kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

ЧП В Грозном - боевики устроили стрельбу в Храме Архангела Михаила

источник:http://newsland.com/user/4296648008/content/boevik...ibshie-podrobnee-https/6344724

 

Боевики попытались захватить прихожан в церкви Грозного: есть погибшие

18:37 Вчера в рубрике Происшествия 
Боевики попытались захватить прихожан в церкви Грозного: есть погибшие

Четверо боевиков, пытавшихся захватить в Грозном прихожан в церкви Архангела Михаила, уничтожены. Об этом сообщил журналистам в субботу глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан, - сказал он. - В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены" (цитата по ТАСС).

По словам Кадырова, от полученных ранений скончался полицейский, один прихожанин получил ранения средней тяжести.

Однако по уточненным данным, в результате нападения боевиков на церковь Архангела Михаила в центре Грозного и спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов и один прихожанин, сообщил "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов в субботу.

"По последней информации, погибли двое сотрудников полиции и еще двое были ранены. Кроме того, погиб один прихожанин, еще один получил ранения", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что погибшие полицейские были командированы в Чечню из Саратовской области.

 

"Бандиты были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, из которого они вели огонь", - сказал представитель правоохранительных органов.

У боевиков еще были пистолеты, ножи, а также маленькие топорики. В настоящее время проводится работа по установлению личностей боевиков. "Тщательно прорабатывается версия о том, что приказ напасть на церковь бандиты получили из одной из западных стран", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что спецоперация заняла несколько минут, ее проведение контролировал лично глава Чечни Рамзан Кадыров. В настоящее время обстановка вокруг церкви Архангела Михаила нормализуется, в частности восстановлено автомобильное движение.

Позже представитель правоохранительных органов сообщил, что настоятель храма не признал в одном из убитых прихожанина - таким образом, это мог быть пятый боевик. "Настоятель церкви Архангела Михаила не признал в одном из убитых прихожанина, возможно, этот человек также является боевиком", - сказал собеседник "Интерфакса".

 
 
Источник: www.newsru.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments