636134.html

Под Самарой наши доблестные воины охраняли склад расформированной воинской части. К ним подошёл злоумышленник, вступил с ними в пререкания и когда воины бросились за ним в погоню он не долго думая швырнул в них гранату Ф-1. В результате один из воинов получил лёгкие осколочные ранения, второй не пострадал. Супостат задержан,у него дома там ещё нашли гранаты и в общем ему вменят ряд статей УК и видимо осудят.

Здесь интересно вот что. Что такое граната Ф-1. Это и есть пресловутая лимонка. Вот не заглядывая никуда, просто по памяти, ЭТО ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ГРАНАТА, то есть её можно применять только из укрытия. Радиус поражения этой гранаты помнится 200м, то есть нормальный человек не может кинуть эту гранату, чтобы не пострадать от неё самому. Ну кто не понял. Вот на чемпионатах по метанию мобильников (которые несколько легче гранаты Ф1) мировой рекорд около 100м.



Ну и как он мог бросить эту гранату, что один воин получил лёгкие ранения, второй не пострадал вообще и сам злодей остался цел и невредим? Чудесато что-то. Либо журналист что-то перепутал и злодей бросал противопехотную осколочную НАСТУПАТЕЛЬНУЮ гранату РГД-5, либо злодей вместо гранаты бросил что-то другое (кусок коровьего навоза может быть, кстати такой чемпионат тоже есть).



Читаем вику: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4-1_(%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0)

Всё совершенно верно. На 60 метров хорошо достаёт. Совершенно безопасна за 200 м. То есть теоретически вроде они и могли уцелеть, но поскольку это был лес, в определённой мере замкнутое пространство, контузить-то их должно было (вместе со злодеем естественно). Но получается, что не контузило.

Картинки по запросу Граната Ф-1

Вот оно самое: https://militaryarms.ru/boepripasy/granaty/f-1/ (и здесь указан предельный радиус поражения 200м)

А вот РГД 5

Граната РГД-5 фото

отсюда:https://vilingstore.net/Granata-RGD5-i3031

Радиус поражения осколками этой гранаты 25м, то есть даже подросток кинет её дальше зоны поражения и сам под осколки не попадёт.

Это я к чему? К тому, что уроки НВП в школе эти журналисты, которые пишут не посещали, в РФ этих уроков попросту нет, а почитать даже Википедию им лень, вот и рождаются такие сенсации. Чувствуется, что сфера задетая вначале этим журналистам ведома куда лучше гранат:-)

И должен же быть какой-то вывод? Конечно должен. Срочно необходимо вводить в школе уроки НВП. Сексуальную грамотность ученики как-то сами осваивают, и чем девочки от мальчиков отличаются,  а вот гранаты отличать видимо самим выучить не получается.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments