kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Долгое эхо ...пофигизма
kolybanov

Под удмуртским посёлком Пугачёво снова стали рваться снаряды, так как до них дошёл огонь весенне - летнего традиционно раздолбайского пожара. Вот - смотрите по ссылке: http://www.interfax.ru/russia/612936

В переводе на русский язык это значит вот что. В 2011 году там взлетел на воздух Арсенал МО. Вроде бы работали специалисты, сапёры, инженерные службы МО. Наверное по окрестностям бегали дети и подбирали всякие неразорвавшиеся штуки. И вот за 7 (вдумайтесь 7!!! лет МО умудрилось не собрать разлетевшиеся боеприпасы и что особенно настораживает патроны к стрелковому оружию (а ведь где-то они уже стреляют))

Так может и не собирали? Нет, что-то собирали и что-то показывали. Средства (и очень солидные) осваивались и списывались. Ну никуда ходить не надо, в Живом Журнале есть и соответствующий акт (надеюсь, что документ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ приведён без ошибок: https://bmpd.livejournal.com/624623.html     можно и сравнить с более подробным: http://audit.gov.ru/upload/iblock/667/6673a3b84421b3bc9e6a90bfc78873b4.pdf )

Ну видимо так собирали, что это снова начало взрываться. Сколько там по полям и лесам лежит боеприпасов простите неведомо. Видимо ещё много. А ведь по этим лесам и полям 7 лет наверное ходили дети, грибники, любители поживиться халявными боеприпасами и просто люди. Вот она Россия матушка вся в этом и проявилась. С одной стороны МОСТ 19 км, чтобы все завидовали, а с другой 7 лет не подобранные боеприпасы ( А что такого-то, пусть лежат у нас же ещё есть, мы же богатые.  А то что люди могут погибнуть. Ну могут конечно, так бабы это, ещё нарожают. Что- не нарожают? Так и ладно, людишек в России и так много). Самое же интересное, что денюжки на операцию по подбору и утилизации боеприпасов освоены и...потрачены.

Картинки по запросу 102 Арсенал Пугачёво

это что там было: https://ria.ru/forces/20121102/908877725.html


Картинки по запросу 102 Арсенал Пугачёво

вот: http://izhlife.ru/tilda/project9120t/page191892.html и оттуда - же



Это естественно видео 2.06.2011г
Волей неволей приходит мысль, а в нашем Башкирском Урмане, в котором Арсенал рванул за неделю до этого, дела не в таком же состоянии?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
К сожалению в таких случаях собрать все боеприпасы просто невозможно, саперы профессионалы, но не боги.

За 7 лет просеять всё можно было. Самолёт когда падает просеивают. Но раз активно начали снова рваться, это очень много о качестве зачистки говорит. Хотя справедливости ради надо сказать, что здорово улетело боеприпасов. Очень много.

Замечу, что до сих пор боеприпасы Великой Отечественной иногда находят в самых неожиданных местах.

Даже ещё первой мировой и гражданской

что нашли, то собрали наверно.

Там отчёт посмотрите. Собирало даже какое-то ООО на аутсорсинге

Это нормальная мировая практика, в подобных компаниях гуманитарного разминирования по всему миру тоже не таджики, нанятые по объявлениям, работают, деятельность таких организаций лицензируется и тщательно контролируется..

Edited at 2018-05-16 07:16 pm (UTC)

Ну видим как они собирали

Мы просто видим, сколько им маршал Табуреткин и его подруга заплатили... А ведь бойцам в поле нужно больше, чем в казарме. Помыть, покормить, раз в 10 дней(минимум) выдать чистое белье, обеспечить каждому какую-никакую но связь с родными, обеспечить нужной для выполнения боевых задач техникой, обеспечит палатками и топливом, чтобы в канавах не спали, но все было прооптимизировано. Ведь нам нужна небольшая, но сильная профессиональная армия. Не сомневаюсь, что нормальное руководство давно бы пригласило Табуреткина пару минут лицом к стеночке постоять. Так возьмем же армию под гражданский контроль! Армия должна заниматься только своим делом, все вспомогательные функции следует переложить на плечи независимых гражданских специалистов на конкурсной основе. Ура! Ну подумаешь, вспышка холеры в американской армии в Ираке и солдаты в пустыне, получающие полтора литра воды в день, какие мелочи... Ведь всегда же можно зайти в Макдональдс за ближайшим барханом.

Edited at 2018-05-17 04:50 am (UTC)

Да, бабахало тогда знатно.
Но все собрать просто невозможно.
До сих пор(!!!) в Орловской области при вспашке земли обнаруживают боеприпасы с великой отечественной. А ведь сколько лет пашут!
А тут в лесах и болотах... Будут, будут еще находится.
И знаете, пусть лучше находятся боеприпасы там. Это значит не продали их в горячие точки и пожаром попытались замаскировать..

Да понятно, что всё собрать трудно. Но я же всю картинку вспомнил. 26 мая рвануло у нас в Урмане, а 2 июня уже у них и очень похоже (а всего неделя разницы). И там улетело несколько миллионов патронов помнится к стрелковому оружию, которые потом можно было просто подобрать. А сколько в стране неучтённых стволов???

