kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Долгое эхо ...пофигизма

Под удмуртским посёлком Пугачёво снова стали рваться снаряды, так как до них дошёл огонь весенне - летнего традиционно раздолбайского пожара. Вот - смотрите по ссылке: http://www.interfax.ru/russia/612936

В переводе на русский язык это значит вот что. В 2011 году там взлетел на воздух Арсенал МО. Вроде бы работали специалисты, сапёры, инженерные службы МО. Наверное по окрестностям бегали дети и подбирали всякие неразорвавшиеся штуки. И вот за 7 (вдумайтесь 7!!! лет МО умудрилось не собрать разлетевшиеся боеприпасы и что особенно настораживает патроны к стрелковому оружию (а ведь где-то они уже стреляют))

Так может и не собирали? Нет, что-то собирали и что-то показывали. Средства (и очень солидные) осваивались и списывались. Ну никуда ходить не надо, в Живом Журнале есть и соответствующий акт (надеюсь, что документ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ приведён без ошибок: https://bmpd.livejournal.com/624623.html     можно и сравнить с более подробным: http://audit.gov.ru/upload/iblock/667/6673a3b84421b3bc9e6a90bfc78873b4.pdf )

Ну видимо так собирали, что это снова начало взрываться. Сколько там по полям и лесам лежит боеприпасов простите неведомо. Видимо ещё много. А ведь по этим лесам и полям 7 лет наверное ходили дети, грибники, любители поживиться халявными боеприпасами и просто люди. Вот она Россия матушка вся в этом и проявилась. С одной стороны МОСТ 19 км, чтобы все завидовали, а с другой 7 лет не подобранные боеприпасы ( А что такого-то, пусть лежат у нас же ещё есть, мы же богатые.  А то что люди могут погибнуть. Ну могут конечно, так бабы это, ещё нарожают. Что- не нарожают? Так и ладно, людишек в России и так много). Самое же интересное, что денюжки на операцию по подбору и утилизации боеприпасов освоены и...потрачены.

Картинки по запросу 102 Арсенал Пугачёво

это что там было: https://ria.ru/forces/20121102/908877725.html


Картинки по запросу 102 Арсенал Пугачёво

вот: http://izhlife.ru/tilda/project9120t/page191892.html и оттуда - же



Это естественно видео 2.06.2011г
Волей неволей приходит мысль, а в нашем Башкирском Урмане, в котором Арсенал рванул за неделю до этого, дела не в таком же состоянии?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments