kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опять ПЕНСИИ
kolybanov


Картинки по запросу карикатура пенсионный возраст


Вопрос о возрасте выхода на  пенсию становится уже точно маркером и лакмусовой бумажкой, на умственную полноценность товарищей разработчиков проекта  пенсионной реформы. Логика, что пенсионный фонд не выдерживает настолько внутренне нелогична, что уже и обсуждать это смешно. Ну во первых сначала соберите всё положенное в этот пенсионный фонд. Во вторых сократите его вообще, пусть этим занимается бюджет, чего уж проще, сэкономите на оптимизации этой операции. В третьих логика, что на каждого работника становится всё больше пенсионеров тоже не прёт. Поскольку с 90-х у нас самая вымирающая и добавляющая промилле смертности категория людей это 15-45 лет, то очевидно что не только девочки рождения 90-х годов которых мало, вступают в детородный возраст, но и девочки и особенно мальчики, которым в 90-е было по 30 -40 вступают в пенсионный возраст, а их уже значительно меньше чем предыдущее поколение. То есть всё это уравнивается. Потом есть и такая мелочь, как сам размер пенсии. Что он у нас меньше советского многие не признают, но меньше, сами поприкидывайте советские 120-130р по покупательной способности и сегодняшние 10 000р. Это в 2-3 раза меньше. Ну и самое главное. Ну вот вы прибавили этот возраст выхода на пенсию, куда пожилых-то после 50 лет девать будете? Их ведь никуда уже не берут. Старые они, больные и плохо обучаемые. То есть вам же так и так придётся платить им пособие по безработице. ААААААА, там полтора года поплатил и можно не платить, потом вроде снова только через 1,5 года и минимальное. Ну так вы уж честно и скажите, ЧТО ВЫ УНИЧТОЖАЕТЕ НАСЕЛЕНИЕ и турусы не разводите и лицо пристойное не делайте. И ЕДИНАЯ РОССИЯ при голосовании за этот внесённый закон ИМЕННО ЭТО И СКАЖИТЕ, так по крайней мере будет честно. И нам всё будет ясно и у вас совесть спокойна, как считали, так и сделали.

Картинки по запросу карикатура пенсионный возраст

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Пост про то, что невозможно ни в одном редакторе написать в ЖЖ вот  Так ничего и не изменилось и так мне СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ ничего не ответила


promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
У нас с возрастом полный бардак. Правда, поэтапно все.
Но в пенсионную ловушку попала ОЧЕНЬ много людей

Как я туда не попал, до сих пор поражаюсь

напиши в поддержку письмо про проблемы. посты они не читают.

Страна кончается.

Ну как страна она уже кончилась. Как социальная структура, которая кое-как ещё справляется с какими-то социальными функциями пока нет

Просто слишком много ведомственных пенсионеров и будет только больше.

Да как раз у нас ведомственные Армия, Полиция и даже не знаю кто ещё ФСБ, Таможенная служба???

все дико и запущено)))

Согласен, что дико и запущено

хорошо, что мне недолго осталось, а вам, тем кто дольше жить планирует, могу посочувствовать.

Ну уж не надо собираться раньше времени. Кто его знает сколько там кому и чего осталось:-)))

здоровье закончилось же. а без него долго не проживёшь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если ещё отметить, что социальные гарантии в основном только на бумаге, а возраст оставляет желать лучшего, тогда да, всё глохнет гораздо быстрее, чем предполагали.

Не думал, что вновь назначенный (нелюбимый народом) Медведев начнёт сразу с затягивания поясов. Это реально удар ниже пояса...

Честно говоря, это было совершенно очевидно до выборов

Скоро в Пенсионном фонде нас будут встречать словами: "Я вам на работу не посылал!"

Да почти так уже и встречают:-)

И вообще, чтобы жить на пенсию, надо быть сказочно богатым!

Ну не скажите. Живу же:-)

Меня это чудо всегда удивляет!

На питание хватает

Квартира, одежда... У меня, например, одна квартира под 10 тысяч тянет. И ведь я ещё не в новостройке живу!

В Уфе квартиры подешевле обходятся и мы с женой оба ветераны труда. Есть небольшая компенсация оплаты (по 1100р на каждого)

Да, это всё понятно, но всё же! Я уж не говорю про тех, кто платит по 20 тысяч за коммуналку. У меня, в принципе, тоже немного бы получалось. Но почти половина коммуналки - это взносы на капитальный ремонт, на текущий ремонт. Финансирую дядю вора.

обидно жутко. И ещё обидно: у меня из крана горячей воды течёт тёплая. И добиться горячей воды я не могу. В результате её расходуется втрое больше (!) чем холодной по счётчику. И плачу я за неё, как за горячую.

Какая пенсия?!? Граждане, забудьте и надейтесь только на себя. Давно пора понять: мы отчисляем на пенс.фонд, это вроде стаб.фонда. Лишний налог, вот и всё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account