Уж поверьте - у кого есть неучтенный калаш - он и патроны добудет. Вот снаряды для всяких грибников опасность представляют серьезную.

Ну а деньги "освоить" у нас на любом мероприятии сумеют. Строй такой - капиталистический. :)

Что деньги освоить сумеют это точно:-)))

капитализм не для того придуман, чтоб деньгами разбрасываться!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А оно и не собирало

Мусьё Zвездюкоff бодренько доложил "надёже" что усё и бросил всё как есть.
Но он нужник. Его царь-батюшка наказывать не будет...

7 лет большой срок!

Как-то не качественно зачистили.

Есть подозрение что деньги попилили а зачищали формально.

"Собиратели боеприпасов" наверное виртуальные были.

При товарище Сталине расстреляли бы несколько человек, зато все убрали бы в течение суток.

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией. 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно

Кабздец!!!сами же чинуши по этим лесам не ходят, поэтому пофиг...

там никто не ходит.

Да, жуть конечно(

Неужели кто-то еще верит, что у РФ осталось ядерное оружие? Если бы оно было у РФ, то ядерные взрывы случались так же часто, как случаются пожары на складах боеприпасов и падения самолетов.

Итоги сезона - тупик и край пропасти, задача нового сезона - поиск новой тактики

1. Формально политический сезон закончился - предвыборная камания отшумела, Путин вступил в должность, майские праздники и митинги прошли, с правительством в целом ясно и т.д. Но реально он продолжается - например, протесты против мусорных свалок не только не затихают, но и набирают силу (уже стреляют по мусоровозам - ранили водителя) . Да и вообще любое событие может в любой момент оживить политическую активность.

2. Тем не менее, подвожу итоги:
а) Патриоты (и левые, и правые) в полном отстое - Грудинин не только не помог им, но ещё больше ослабил:
https://evolution-march.livejournal.com/1725255.html
б) Либералы держатся на своём уровне - по-прежнему контролируют правительство и улицу, которая в любой момент может взорваться массовостью, как в 2012-м, и даже больше:
https://evolution-march.livejournal.com/1737371.html
в) Путин показал, что революции сверху не будет и что эволюцию он уже начал:
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html
г) Нарастают уличные протесты по всей стране - пока стихийные, но либералы успешно осёдлывают их:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
д) Западные санкции усиливаются, экономический кризис обостряется - поэтому растёт угроза антипутинского заговора элит (с опорой на Майдан):
https://evolution-march.livejournal.com/1734882.html
е) По-прежнему наготове две мины замедленного действия - Украина и Сирия. Они только ждут удобного момента.

3. Перед патриотами выбор:
а) Продолжать противостояние с Путиным отдельно от либералов - обрекая себя на дальнейшее угасание. Политическое самоубийство.
б) Продолжать противостояние с Путиным совместно с либералами - обрекая себя на роль пособников пятой колонны. Политическая власовщина.
в) Отсиживаться по домам - обрекая себя на политическое небытие. Политическое дезертирство.
г) Стать охранителями - обрекая себя на запутинское холуйство. Политическое самоубийство, только в мягкой форме.
д) Начать игру на сложном положении Путина - согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса во избежание смены власти". Политический прорыв.

4. Новый сезон начнёт новый этап для Путина - это будет конец путинской эпохи. Перед Путиным главная задача - это личная безопасность после ухода из власти. А для России - предотвращение смуты. А для патриотов - выход из тупика.
Смена экономического курса объединяет интересы Путина, России и патриотов:
а) Смена курса предотвратит революционную ситуацию и угрозу Гааги для Путина.
б) Смена курса спасёт страну от смуты.
в) Борьба за смену курса выведет патриотов из тупика - если они примут тактику Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

5. Эволюционный Марш как общественно-коллективный преемник Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1730448.html
Только так Путин сможет получить надёжные гарантии личной безопасности и почёта после ухода из власти. Поэтому я и предлагаю ему подтолкнуть патриотов к Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html
Ведь он лучше, чем они, реагирует на реальность - поскольку речь о его личном выживании:
http://evolution-march.livejournal.com/1571371.html

6. Что делать в межсезонье? Предлагаю патриотам провести работу над ошибками - не поверхностную, как предлагает Болдырев (в рамках кампании Грудинина), а глубинную (не только по грудининщине, но и по болдыревщине, стрелковщине, кургиняновщине, стариковщине, фёдоровщине и т.д.).
Обсуждать нужно не личностные факторы, а тупиковые тактики Первой и Второй сил ("Ни смены курса, ни смены власти" и "Смена курса со сменой власти") - с поиском новой тактики. Я предлагаю тактику Третьей силы "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Нужно хотя бы обсудить это - ну, нельзя же идти вслепую на те же грабли, тем более, что эти грабли уже лежат на самом краю пропасти!
Главная проблема патриотов - это понты, которые мешают даже внимание обратить на идею Эволюционного Марша (поскольку нет контраргументов):
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Таким образом, главная задача нового политического сезона - это борьба против патриотических понтов (рационализация русского мышления):
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account